飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅を写真とメモを見ながら思い出し、<br />旅日記を書いてみました。。。。。<br /><br />三日目 1/1元旦<br /><br />新年明けてからも、意識がどっかに行っている。<br />なぜか眠れもしない、鼻水と格闘がつづく。<br />

(思い出日記)2010年末~2011年始 飛騨旅行 四日間 「3日目」

2010/12/30 - 2011/01/02

1443位(同エリア1938件中)

腹巻君

腹巻君さん

過去の旅を写真とメモを見ながら思い出し、
旅日記を書いてみました。。。。。

三日目 1/1元旦

新年明けてからも、意識がどっかに行っている。
なぜか眠れもしない、鼻水と格闘がつづく。

とうとう夜が明けてしまった。

かなり雪が降ったのか、昨日までの景色と違う。

新年初温泉に浸かり、朝食を食べたら、
    またまた布団の中でダウンです。

10:30頃重たい身体であったが、
    外の空気を吸いに散歩に出る事に、雪は止み日も出ていて、
    綺麗な雪景色に身体もチョット軽くなったようで

散歩を続け小さな神社で初詣も済ませる事が出来ました。

そして街の坂の上に、町営らしい温泉施設があったので
    立ち寄ってゆっくり暖まらせてもらいました。

部屋に戻り、少々酒でも飲んで見るかと、
    持ってきた焼酎を湯割でひと口!!うっマズイ!!身体が受付ない。

ダメだこりゃ?
    昨日、せっかく高山で買ってきたが食べれなかった、

高山バーガーと

飛騨牛飯おにぎりを食べ、
    (冷えてて、どうか?と思ったが、なかなか旨かったですぞ)

牛乳一気飲みして布団に入り、寝正月をきめこんだ。

プルプルプルプル!!!内線が鳴ってる。
    出ると、女将さんの声で夕食どうぞだった。

ん?もうそんな時間、寝てたのか俺は?
    まぁとりあえず飯だ。酒はやめておこう。

この日のメインは飛騨牛スキヤキ(写真撮るの忘れてた〜)
    それと汐ブリ
    (女将さんいわく汐ブリは飛騨では正月に欠かせない一品らしい。
     昔は富山から貴重なぶりを生では腐ってしまうので
     塩漬にして運んだそううだ。)

ふんふん

それから、またまた布団にもぐり込み、
    あまり面白くない正月番組を見てたら、そのまま眠ってしまいました。

四日目につづく・・・・・