2013/08/30 - 2013/09/08
yukiusagiさん
- yukiusagiさんTOP
今年のRefresh休暇は、大好きな北米と、
憧れの中南米を訪ねて来ました✈
全米一エキサイティングなテーマパーク都市・オーランド☆
世界屈指のラグジュアリーリゾート・カンクン☆
日本からの直行便が就航していないため、外資系エアラインを含め、
Total10回のフライト?にワクワク♪♪しつつも、お天気の様子と
合わせようと、ほとんどノープランの旅がスタートしました(・∀・)
★☆ ?では出発からフロリダ州オーランド滞在までを綴りました。
機内でのフォトが多くて、ちょっとくどいと思いますが^^;
ご覧頂けると嬉しいです(*^_^*)
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 ANA ユナイテッド航空
今回の旅のStartは8月30日(金)♬
一週間のお仕事、、いえ、今夏の酷暑を乗り越え、世間がお盆休みの時期も
ガラ〜ンとしたオフィス街で勤務し、待ちに待ったこの夏期休暇♪
ローカル空港から伊丹へ移動し、空港直結の「大阪空港ホテル」
に前泊します。
翌朝7:55発 成田へのフライトです。
富士山が綺麗に望めました。 -
伊丹→成田線は、いつも国際線使用機なので、
プレミアムクラスでなくても、Cクラスのシートでゆったりと
1時間余りのフライトを過ごせます。 -
成田空港へは定刻より15分程早く到着しました●〜*
初めて目にするメキシコ・ペソを含める為替の両替を済ませ、
ANA Loungeへ向かいます。
大阪のHotelで朝食を頂いて来たのですが、サンドイッチとフレッシュサラダ
をチョイスしました(^u^)
もちろんBeerも...^^; -
42番Gateから、シカゴ経由でオーランドへ向かいます〜✈
エアラインは大好きなANAです♪
しかも今回は往復Cクラス利用なので、とても楽しみです(^^♪
定刻10:45 シカゴへ向けテイクオフ? -
スタッガードシート配列のビジネスクラスは初めてでしたので、
シートやモニターのフォトを色んな角度から撮っちゃいました(^_^.) -
パーソナル空間の充実した、まさにプライベートシート。
ビジネスクラスはどんどん進化していますね。 -
大型サイドテーブルも十分なスペースです。
ウェルカムドリンクは、シャンパン!!と言いたいところを
可愛く(^^;?)オレンジジュースにしてみました。 -
CAさんから「お写真お撮り致しましょうか?」とお声掛けして頂きました。
ズームアップがキツイので、、、顔が☆になっています^^; -
ちなみに同行者2人とは、通路を隔てて距離があり過ぎ...
ほとんど話が出来ませんでしたぁ(;・∀・) -
食前酒はシャンパンをオーダーしたのですが、
たっぷり注いで下さり...(;・∀・)
上空で頂くアルコールは、廻りがが速いんですよね〜(~_~;)
アペタイザーも美味しく頂きました。 -
洋食のお魚料理をチョイスしましたが、前菜のみ和食に替えてもらえないか
と云うことで、イレギュラーコースになりました。
Cクラスは欧米系の乗客の方がほとんどでしたので、洋食人気だったのかな? -
約11時間30分のフライトになります。
現在 アンカレッジを過ぎた辺りを飛行中です。
あとからCAさんに伺ったお話では、オーロラが綺麗に見えていた
とのこと(@_@;
「みなさんお休み中でしたので...」とおっしゃっていましたが
出来れば観てみたかったですぅ(T_T) -
到着2時間程前の朝食です。
和食をチョイスし、フレッシュサラダも添えて頂きました。 -
何だか秘密基地みたいでしょ(゜o゜)?
このスタッガードシート配列のCクラスだと、長距離路線でも疲れず
何時間でも乗っていられそうです。 -
現地時間 8:20シカゴ・オヘア空港に到着しました✈
ちょっと曇りがちですが、機窓から眺めるシカゴの街並みは
緑豊かで、とても綺麗でした。 -
シカゴ空港ではトランジットの時間が2時間30分以上あったのですが
一端制限区域を出てしまったようで、保安検査場で時間を費やして
しまいました(^_^.)
