ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。<br />何度行っても飽きません。<br /><br />今回の総滞在費は、6泊の宿泊費・食費・お小遣い・お土産代込みで約480ドルなり。<br />航空券代とクレジットカード利用分(ユニバーサルスタジオのチケット代72ドル)は含まず。<br /><br />この日はバスに乗ってバーバンクまで遠足。<br />

ぴこたび2013秋ロサンゼルス~⑥バーバンクへ遠足編~

2013/09/14 - 2013/09/21

1909位(同エリア3925件中)

ぴこら

ぴこらさん

2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。
何度行っても飽きません。

この日はバスに乗ってバーバンクまで遠足。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

■9月19日(木)

ついに最終日。6:30起床。
    ヒンヤリした朝の清々しい空気の中、テラスでコーヒーを飲んでいたら、リスが木に登っていったので、デジカメをズームにしてのぞいたら、カメラ目線でした。

朝ごはんはこの旅初の「Mels Drive-in」
    これまでは1回の旅で最低でも2度は行っていたのに、今回は1度だけだった。

ブレックファーストメニューのワッフルを食す。

そのあと、212番のバスでSunset/La Breaの「Ross Dress For Less」に行ったけど、結局何も買わず。
    最終日だし、どう過ごそうか悩んだ結果、先ずはメトロでユニバーサルシティ駅へ。

駅前から155番のバスでBurbankに行ってみることに。
    バスに乗って30分ほど経過した頃、逆方向のバスだったことに気づく。

とりあえず下車するが、ドコだ?ここは?
    仕方なく本来行くべき方向のバスを待つ。

12:00過ぎくらいに着ける予定だったのに大幅に時間ロスで、Burbankのダウンタウンに着いたのは14:00くらいだった。
    Orive/San Fernandoでバスを下車。

とりあえず町をブラブラ。

Ross Dress For Lessがあったので入ってみる。

「Burbank Town Center」というショッピングモールがあったので入ってみる。

特に観光地というわけでもないし、平日なので空いていた。

奥には「Macy’s」もあった。

Macy’s側の出口を出ると・・・
    「IKEA」がどーん!

日本でも行ったことがないIKEAに初入店。
    お値段お手頃だし、かわいいし、これはいいね。

購入するしないにかかわらず、見てるだけでも楽しいわ。

おなかも空いてきたのでカフェを物色。

「Granville」・・・ここにしよう。

イチゴとブルーベリーを浮かべたレモネードと、モッツァレラチーズのピザ。
    どちらも美味しかった!

バスでユニバーサルシティまで戻り、メトロでVine駅へ。
    スーパーマーケットの「TRADER JOE’S」をちょろっとのぞいてみた。

• そのままHollywood&amp;Highlandまで徒歩移動。<br />最後はやっぱりfresh&amp;easyでお買い物。翌日のおやつを購入。<br /><br />宿に戻って帰国の準備。<br />最終日の夜はこうして更けて行った。<br />翌日はついに帰国。<br /><br />・・・つづく。

そのままHollywood&Highlandまで徒歩移動。
    最後はやっぱりfresh&easyでお買い物。翌日のおやつを購入。

宿に戻って帰国の準備。
    最終日の夜はこうして更けて行った。
    翌日はついに帰国。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る