カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
眠れない毎日です。<br /><br />疲れてはいるのですが、どうしてでしょう?<br /><br />過酷な旅が又始まります。<br /><br />ですが、カッパドキアは最高でした。<br /><br />「気球ツアー」は私の旅行人生の中でも特筆ものです。<br /><br />普通は落ちないのでカッパドキアでは是非トライして下さい。<br />

過酷な旅でした!! トルコ周遊9日間 その中編

2012/10/12 - 2012/10/14

kai

kaiさん

眠れない毎日です。

疲れてはいるのですが、どうしてでしょう?

過酷な旅が又始まります。

ですが、カッパドキアは最高でした。

「気球ツアー」は私の旅行人生の中でも特筆ものです。

普通は落ちないのでカッパドキアでは是非トライして下さい。

10月12日

朝のパムッカレ。

朝のパムッカレ

ヒエラポリスの遺跡

パムッカレ

水がほとんどなく、自分の思っていたイメージとは全然違っていました。

パムッカレ 温泉

かなりの流れです。

パムッカレ

暖かいので、皆足を浸していました。

パムッカレ

世界遺産のプール。

パムッカレ

ローマ帝国時代の水道の跡。

トルコ名物

ヨーグルト+松の蜂蜜+ケシの実

パフォーマンス

蜂蜜ヨーグルト

あまり甘くなく美味しい!

製糖工場

トルコは日本と同じくらいの緯度にあり、農業が盛んで
    いろいろな野菜を生産しています。

製糖工場

北海道の雰囲気に似ていました。

コンヤの街に入りました。

日本庭園とのことです。

メヴェラーナの踊り

「セマー」(旋舞)

教団の人々。

メヴェラーナ博物館

郊外学習の子供たち。

着物は大人気。

10月13日

朝、早いのは変わりません。

睡眠導入剤を貰って、初めてゆっくり眠れました。

実に過酷な旅です。

今日はカッパドキアに向かいます。

写真は「キャラバンサライ」の跡地です。

キャラバンサライ

「幻日」

カッパドキアの手前で大きな「幻日」を見かけました。

ぼんやりと見える山はエルジェス山(3,916m)

カッパドキア ウチヒサル城

カッパドキアに着きました。

カッパドキア

ギョレメ国立公園。

トルコ絨毯織り工房

カッパドキア

トルコ絨毯織り工房。

4WDツアー。

乗り心地は正直良くありません。

ローズバレー。

ローズバレー。

らくだ岩。

キノコ岩。

カッパドキア

モザイクキャンドルのお店。

モザイクキャンドルのお店

カッパドキア

ローマ時代のもの??

カッパドキア

明日は気球ツアー。

4時起きです。

過酷だ〜!!

カッパドキア

今日の泊まりは洞窟ホテルです。

日も暮れて、とてもキレイな景色です。

洞窟ホテルの上からの夜景です。

写メじゃ、これが限界ですね。

添乗員さんが、「部屋はすべてタイプが違うので比較しないで下さいね」と。

でも何故か、後で大勢で部屋回りがありました。

私の部屋は二間あり良い方のようです。

• ladyさん 2013/09/26 23:32:14
    メヴェラーナ博物館
    着物の展示には驚きました。着物が人気あるのですか。私はトルコに行くとき着物を持参していきたいと思いました。これ以上の日本人アピールはないですね。(笑い) でも、あらぬ事件に巻き込まれる可能性の出てくるかもしれませんね。

私も、毎回、飛行機と旅行の間中、ほぼ一睡もできません。去年は薬局で手配した睡眠薬をいくら飲んでも、眠りにつけませんでした。
    ですから、病院で処方された、強烈な睡眠薬を今年のプラハの旅に持って行き、2日間連続で眠れなかった翌日は、睡眠薬の助けをかりました。

Kaiさんも私も、寝ながら心配事をしたり、考え込むタイプなんだと思います。

今夜はよく眠れますように。

kai

kaiさん からの返信 2013/09/27 16:01:07
    Re: メヴェラーナ博物館
    ladyさん、

着物の展示ではありません。

よくご覧く下さい。

一緒の旅行に着物の女性が参加していたのです。

どこへ行っても人気で各国の人々から一緒に写真をよよ請われていました。

着物、着なれていましたらどこの国でも是非どうぞ!

お奨めします。

眠れなかったのはトルコが特別かと思います。

今年の、ロシアと北欧は良く眠れましたよ。

kaiさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る