現地時間10:32発ORLANDOへ向け搭乗します。 -
シカゴ⇒オーランドへは、ユナイテッド航空に乗り換えます。
機内は3-3列シートで、ふくよかな欧米の方がお隣だと、
とても窮屈ですね(>_<)
外資系エアラインは当たり前のように遅延するので、
この日も搭乗してから出発まで1時間掛かっちゃいました(ーー;) -
2時間30分程で、オーランド空港に到着です。
テラスから☀の射す開放感溢れる明るい空港です。
空港からは、Taxiで宿泊するHotelへと向かいます。 -
『Hilton Orlando Lake Buena Vista』に
check inする頃には、15時半過ぎでした。
今日から2泊お世話になります。 -
客室は10階建ての8階をアサインして頂いたので
バルコニーからの眺めも良く、とてもゆとりあるお部屋です。 -
この時季のオーランドは、雨季に中るようで、
夕方必ずと言って良いほどスコールが降ります。
HotelからはWDWまで無料シャトルバスが運行されています。
ただ、30分に1本くらいのうえ、数か所のHotelを経由しますので
ちょっと時間は掛かります。 -
この日はもう夕方でしたので、『ダウンタウン・ディズニー』と云う
エンターテイメントエリアへと行ってみました。
「シルク・デュ・ソレイユ」のshowや、インタラクティブなゲームが
楽しめるウエストサイドエリアや、数々のショップ、レストランが集まる
マーケットプレースがあり、この日も大勢の方で賑わっていました。 -
Hotelまで、帰りはシャトルバスを利用せず、
歩いて帰りました。
Map上で見るとスグお隣にあるように見える『Downtown Disney』ですが
徒歩だと約20分の距離でした。
WDWは本当に広いです。 -
滞在初日のDinnerは、Hotel敷地内にある『BENIHANA』へ
Hawaiiオアフ島の『紅花ofTOKYO』へは何度か行きましたが
パフォーマンス鉄板焼きのスタイルが一緒なので
きっと支店なのでしょうね〜 -
シーフードとステーキをチョイス♪
“フライドライス”をチョイスすると、このような炒飯に
して頂けます(^u^)
普通のご飯が召し上がりたい場合は、“スチームライス”を
選択してください。
けど、この“Fried Rice”と〜っても美味しかったです(^O^) -
翌朝バルコニーからのHotelの景観です。
この時季、7時を廻ってようやく明るくなってきます。 -
広〜いバルコニーからは昨夕訪ねた『ダウンタウン・ディズニー』が
臨めます。
イイお天気になりそぅでワクワク!(^^)!です♪ -
今日の朝食はHotel内にある「スターバックス」兼コンビニ(?)で
ベーコン&エッグベーグルやMILK、ヨーグルト等を購入し、
お部屋で頂きます。
ただ、こちらのスタバ、何故かcoffeeを自ら注ぐセルフサービスなうえ、
Bucketコーナーのお姉さんの愛想の悪さ(ー_ー)!!
しかもすべてお高めの価格設定(・へ・)
Hotelの周りにはショップもないので、選択肢もありません...
明日はブッフェにしようと心に固く誓うのでした(^_^;) -
東京山手線内面積の約1.5倍という広大なWDWには
4つのテーマパークと2つのウォーターパーク、2つの
エンターテイメントエリアがあります。
私たちはその中で『エプコット』へと訪ねてみることにしました♪
まだ9:00a.mですが、快晴の空から降り注ぐ?の日射しはとてもきついです。 -
Gateを潜り、まず入ってみたのは“Spaceship Earth”です。
人類のコミュニケーションの進化を辿る旅がテーマのアトラクション。
単調なイメージで、あまり期待していませんでしたが、
意外に楽しかったです♪ -
今回「エプコット」を選んだ最大の理由に
“ソアリン”にまた乗ってみたいな♪という気持ちがありました。
約3年前の11月、カリフォルニアのDisneyland Resortで
ハングライダーに乗ってカリフォルニアの名所の上空を旅する
擬似飛行体験アトラクション“Soarin”に乗ってから、
このアトラクションの感動が忘れられませんでした。
この日は約30分待ちで体験出来ました(・∀・)
東京Disneylandにも採用されないかなぁ.。o○ -
次は“シー・ウイズ・ニモ&フレンズ”です。
クラムモービルに乗って「ファインディング・ニモ」の世界を
楽しむアトラクションです。 -
ダッフィーのグリーティングで一緒に記念撮影出来ました(*^_^*)
ダッフィー暑いでしょうね〜(・(ェ)・)
日本のように長〜い行列がなく、スグ撮影出来たのでうれしかったです。 -
ワールド・ショーケース方面行きのボートで移動します。
屋外は日射しが強く、涼を求めて乗船しましたが
全然涼しくなく...(; ̄Д ̄) -
「アメリカン・アドベンチャー館」です。
アメリカ建国に至るまでの歴史を振り返る30分間の上映があります。 -
「日本館」です。
う〜〜ん(・へ・)日本の方から見ると、ちょっとイメージ違うような...(^_^メ)
こちらの五重塔の前には、ものすごくクオリティの低い鳥居があり、、、 -
陽射しが強く(何度もしつこく書く(^_^メ))、暑いので、
フローズン生Beerを頂きました(^◇^) -
モロッコ料理のRestaurantマケラッシュでのLunch?
