パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、8月14日から19日までの 4泊6日の 短いお盆休みに 大韓航空利用、ロンドン、パリに行って来ました。<br /><br />8月17日、早朝3時半起床。ユーロスターでパリへ移動。休むことなく買い物に走り回り 一旦ホテルに荷物を置いて、パリへ来たからには やはりエッフェル塔を眺めねば・・・・イエナ橋を渡り 夕食に向かった先は 予想通りの満席。結局 オペラ界隈に引き返し、いつも立ち寄るワインバーでの晩御飯となりました。<br /><br /><br />

2013夏 ロンドン・パリ 合せて4泊 欲張りすぎて息切れ~の旅(15) 夕暮れのパリ 何度来ても いつも初パリの気分。

2013/08/17 - 2013/08/17

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

カップル・夫婦(シニア)

8月17日。 夜20時過ぎ。

プランタンも ラファイエットも 20時までなので 閉店です。

ホテルから 徒歩5分かからないのに 今回はデパートでのお買い物は出来ませんでした。

メトロ、アーブル・コーマルタン駅から 9号線一本で トロカデロまで。
    トロカデロ広場の フランス陸軍フォッシュ元師騎馬像。

背景の 夕空が 美しいです。

シャイヨー宮の広場から見るエッフェル塔 何度見ても飽きない。綺麗。幸せ。

早く ライトアップされないかな〜〜

夕暮れる 空の色が 刻々と変わります。

イエナ橋を渡りながらの 一枚。

セーヌクルージングの ボート。 これからが本番。セーヌ河畔の美しい夜景が堪能できる 時間です。

エッフェル塔の前を素通り、ブールドネ大通りを 歩きます。

たぶん無理、と思いつつも 目指すは カフェ・コンスタン。

やはり 満席&列。 一時間待っても 無理っぽい。

隣のレ・ココットも 満席。

通りの並びにあるレストランも 満席。

ボスケ大通りまで出て タクシーを拾い ピラミド近くまで 行って貰います。

エッフェル塔の ライトアップが始まりました。

車内から カシャカシャ。
    初めて 来たみたいに 夢中で窓に張り付いてます。

黄金のジャンヌダルクの騎馬像。 ホテル・レジーナの前で下ろして貰います。

チュイルリー公園の 移動遊園地の観覧車。

隣の チラッと 回転ブランコ。

ピラミド通りから サントノーレ通りを歩きます。

可愛い子供服のお店が あります。

マルシェ・サントノーレ広場です。

この広場の周りには レストランが ぐるりと軒を連ねます。

以前 別のワインバーで 失敗したので 今回も毎度お馴染の ワインバー・レクリューズに入ります。

とても立派な 日本語メニューが出てきて ビックリ。

お肉の タルタルステーキ。大好き! 凄いボリュームでしょう・・・

でも 食べれました。

連れは サーモンのグリル。 これも美味しい。 下敷きの パスタが絶品。

ここだと必ず 満足して帰れます。

この マルシェ・サントノーレ広場の建物の中には スーパー・フランプリが入っています。

ラ・ペ通りを歩き ホテルへと戻ります。

23時前。 明日の帰国便は 21時。 夕刻まで 体力頼みで パリを歩きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る