谷間の奥の村という響きにひかれます。<br /><br />冬は深い雪に閉ざされ、春は一面花畑が広がり、手つかずの自然が随所に残り、素朴な住民たちが住む、幸せな村。<br /><br />そんな村は物語の中の世界でしかないかもしれませんが、このマッダレーナ村はそんな物語の村が現実にあると思わせるような、素朴で美しい光景をもつ谷間の奥の村。<br /><br />思ったより交通の便もよく、想像していたより建物もあり、観光客もそこそこ訪れる村ではありますが、高台から眺めるその穏やかな光景は、まるで物語の中に入り込んでしまったような幸福な気分にさせてくれる、最高に素晴らしい谷間の村でした。<br /><br /><br />Appartment Garni Sonia  2泊 90EUR <br />

目に焼き付けた幸福な村の光景 マッダレーナ 写真集で見た光景~チロル・ドロミテから水の都ヴェニスまで~

2013/07/25 - 2013/07/25

mykonos

mykonosさん

谷間の奥の村という響きにひかれます。

徒歩

プログレス小屋から降りてきた道は、やがて視界が開け

玉ねぎ頭のSt.Johann教会の脇にでます。

• 昨日よりも天気がよく、草原の緑が輝いて見えます。

昨日よりも天気がよく、草原の緑が輝いて見えます。

朝から歩いてけっこう足にはきています

昨日と同じく、牛小屋の脇を通って、教会へ近づきます。

• これもまたオーベルンベルクの教会のように、「自然と定められた場所にある」教会といえるでしょうね

天気はよい・・・けど雲は増えてきたかな。
    太陽が雲に隠れてしまわないうちに高台へ急ぎます。

山の方はまだ大丈夫

いったんホテルにリュックをおいて・・・

こんな小屋みたいな建物にもしっかり花が飾られています

ここもいい眺め

昨日とはちょっと違う道を歩いてみます

ニャンコがいました

あぁ、待って・・・!

草むらの中でふと立ち止まり振り返ります

• お友達を待っていたんだね

お友達を待っていたんだね

人にほとんどすれ違わない村の中の道

またあの高台へ向かいます

• 一枚の絵のようです。

一枚の絵のようです。

バス道路沿いはけっこう建物が建っているんですよね。

• 教会の後ろの土手が崩壊して剥げちゃってるのがちょっと残念ですが、美しい完璧な光景。<br />また次に来る日まで、しっかりこの光景を目に焼き付けます。

また次に来る日まで、しっかりこの光景を目に焼き付けます。

太陽が傾き、徐々にガイスラーのてっぺんだけ陽があたるようになってきました

陽が沈むまで居たいけど、涼しくなってきたし、一日中歩き続けて疲れたのでゆっくり宿に戻ることにします

きれいに均された草原のところにワンコがいます。

上空を見上げるとパラグライダーが

あの高さからみるこの村はどんな風に見えているんだろう

徐々に高度を下げてきました。

旋回しながらゆっくりと降りてきます

• 着地

着地

• イチオシ

教会の脇から降りていきます。

馬小屋?

チロルは花盛りのシーズンでした

夕食は近くのガストホフエーデルワイスで食べることにしました。
    味はまぁ・・・
    でも久々の外食で満足です。

夕日でうっすらガイスラーがオレンジ色に染まっています

今回はあまりにも天気に恵まれました。
    この先もうまくいくとは限らないかな

チロル最後の夜が過ぎていきます。
    オーベルンベルクにマッダレーナ。
    15年くらいずーっと行きたいと思っていた場所に、花盛りのベストシーズンにいっぺんに来ることができ、天気にも恵まれ、改めて旅するって素晴らしいということを実感できました。

• rinnmamaさん 2013/10/29 13:38:05
    本当に幸福そうな村の光景ですね
    myko nosさま、こんにちは

始めまして。昨日、新着ブログから訪問させて頂き、コメントを
    残せなかったので、本日になりました。

他の方で、ウィーンのみ1周したブログを、拝見させて頂いたのですが、
    又、違った感じのブログで素敵でした〜。

全部拝見させて頂き、行程をメモいたしました。
    知らない地名でしたが、癒されました。有難うございました。
    又、ノンビリお邪魔させて頂きます。rinnmama

mykonos

mykonosさん からの返信 2013/11/03 22:30:08
    RE: 本当に幸福そうな村の光景ですね
    rinnmama様

こんばんわ。お返事遅くなってすみません。
    コメントありがとうございます。
    私は貧乏性なので、なかなか一か所で落ち着いて旅行するということができず、また1回での旅行で最低でも2か国は行きたいと欲張ってしまうので、移動ばかりの急ぎ足の旅行になってしまいます。
    そんな中でも今回のチロルやドロミテは山奥にしては交通の便も発達しているし、トレッキング道路もとてもよく整備されていて、短い間でも充実した旅行をすることができ、またその風景の良さにとっても癒されました。

rinnmama様は61歳でロンドンに留学されたのですね。
    そのバイタリティに感服しました!!
    これからも色々と新しいチャレンジされることを期待しております。
    フラもがんばってください!
  • わんぱく大将さん 2013/10/24 09:46:52
    モンセラッ
    mykonosさん

また、凄い山ですね。 前にも同じ山の旅行記を書かれた方のを拝見してたのですが、いやはや、凄い山。 カタルニアのモンセラッにも匹敵しますね。

大将

mykonosさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る