もぉ2:00p.mを廻っていましたので、あまりお客さんはいませんでした。 -
弟がオーダーした、串焼きのケバブです。
私はシーフード・バスティーラという白身魚のパイ包みを頂きました。
生演奏されるオジサマです。
素敵な笑顔をありがとうございます(*^_^*) -
このベリーダンスShow目的でこちらのRestaurantに伺いました。
エキゾチックで妖艶なDanceに魅了されます。 -
「美女と野獣」のBellかな?
当初「イルミネーションズ・リフレクションズ・オブ・アース」
という映像・レーザー光線・音楽・花火が織りなす
ナイト・スぺクタクルShowが観たかったのですが
強烈な暑さと歩き疲れでリタイヤしちゃいました(>_<)
この日はHotelに戻ってシャワーした後、食事もせずに
爆睡zzz^^;←確か3月のNYでも同じような事があった気が...(;・∀・)
明日はオーランドを出発し、いよいよカンクンへと向かいます( ・∀・)ノ
* 取り留めのない長〜い旅行記?をご覧頂きまして、
ありがとうございます。
Part?作成は、これから時間が掛かってしまうと思いますが、
CANCUNでの感動をお伝え出来ればうれしいです(*^^)
- おむすびころりんさん 2013/09/22 23:24:32
- この先も楽しみです!!!
- yukiusagiさん こんばんは☆
ご無沙汰しております。
多分私は渡航することが無いであろう?
オーランドの旅行記、とーっても楽しく、拝見しました。
そしてこの先のカンクンも楽しみにしております^^;
ラウンジでひろあきの宿屋支配人さんとニアミスだったのですね。
せっかくのチャンス、残念でしたね(>_<)
スタッガードシートはとても快適ですよね。
欧米の長距離路線なら尚更その良さを実感されたのでは?
昨年、なぜか羽田⇒香港のビジネスでこのシートに当たりました。
偶然だとは思いますが、このシートなら長距離でもOK!
と思いましたよ(^^♪
機内で眠ることが殆ど出来ない私ですが、この時は短時間ですが、
ぐっすり眠ってしまいました。こんな事は始めての経験です。
オーロラ残念でしたね。
シベリアンルートでも見られるチャンスがあるそうですよ。
残念ながら私も未だ見たことはありません(>_<)
でも、先月、シンガポールからの帰国便当日がペルセウス座流星群の
あたり日で、偶然その話をCAさんとしましたら、
機長さんに見えたら教えてくれるよう話をしてくれまして、
明け方、小さくではありますが、機内から見られました(*_*;
とても感動しましたよ(^^♪
最後ですが、yukiusagiさんのお顔がお星様になっていて拝見出来ず、
ちょっぴり残念でした^^;
- yukiusagiさん からの返信 2013/09/24 23:37:01
- スタッガードシートは最強ですね♪
- おむすびころりんさん こんばんは☆彡
旅行記をご覧下さり、コメントも寄せて頂きまして
ありがとうございます。
今回の旅のメインはカンクンでしたが、日本からの直行便が
就航していないため、ロサンゼルス、サンフランシスコ、NY、
ラスベガス、ヒューストン...と、何処の都市を経由して訪ねようかと
迷ったのですが、フロリダへはまだ一度も訪ねたことがなかったので
シカゴ経由で行って来ました♬
「エプコット」は楽しかったのですが、Disneylandと云うか
エキスポみたいな印象でしたので、やはり王道の「マジック・キングダム」
を選択すれば良かったかもしれません。。
出国当日、伊丹からの私の飛行機が定刻通りに到着すると、
ひろあきの宿屋支配人さんとほぼ同時刻にLoungeにいられる時間が
あるようでしたので、お会い出来れば是非ご挨拶がしたかったのですが
あまり長く滞在できず、残念でした。
ただ、ひろあきの宿屋支配人さんも私も、成田空港を中心に
年数回はLoungeを利用させて頂く機会があるので
またいつかお会いできる機会もあるのではないかと思っています(*^^)
スタッガードシートは、羽田⇒香港のような短距離路線でも
採用されているのですね〜(@_@?
