ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパへ行きたい!!と思い立ち、急遽以前から行ってみたかったベルギーへ<br />世の中で一番好きな食べ物は「チョコレート」と豪語する私なので、むしろ行くのが遅すぎたくらい??<br />初めての一人旅、珍道中です。<br /><br />3日目<br />ブリュッセル→ブルージュ

女一人旅☆ショコラの国ベルギー3日目①

2010/10/01 - 2010/10/06

えりりんごさん

初めての一人旅、珍道中です。

3日目
ブリュッセル→ブルージュ

翌日はピーカン!!
    ずーっと行きたかった水の都ブルージュへ

聖子ちゃんの歌で「ブルージュの鐘」という曲があって(あまりにもマイナー…)
    その曲そのままの景色に会いたくてベルギーに来たといっても過言ではないほど。

今日もmidi駅からブルージュへ向かいます。

ブルージュ駅はまだ朝が早いためか、人もまばら。。。

徒歩でマルクト広場へ向かいます。

途中のキャンディー屋さんのディスプレー
    すっごくかわいくて超テンションUP

マルクト広場に到着〜

馬車で町を一巡り

まだあまり人はいませんが、後で見たら、かなりの行列ができていました。
    乗りたい方は早目の時間に乗っておいた方がいいですね。

真下から見た鐘楼

この後、昨日に引き続き階段を延々と上ります。

昨日とほぼ同じ形の階段ですが、こちらはエレベーターはありません。
    366段をひたすら上ります。

上からの景色

本当におもちゃみたいです。

今日こそ、運河クルーズに参加します!!

乗り場は何か所かあります。
    結構ぎゅうぎゅう。。。

運河の目線

そして、ロミオとジュリエットに見立てた窓からワンちゃんが♪

クルーズに1人参加したジャパニーズガールを船頭さんはかなり気遣ってくれました。
    要所要所に日本語を入れてガイドしてくれたりして。。。楽しかった〜

小休憩で食べた本場のワッフル。

ここまでなぜか、食事の写真がないことに気づく。。。

写真だとサイズ感がわかりづらいですが、結構大きいです。
    普通にランチの代用品になります。

ベギン会修道院

おごそかな雰囲気

こちらが、愛の湖公園

さっきクルーズで近くに来ました。
    とても静かな時間が流れていて、しばらくこの場でマッタリしちゃいました。

とりあえず、一旦ホテルに帰ります。

今日は早起きでちょっと疲れも出ちゃいました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る