ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。<br />何度行っても飽きません。<br /><br />今回の総滞在費は、6泊の宿泊費・食費・お小遣い・お土産代込みで約480ドルなり。<br />航空券代とクレジットカード利用分(ユニバーサルスタジオのチケット代72ドル)は含まず。<br /><br />続いては二日目の街歩き。

ぴこたび2013秋ロサンゼルス~②LACMA&ファーマーズマーケット編~

2013/09/14 - 2013/09/21

2051位(同エリア3925件中)

ぴこら

ぴこらさん

2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。
何度行っても飽きません。

続いては二日目の街歩き。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

■9月15日(日)

朝6:30起床。お天気よし。
    日中は暑いけど朝晩、特に朝はヒンヤリしていて清々しい香りがする。おでかけの支度をしてHollywood&Highlandへ。

スタバで朝ごはん。

TAPカードに7Dayパスをチャージして、217番のバスに乗ってミッドウィルシャーの「ロサンゼルスカウンティ美術館(LACMA−ラクマ)」へ。
    アーバンライトがお出迎え。

広大な敷地には9つの建物があって見ごたえたっぷり。

建物の中に入るのは有料だけど、敷地内を散策するのは無料。

美術品には疎いので、その良さとかはあまりわからないのだけど、せっかくなのでチケットを購入して展示物もみました。

かわいい椅子とか。

こんなのとか。

こういうのとか。

これはなんだろう?

美術品に疎くても、散策するだけでも楽しいよ。

これは見ていておもしろかった。
    ミニカーや電車が走りまわっています。

子供にも好評だろうけど、大人も思わず見入ってしまうよ。

これは期間限定なのかな?

お隣りには「ペイジ博物館」がある。

タールの沼があって、タールのニオイがプンプンする。

タールの沼にはマンモスの模型などで当時の様子をイメージしている。

様々な動物の化石が見つかって、建物の中にはそれを展示してある。マンモスの化石も発見されたらしい。

ここでもかわいいワンコちゃんに出会った。

近所には「ピーターセン自動車博物館」もあったんだけど、ここはまた次回にでも。

徒歩でファーマーズマーケットに向かう途中に「99セントストア」があるので立ち寄ってみた。
    チェーン店だからアチコチにあるんだけど、なぜかもう何年も立ち寄る機会がなくて、たぶん20年振りくらい。
    昔と違ってものすごーく商品が揃っていてビックリ!
    職場へのお土産もここで買っちゃった!

ファーマーズマーケットに到着。
    時計台が青空に映える。

ここでもかわいいワンコちゃん発見。

お昼ごはんはこのお店で。

手前の緑色の海草みたいなのがすごく苦かった。

「World Market」にも行ってみた。
    職場へのお土産はだいたいここで買うんだけど、今回は99セントストアで調達したので、今回は見るだけ。

夕方、宿に戻って一休み。

宿のスタッフさんのワンコちゃんはとってもシャイですぐ逃げる。

今日も少しお昼寝ならぬ夕方寝。
    起床後、fresh&easyで晩ごはん代わりのコーヒーとチーズケーキ。

二日目はこんな感じで終了。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る