CAさんとのお話の中で、もうスタッガードシートはかなりの路線で
採用されているってお聞きしていましたが、香港にまでとは
知りませんでした。
3月のNY以来、長距離路線ではプレミアムエコノミー以上でないと
行かないよと、同行者である弟に言われていましたので、
Economyの約2倍以上の料金×2名分支払ってPremiumEconomyのチケットを
予約していた甲斐があり(?)往復Business Classにアップグレード
出来ました( ・∀・)ノ
Singapore、いらっしゃったのですね〜♪
やはりNationalDayの頃にいらっしゃったのでしょうか^^?
私も今週末、3ヶ月振りのSINへ行って来ま〜す(^^)/
滞在中、特に変わったことをする予定はなく、
いつものコンセプト“チリクラブ”メインです^^;
- おむすびころりんさん からの返信 2013/09/26 00:19:32
- 今週末はSINなんですね
- yukiusagiさん こんばんは☆彡
多分 羽田⇒香港のスタッガードシートはこの時、偶然だったような...^^;
その後このシートにお目にかかった事はありません。
SIN路線でも採用してくれないかなぁと思います。
やはり、長距離路線になればなるほど、上位クラスのシートには
その恩恵を感じますよね(^^♪
SINはNationalDayの朝に到着しました!なんと3日前の予約です^^;
いつにも増して?ただただ、何もしない単なるリフレッシュ休暇でした^^;
花火は日本の壮大な花火を見慣れている?せいか、それほど規模は大きく
ありませんでしたが、それなりに楽しめました(^^♪
それとyukiusagiさんにクチコミで教えていただいたディンタイフォンの
チリクラブ肉まん食べてきました!(^^)!
とても、美味しかったですよ♪大好きです♪♪
食事後で既におなかがいっぱいだったのですが、偶然お店の前を
通りかかって、そうだ!yukiusagiさんのクチコミ情報!と思い出し、
食べちゃいました!(^^)!
次回はチリクラブの小籠包にも是非Tryしたいです(^^♪
SIN楽しんで来てくださいね。
いつか、SINでお会い出来ると良いのですが(^^♪
- みずちさん 2013/09/21 11:34:04
- ☆の先のお姿が見たい…
- yukiusagiさん、こんんちは。
最近のCクラスですと、隣席の人と会話するのも難しいくらいの居住空間になっていますね。通路を隔てての会話はなおさら難しそうですね。
個室のようなCクラスの良し悪しは、同行者の有無や旅の目的によってはっきり分かれそうですね。
シカゴから先は飛行機の遅延、ホテル内のショップの対応といったように、アメリカ流「お・も・て・な・し」を受けられたようですね…。飛行機の遅延はヨーロッパも同じですが、ショップ店員の対応はヨーロッパでは見られないかと思います。
カンクンの旅行記も楽しみにしています!
