ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパへ行きたい!!と思い立ち、急遽以前から行ってみたかったベルギーへ<br />世の中で一番好きな食べ物は「チョコレート」と豪語する私なので、むしろ行くのが遅すぎたくらい??<br />初めての一人旅、珍道中です。<br /><br />4日目<br />ブリュッセル

女一人旅☆ショコラの国ベルギー4日目

2010/10/01 - 2010/10/06

えりりんごさん

初めての一人旅、珍道中です。

4日目
ブリュッセル

今日の小僧くんは、まっぱです(笑)
    そして、今日も天気悪!!

思いのほか、前日にブリュッセル観光ができたので
    今日はマッタリ観光します。

サン・ミッシェル大聖堂

上手に撮影できなかったけどステンドグラスが素晴らしかった

ジャンネケ・ピス(小便少女)

小便小僧に対抗したわけではなく、がん・エイズ撲滅運動目的で建てられたそうです。
    本当は赤色の柵の中に納まっています。

このレイアウト、結構大変でした〜

最後の晩餐は「シェ・レオン」

かなり有名はムール貝のお店です

(なぜかピンボケ)
    グラタン風のムール貝をオーダー
    これに、フリッツ(ポテト)とフランスパンが付きます。
    かなりのボリュームですが、もちろん完食!!!

店員さんも驚いてました。
    日本人って小食のイメージみたいです。

実はお酒があまり得意ではない私。。。

でも、ベルギーに来てビール飲まないのもどうかと。
    チェリービールはお酒じゃないみたいで飲みやすいと聞いたので
    昼間に寄ったスーパーで買ってきました。
    そして飲んでみました!

確かに普通のビールよりは飲みやすい。
    が、アルコール度数が高めなのであった。
    せっかくの最後の夜なのに、あっという間に眠気に襲われ眠りこけるという。。。まぁ、私らしい展開

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る