2013/09/02 - 2013/09/04
Tokotokoさん
- TokotokoさんTOP
シントラの目的は、ロカ岬とレガレイア宮殿!
9/2 リスボン ロシオ駅からシントラへ移動。レプブリカ広場散策後、ロカ岬へ
9/3 ペナ宮殿、レガレイア宮殿、カスカイス、車窓からロカ岬
- 高速・路線バス
シントラ駅着。
腹ごしらえ。駅真向かいのお店でトラビセイロとコーヒー。(トイレも)おいしくて、次の日の朝も同じものを食べました。
このお店のスキンヘッドのお兄ちゃんがいい人。フレンドリーでお菓子の名前と意味を教えてくれた。 -
親切なお兄ちゃんのお店、ここ。駅からでて真向かいよ。
ホテルにチェックイン。駅から近いところです。デザイナーズホテルらしい。冷蔵庫はありませんでした。ホテルの前にはお水やちょっとした果物があるお店もありました。便利。
Sintra Bliss House -
バスでレブプリか広場へ。おみやげ物やさんをみて回った後、ランチ。ビールは美味しかった。しかし頼んだものが悪かったようで、揚げたタコにさらにオリーブオイルがかかってて、私には油ギッシュすぎました。胃もたれです。
何とかParisってレストラン。店員さんの対応もいまいちでした。残念。 -
駅前にいったん戻って、バスでロカ岬へ! バスはぎゅうぎゅう。
ちなみにバスの時刻表は事前に要確認。一時間に1本しかないからね、ネットでも確認できます。 -
ロカ岬から
ロカ岬から。
帰りにバス停横のiで証明書を買ったが、これは不要だったな、、、と若干後悔。暑かったので、少し離れたおみやげ物やさんでアイスを買って、一時間に一本のバスを待っていました。 -
ロカ岬
シントラ2日目。前の日は胃もたれのため夜ご飯抜き。
駅前でトラビセイロとコーヒーをおなかにいれて、バスでペナ宮殿へ。森の散策。 -
あ、だれかいる
ペナ宮殿
ぺなきゅう
文化の融合なのか、奇抜な感じ。でもなんかすごい。 -
お昼は駅近くのレストラン。まずビール、ベジタブルスープ。
込む前に行こうと12時開店すぐにレストランIN。お店に入ると案の定だれもいない。帰るときは私以外に2組入っていました。 -
チキン
店員さんもにこやか。おじいちゃん。 -
いよいよレガレイア宮殿へ
駅前からバスで移動。 -
洞窟の入り口発見!複数あるぞ。。。しかも中は真っ暗。一人はさすがにこわいので、だれかくるのをしばらく待つ。
すげー
うおー
結構長い -
ここにでた
中は入り組んでいて出口(入り口)が複数あります。
こんなとこや -
こんなきれいな風景にも会えます。
レガレイア宮殿、must go! -
門番もいます。
「ここ通るなら魚一匹おいてきな」的な。 -
まだ夕方だったので、駅前からバスでカスカイスへ。
カスカイス行きのバスは
シントラ駅前 - ロカ岬 - カスカイス というルートなのでやっぱりぎゅうぎゅう路線です。
カスカイスまでバスで1時間半くらいかかります。水着もってきたらよかった。 -
カスカイス。にぎやかです。
しかしすぐにバスでシントラへ帰りました。バスの車窓から日の落ちるロカ岬を楽しもうとたくらみました。 -
シントラに戻ってきて晩御飯。20時ごろホテルの周辺をうろうろしながら、レストランを探しました。
たまたま入ったレストランが、なかなかよかった!地元のおかあちゃんとおとうちゃんがやってます、って感じ、いいねぇ。 -
おいしー やすーい
揚げたたらにヨーグルトソースみたいなのがかかっていた。あと久しぶりにみたご飯。おなかいっぱいでちょっと残してしまった。。 -
Sintra Bliss House から Dr. Alfredo Costa通り沿いに5分程度東の方に歩いて、写真のような看板があるお店。夜は22時か23時までやっています。
3日目
ホテルをチェックアウトして、朝ごはん。トリップアドバイザーに従ってSaudadeで朝ごはん。おいしい
シントラからリスボン ロシオ駅へ
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2013 summer ポルトガル リスボン オビドス