イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2012年10月、「旅物語」にしようか「トラピックス」にしようかと迷いながら<br /><br />新聞で「インプレッサ」を見つけました。<br /><br />成田発で 159,800円、お一人様応援価格でプラス20,000円 「安い〜!!」<br /><br />凄く安かったのですが、2013年の価格は ナント 「119,800円〜!!」 なしてっ???<br /><br />値段が安いため、覚悟はしていたのですが、やはり過酷なスケジュール。<br /><br />おまけに夜眠れなくなり、バスの中でも眠れなくなり--<br /><br />偶然参加していた看護師さんに、睡眠導入剤を貰って。過酷!!<br /><br />ツアーの参加者は添乗員もついて20数名ほどでした。<br /><br />一人参加は5〜6名と思っていたのですが、<br /><br />ツアーの途中から半分以上と分かりビックリ!!<br /><br />写真は私の写メで撮ったものなので画像が鮮明ではありません。<br /><br />記憶も薄れて来ており記載に誤りがありましたら <br /><br />ごめんなさい!<br />

過酷な旅でした!! トルコ周遊9日間 その前編

2012/10/09 - 2012/10/17

kai

kaiさん

新聞で「インプレッサ」を見つけました。

おまけに夜眠れなくなり、バスの中でも眠れなくなり--

偶然参加していた看護師さんに、睡眠導入剤を貰って。過酷!!

ツアーの参加者は添乗員もついて20数名ほどでした。

一人参加は5〜6名と思っていたのですが、

ツアーの途中から半分以上と分かりビックリ!!

写真は私の写メで撮ったものなので画像が鮮明ではありません。

記憶も薄れて来ており記載に誤りがありましたら

ごめんなさい!

航空会社は「アエロフロート」

と言うことでモスクワ経由です。

機材も A-300で設備も食事もまったく問題ありませんでした。

成田からは10時間。

シェレメチェボ空港での待ち時間は6時間。

イスタンブールまでは3時間。

ってイスタンブール到着は夜中1時です。

あ〜眠れない!!

イスタンブールのリゾートホテル

着いたのは夜中の3時。

朝のマルマラ海です。

10月10日

一路、ダーダルネス海峡をめざします。

こちら側はエーゲ海です。

ゲリボル レストラン&ショッピング

ゲリボルの港

この船でダーダルネス海峡を渡ります。

ナッツ売りのおじさん

美味しい!

リンゴも積み込まれました

ゲリボルの街

アジア側のラプセキ港

30分あまりの船旅でした。

船は気持ちいいですね。

10月11日

イズミールの街

昨日はアイワルクに泊まりました。

エフェソスを観光しパムッカレに向かいます。

毎朝7時には出発ですよ。

ホントに過酷です!!

宝石はいかがですか?

トルコと言えば「ターコイズ」

皆さん、しっかり買っていますね。

レストラン

「アイラン」をいただきました。

「アイラン」製造中

レストラン

中庭の花

エフェソスの遺跡

勝利の女神 NIKE。

エフェソスの遺跡

2000年以上昔の公衆トイレの跡。

守り猫

エフェソスの遺跡

セルスス図書館跡。

エフェソスの遺跡

セルスス図書館の柱。

オデオン。

オデオン。

革製品のお店

ファッションショーの後、店員さんが押し寄せます。

主にヨーロッパに出荷され、バーバリーなどに卸すそうです。

私も予定外の「革ジャン」を購入! 高い!!

お庭の孔雀

今日の宿泊はパムッカレです。

• ladyさん 2013/09/26 23:42:44
    旅行代金
    お一人様応援価格でプラス20,000円 とは、一人参加の方が高いのでしょうか、それとも、2万円もらったということでしょうか。

去年より、今年の方が随分と値下がりしたのですね。運ですね。

kai

kaiさん からの返信 2013/09/27 15:46:12
    Re: 旅行代金
    ladyさん、こんにちは!

旅行記を見ていただき、投票していただいてありがとうございます。

お一人様応援価はシングル料金のことです。

通常35,000円がこの日は、20,000円でした。

今年安くなっていることはあまり気になりません。

去年の旅行がホントに楽しかったので…

kaiさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る