東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都はなかなかの消化不良に終わりました。<br />そうなんです、時間が足りない!というよりは見るところが多すぎる!!!<br />今度は清水寺周辺だけに絞って1日見て回ってもいいかもしれない。<br />また行かなきゃ!って気持ちで終わりました。<br /><br />さて、この日の観光はまず二条城からスタート。<br />うぐいす張りの廊下を楽しく体験。<br />お庭もとてもきれいでした。<br /><br />そして次は銀閣寺。<br />どちらも修学旅行以来だから20数年ぶりでした。<br />金閣寺より銀閣寺のほうが私は好きです。わびさびってかんじで^^<br />銀閣寺の門から出てすぐのお店で抹茶ソフトクリームを食べました!<br />おいしかったです。<br />そのあとは少し哲学の道を歩いて、駐車場へ。<br /><br />移動して、円山公園の地下駐車場に停めて、祇園界隈をお散歩。<br />おもったよりもおみやげ物やさんが少なくて、河原町あたりをぶらぶらしたほうが<br />楽しかったかもなぁと思ってしまいました。<br />花見小路をぶらぶらしたり、白川通りを歩いたり、鴨川近くまで行って南座を見たり、<br />一通り歩きましたが途中で娘ちゃんが泣き出して、ちょっと無理させちゃいました。<br />授乳したかったけど車まで戻るまで待てず、八坂神社の裏手の公園で授乳してしまいました。<br />もちろん授乳ケープを使いましたが、誰もいなくてよかった。<br /><br />授乳を終えて、ゆっくり八坂神社を散策。<br />キレイな朱色の神社ですてきでした。<br />美肌をおねがいできるステキな神様もいらして、自分と娘(こっちのほうが大事)の美肌をお願いしてきました。<br /><br />時間があれば、建仁寺も知恩院あたりも見に行きたかったです!<br />清水寺や高台寺は坂が大変かなっていう印象だったので、今回ははずしたのですが、<br />娘がもうちょっと大きくなったらこのあたりも含めて(あ、あと三十三間堂!)<br />また京都旅行に行きたいですね。<br /><br />ということでいよいよこの旅の〆は初日の晩御飯で行きそこなった<br />大丸地下の三嶋亭さんのイートインコーナーでの御食事です。<br /><br />すきやき膳をいただきましたがめちゃくちゃうまかった!<br />旦那さんが食べてた網焼き膳のお肉もめちゃくちゃうまかった!<br />質の良いお肉をリーズナブルに食べれて満足でした。<br /><br />そしてこの旅のイベントがすべて終了。<br />あとは車に乗って帰るだけです。寂しかった!!!<br />長旅でしかも乳児連れの大人数旅行でどうなることかと思いましたが、<br />とてもよい思い出になりましたし、旦那さんはよい親孝行が出来たんじゃないかなと思います。<br />あ、旅費は折半なので旅費も我らがばーんと出せるようなワンランク上の親孝行ができるように<br />また日常を頑張ります!

京都をまわるには時間が足りない

2013/09/05 - 2013/09/05

yamabukinさん

京都はなかなかの消化不良に終わりました。
また行かなきゃ!って気持ちで終わりました。

さて、この日の観光はまず二条城からスタート。
うぐいす張りの廊下を楽しく体験。
お庭もとてもきれいでした。

そして次は銀閣寺。
どちらも修学旅行以来だから20数年ぶりでした。
おいしかったです。
そのあとは少し哲学の道を歩いて、駐車場へ。

移動して、円山公園の地下駐車場に停めて、祇園界隈をお散歩。
楽しかったかもなぁと思ってしまいました。
もちろん授乳ケープを使いましたが、誰もいなくてよかった。

授乳を終えて、ゆっくり八坂神社を散策。
キレイな朱色の神社ですてきでした。

時間があれば、建仁寺も知恩院あたりも見に行きたかったです!
また京都旅行に行きたいですね。

大丸地下の三嶋亭さんのイートインコーナーでの御食事です。

すきやき膳をいただきましたがめちゃくちゃうまかった!
旦那さんが食べてた網焼き膳のお肉もめちゃくちゃうまかった!
質の良いお肉をリーズナブルに食べれて満足でした。

そしてこの旅のイベントがすべて終了。
あとは車に乗って帰るだけです。寂しかった!!!
また日常を頑張ります!

1万円未満
自家用車