- yukiusagiさん からの返信 2013/09/21 18:14:10
- お久し振りです(*^_^*)
- みずちさん こんにちは(*^^)
投票とコメントまで頂きまして、ありがとうございます。
そぉなんですよね、スタッガードシート配列のCクラスは
プライベート空間抜群で、とても快適なのですが、
いわゆるBusiness(出張)利用の方のための“おひとり様”仕様と云った
感がありますね。
私の場合、ひとりで海外へ行くことがないので、
エアライン側のターゲットからは、ちょっと外れる気がするのですが、
あの快適な居住空間を体感しちゃうと、旧機材のCクラスが
ちょっと見劣りした感じがしてしまうのが恐ろしいです^^;
そぉですね、アメリカ国内だけでなく、欧州でも遅延は慢性的な
イメージですね。
2年前のイタリア旅行時、MUC→FLRでも遅延しちゃったなぁって
思い出していました(~_~メ)
しかも、搭乗口付近で待たされるのならまだ良いのですが、
乗客が全員搭乗し終えてから機窓を覗くと、まだ積み込まれていない
大量のスーツケースがしばらく放置されたままだったり...(@_@;
コレって荷物待ち^^;?...ナンテ
改めて日系エアラインの定時到着率の素晴らしさを実感しますね☆
私は今まで出会った米国の方々の、フレンドリーで朗らかな笑顔が
好きなので、今回のスタバ店員さんのイラついた表情は
ちょっと心外でしたが、日本にもそういう方に出会うことは
少なくないので、まぁ仕方ないかな?って考えました。
メキシコではさらに“お国柄”的一面を垣間見るシーンもあり
こちらの方がツーリストなんだから、理解して、馴染まなくっちゃあ^^;
って思ったりしました。
カンクン編は、かなり手間取っていますが、記憶の新しいうちに
作成できるといいな♬と思っています。
時系列で、ちょっとクドい旅行記ですが、みずちさんに
またご覧頂けると、とてもうれしいです(*^_^*)
アッ、☆の掛かっていないフォトですが、
遠巻きに写っている小さなサイズならUPしちゃおうかな(;・∀・)?
って考えています。←(とても単純ですね^^;)
がっかりされたらスミマセン (/ω・\)
- solty75さん 2013/09/17 12:46:04
- シートが羨ましいです(^-^)
- yukiusagiさん、こんにちは
スタッガードシートを羨ましく拝見させていただいております^o^新しい機材はいいですよね‼先月のバンコクと今月のホノルルで搭乗しましたが旧機材でした(^^;;食事も違いそうです。続きを楽しみにしております^o^
- yukiusagiさん からの返信 2013/09/18 21:26:50
- フルフラットのCクラス☆
- solty75さん こんばんは☆彡
旅行記をご覧下さり、コメントも頂きまして、ありがとうございます。
スタッガードシートのCクラスは初めてでしたが
想像以上に快適でした♪
復路のLAXは旧機材でしたので、今回その違いを特に感じました。
バンコクとHawaiiへいらっしゃったのですね〜♬
Hawaiiへはもぉ3年半ほど訪ねていないので、とても羨ましいです(*^^)
旅行記続編、まだまだ時間が掛かってしまうと思いますが
またご覧頂けると幸いです(*^_^*)
- みちこちゃんさん 2013/09/16 17:13:10
- 機内食が美味しそうですね。
- yukiusagiさん、こんにちは。
今回はひろあきの宿屋支配人さんとお会いする予定だったそうですね(^^)
会われたときの感動が聞けるかと期待していたのですが、
・・・残念でしたね。
機内での充実した様子がよく伝わってきました。しかし、yukiusagiさんの☆マーク付きのお姿がとてもきれいで輝いたオーラを感じます。
オーラといえば、オーロラを機内から見ることが出来るんですね!
知ってたら「オーロラが見えたら起こしてね」って言えるのにね(^^;)
また続きを楽しみにしております。
- yukiusagiさん からの返信 2013/09/18 21:16:04
- オーロラ観たかったです☆彡
- みちこちゃんさん こんばんは☆
旅行記をご覧下さり、コメントまで頂きまして、ありがとうございます。
今回の旅行では、日程が偶然ひろあきの宿屋支配人さんと同じだと知り、
成田からのフライトも時間がそんなに変わりませんでしたので、
きっとANA Loungeで滞在する時間が被るであろうと仮定して、
めったにない機会なので、お会いできるといいな♬と思っていました。
ただ、お互い面識がないのと、私の方の時間にゆとりがなかったため、
せっかくのチャンスを活かすことが出来ませんでした(>_<;
縁があればまたお会い出来るのでは?と、次回の機会へと楽しみを
繋いでおこうと考えています(*^^)
私が綺麗だなんてとんでもないですよぉぉ(;・∀・)
きれいじゃないから☆マーク付きなんですよ^^;
輝くオーラ...なんておっしゃって頂き、ありがとうございます。
きっと、みちこちゃんさんの方がお綺麗だと思います^^
オーロラ、是非観たかったです。
復路のロサンゼルス線でも観られるかもしれませんよ。とCAさんから
お聞きしていたのですが、その頃にはすっかり忘れていて...(~_~メ)
Part?以降は作成に手間取ると思いますが、UP出来ましたら
またご覧頂けるとうれしいです(*^_^*)
- ひろあきの宿屋支配人さん 2013/09/15 20:32:07
- 到着直後からリゾートしていますね〜^^
- yukiusagiさん、こんばんは。^^
初めの旅行記からリゾートの感じが一杯に出ていますね。
ANAラウンジのお写真を拝見しますと第5サテライトですね。^^
もしかしたら、すごく私に近い場所にお座りになられていたかもしれません。
気づかなかった、私は、すごく鈍感かもしれません...f(^^
オヘア空港までのシートは、スタッガード配列ですね。あの個室に近い使い勝手がすごく好きです。
お食事の一食目は、和食ですね。洋食がお肉系ですので、必然的に和食はお魚になりますが、お魚の料理も美味しそうですね。^^
乗り継ぎのUA便ですが、確かドリンクにスタバを採用しているはずですが、お飲みになりましたか?
