ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。<br />何度行っても飽きません。<br /><br />今回の総滞在費は、6泊の宿泊費・食費・お小遣い・お土産代込みで約480ドルなり。<br />航空券代とクレジットカード利用分(ユニバーサルスタジオのチケット代72ドル)は含まず。<br /><br />続いては、ひとりユニバーサルスタジオでの様子。<br />

ぴこたび2013秋ロサンゼルス~③ひとりユニバーサルスタジオ編~

2013/09/14 - 2013/09/21

2051位(同エリア3925件中)

ぴこら

ぴこらさん

2013年秋旅はまたもやロサンゼルス一人旅。
何度行っても飽きません。

続いては、ひとりユニバーサルスタジオでの様子。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

■9月16日(月)

昨日と同じく6:30起床。
    今日はひとりでユニバーサルスタジオへ。
    先ずは朝ごはん。
    この教会は「バックトゥザフューチャー」のロケにも使われた場所。

Highland Donutsで朝ごはん。

そのあと、メトロでユニバーサルシティ駅へ。

送迎のトラムに乗る。

おなじみの地球儀。

レッドカーペットのエントランス。
    この日は10:00オープンだけど、すでにたくさんの人が集まっていた。

先ずは「スタジオツアー」というトラムに乗ってまわるツアーからと思っていたけど、中国からのご一行様がゾロゾロとそちらに向かっていたので、スタジオツアーは後回しにして、とりあえず「シンプソンズ・ライド」から。
    これは去年初めて乗ったけど、けっこう楽しい。
    映像系のライドは酔う人もいるので要注意。

次にスタジオツアーに行ったら案外空いていた。
    うっかり3Dメガネを取るのを忘れてスタッフに取ってもらう。
    これが無いと「キングコング360 3D」が楽しめない。

ちょうどお昼時になったので、再入場のスタンプを腕に押してもらい、シティウォークの「パンダ・エクスプレス」へ。
    オレンジチキンはやっぱり美味しいな。

ごはんを食べたら再入場。
    次は「シュレック 4D」へ。
    おもしろいのになぜか一瞬睡魔に襲われた。
    おなかがいっぱいだからか?

エントランスや今までのアトラクションは全てアッパーロットにある。
    次はエスカレーターでロウアーロットへ。
    ユニバーサルスタジオはとにかく広〜〜いのだ。
    高台にあるので絶景も望める。
    日本のUSJとどう違うの?と訊かれることがあるが、こちらはやっぱり本家本元。
    そもそもスタジオツアーはUSJには存在しないし、LAに来たからには本場のユニバーサルスタジオを体験することをおすすめします。

次は「リベンジ・オブ・ザ・マミー・ザ・ライド」へ。
    このライドは4年前に乗ったが結構ハードだった記憶が。
    基本的に手荷物はロッカーへ預けなければならない。
    ほんの2分あるかないかで、わ〜!わ〜!わ〜!と叫んでいるうちに終わる。

続いては去年登場した「トランスフォーマー:ザ・ライド・3D」へ。
    3Dのライドは慣れてしまったのか、新顔ではあるが、特にすご〜いという感じはなかった。

最後に「ジュラシック・パーク・ザ・ライド」に乗るか悩んだんだけど、見ているととにかく暑いので水しぶきがすごく、みんなびしょぬれになっていたので、見るだけにして、少し早めにご退場。
    トラムで駅に向かう。

喉が渇いたので、駅の近所にカフェでもないかなと見渡すと、トラム乗り場のそばのビルの2階にパラソルが。
    行ってみると、アラ!なんて素敵なスポット発見!

コンビニがあったので、ピーチティー購入。

テラス席でのんびりする。

なんと池まである。

おまけに「Specialty’s」というカフェの無料wi-fiまで入る。
    多分このビルや周辺で働く人たちのオアシスなのだろうな。
    なんてすばらしいスポットなんだ。

コンビニでピーチティーを買ったものの、お隣りの「Specialty’s」というカフェがとても気になって入ってみた。

なんて素敵なカフェなんだろう。

広々とした空間にホッとするわ。

コーヒーとブラウニーをオーダー。

ちなみにここのスタッフのおねえさんは、ゴールデンボンバーの喜矢武 豊くんに似ている。
    キャン様というニックネームをつけたくなった。

まさかLAでキャン様似のおねえさんに出会うとは・・・な感じで三日目は終了。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る