ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。<br />何度行っても飽きません。<br /><br />今回の総滞在費は、6泊の宿泊費・食費・お小遣い・お土産代込みで約480ドルなり。<br />航空券代とクレジットカード利用分(ユニバーサルスタジオのチケット代72ドル)は含まず。<br /><br />ついに帰国日、しばしのお別れ。<br />

ぴこたび2013秋ロサンゼルス~⑦しばしのお別れ&帰国編~

2013/09/14 - 2013/09/21

2051位(同エリア3925件中)

ぴこら

ぴこらさん

2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。
何度行っても飽きません。

ついに帰国日、しばしのお別れ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

■9月20日(金)

ついに帰国の日。6:30起床。

6泊お世話になったOrange Hostelどうもありがとう。

空港行きの青いバスが迎えに来た。

どうもお世話になりました。また来ますね。ありがとう。

ロサンゼルス空港のターミナル4に到着。

チェックインを済ませ、朝食をとりにお隣りのトム・ブラッドレーターミナルへ。

「Euro Coffee」というカフェ。

コーヒーとハムチーズデニッシュを購入。

食後ちょっとブラブラ。
    空港内で使う荷物用のカートは有料なんだね。
    5ドルだって。高いなぁ。

そして出国。
    お昼12:00発のアメリカン航空169便にて帰国の途につく。

離陸後すぐにでたドリンクとスナック。

昼食?夕食?の機内食。

■9月21日(土)

成田空港到着前にでた機内食。

15:50に成田空港到着。
    とりあえずただいま〜。
    ここから18:30発のJL3007便で伊丹空港に移動します。

今回のお買い物 その1。

「Beachwood Cafe」の長袖Tシャツ。
    かわいくてお手頃価格だったので購入。
    バックプリントなのがちょっと残念。

今回のお買い物 その2。

「fresh&easy」のエコバッグ。
    文字だけのプリントの方は生地が薄くて1.49ドル。
    葉っぱのプリントのは生地が厚めで2.49ドル。

職場へのおみやげ。
    99セントストアにて購入。

ナッツバーみたいなのは2種類買って、それぞれ6本入りで99セント。
    スポンジボブのグミキャンディは8個入りで99セント。

私自身も食べてみたが、どれも結構おいしかった。
    99セントで買えて、こりゃお得!

クウォーター(25セント)コインで、記念コインが見つかれば残しておいた。
    両端のが通常のコインの両面。
    記念コインは片面のデザインが違う。
    8種類集まった。

これが普通の25セントコインの両面。

この片面の図柄が違うものを見つけたら記念に残しておきます。

アメリカ50州の記念コイン『50 State Quarters』と、
    国立公園の記念コイン『National Park Quarters』があります。

『50 State Quarters』は1999年から、『National Park Quarters』は2010年から発行しています。
    共に年間5種類発行されるそうです。

1999年発行 コネティカット州

2000年発行 マサチューセッツ州

2003年発行 アーカンソー州

2005年発行 カリフォルニア州

2007年発行 ユタ州

『National Park Quarters』
    2011年発行 Gettysburg National Military Park(ペンシルバニア州)

『National Park Quarters』
    2013年発行 Great Basin National Park(ネバダ州)

『National Park Quarters』
    2013年発行 Perry's Victory and International Peace(オハイオ州)

• 今回はほぼ毎日「fresh&amp;easy」に通っていたけど、ポイントカードも持ってます。<br />1ドルで1ポイントたまるみたい。<br />なんかの特典に交換できるほどためられるわけじゃないけどね。

今回はほぼ毎日「fresh&easy」に通っていたけど、ポイントカードも持ってます。
    1ドルで1ポイントたまるみたい。
    なんかの特典に交換できるほどためられるわけじゃないけどね。

こちらはドラッグストア「CVS」のポイントカード。ちっちゃい。
    穴が開いているので、みんなキーホルダーとかにぶらさげているようです。

今回泊ったOrange Hostelで役にたったもの。
    100円ショップ「キャン☆ドゥ」で購入して持って行った、クリップ型のLEDライト。
    ベッドサイドにずっと挟んでいました。

というわけで、ぴこたび2013秋のロサンゼルス旅、これにて終了〜!

・・・次回は12月。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る