2013/07/12 - 2013/07/21
2023位(同エリア3024件中)
Taketomiさん
- TaketomiさんTOP
6月までは仕事が混んでいたので、7月に一週間有給を使って、趣味の海外旅行へ行くことにしました。テーマは、「山」と「海」のどちらか迷った挙句に、両方行くことに決めました。
まず初めに「山」はスイスを周遊し、「海」はギリシャのサントリーニ島で決定。
訪問した都市ごとにアップしていきます。ジュネーブ編、ベルン編、グリンデルワルト編、ツェルマット編、チューリッヒ編、移動の都合でミラノ編、そしてサントリーニ島編で完結です。
ここでは、ミラノ編を取り上げます。
- 鉄道 徒歩
今日は、チューリッヒからミラノに向かいます。本当はチューリッヒからアテネまでフライトしようとしたのですが、スイスにはLCCが乗り入れていないため、8万円以上かかるので、ミラノ経由でギリシャに行くことにしました。
流線型のフォルムが格好いいですね。
かまぼこ型の天井は、日本ではあまり見かけません。これからスイスを出国します。
ミラノのお宿は、ベスト・ウェスターン・アトランティックホテルです。ミラノ中央駅から徒歩5分程度です。
ここもAgodaで予約しました。 -
中級のホテルなので、満足です。
バスタブもあります。
セーフティーBOXがありました。
室内の様子。
冷蔵庫がありました。
荷物を置いて、ドゥオモに行きます。 -
地下鉄で来たのですが、地上に出ると、この景観が舞っていました。ドゥオモの前は大きな広場になっており、人がたくさんいます。
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアの入り口です。
ガッレリアの様子
市電が走っていました。
ドゥオモの中です。
後ろから見たドゥオモです。
ミラノ中央駅とホテルの間に、マクドナルドがありました。一番右のMは地下鉄の入り口です。
明日は、ミラノ・マルペンサ空港に行くため、バスの時刻表をチェックしました。
このバスです。
夜、といってもヨーロッパの夜は日が長いのですが、ふたたび、ドゥオモに来てしまいました。
ガッレリアの入り口で見つけたネクタイ屋です。黄色いパッチワークのネクタイを買いたかったのですが、すでに閉店しました。パッチワークの柄は日本では見かけないなー。
夕飯は、ホテルの近所にあったセルフサービス式の食堂で済ませました。
Taketomiさんの関連旅行記
ミラノ(イタリア) の旅行記