WDW未経験の私としては、行った気分になりました。^^
レインフォレストカフェの火山の火はものすごい感じを受けてしまいました。また、エプコットのソアリンは、私も経験したいアトラクションです。空を飛んでいる雰囲気を味わえるってところがいいです〜♪
引き続き、旅行記を楽しみにしていますので、完成しましたら拝見させていただきます。^^
- yukiusagiさん からの返信 2013/09/16 12:03:30
- WDWは素敵なwonderlandです♪
- ひろあきの宿屋支配人さん こんにちは(*^_^*)
コメントを頂きまして、ありがとうございます。
今回、せっかく旅程が同じでしたのに、ANA Loungeでは
ご挨拶が出来なくって、とても残念でした(>_<)
スタッガードシート配列のCクラスは、かなり普及してきていると、
往路のCAさんからお聞きしたのですが、事前に分かっていたとはいえ
復路のLAXからのCクラスは旧来のシートでした。
乗り継ぎのUA便ですが、ドリンクサービスはあったのですが、
スタバだったかどうかは分からなくて、、すみません。。
シートが同行者2人と離れていたため、2時間半のフライト中
欧米系の乗客の方に挟まれていて退屈だったのと、途中眠ってしまったので
Drinkサービスはその間にあったと思います(;・∀・)
オーランドまではANAで予約しましたが、UAのように他社フライトでは
座席指定が窓側若しくは通路側の選択しか出来ませんよね?
オヘア空港のUAcheck inカウンターでシートを替えて頂くことも
出来たかな?と思いますが、空港で迷って時間の余裕が
なくなってしまったのと、機内に入ると満席状態でしたので、
仕方なかったかもしれません。
他社便でも座席指定が出来るようになると良いのですが...;
今回の旅行では、全米一のテーマパークCityオーランドで、
わずか2泊と云うのも、もったいない気もしたのですが、
あくまでも私たちの今回の旅のメインは
これから向かうCancunでしたし、WDWは想像を凌駕するほどの広さで
7泊もオーランドに滞在していたとしたら、きっと疲れ果ててしまったと
思います(^_^メ)
なので、シーワールドやユニバーサルスタジオ等、行ってみたい
Parkは色々ありましたが、私達にとっては程よい滞在ではなかったかと...
(^^)
エプコットのソアリンは、カリフォルニアのDisneylandでも
超人気のアトラクションらしく、本当にお勧めです♪
私の方の旅行記は、出来れば3〜4つに纏めたいと考えていますが、
まだ?は手付かずですので、記憶が新しい内に作成出来るといいな♬
と思っています。
またUP出来ましたら、ご覧頂けるとうれしいです(*^_^*)
- ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2013/09/16 12:47:24
- 確かに座席指定ができないのですよね〜
- yukiusagiさん、こんにちは。^^
ANAさんで他社の乗り継ぎ便を予約すると通路側か窓側が選べるだけで、隣同士などの凝った指定ができないですよね〜
確かにこの点は、改善点ですね。
友人と旅行するときは、現地の窓口で隣同士ってお願いしていたのですが、最近は、どこでもいいよね?って感じになっていて、お願いしなくなってしまいました。^^;
ホテルがヒルトンなんですね〜
快適に過ごせましたか?
朝食をスタバで食べたことがあります。私もその経験から、次回からホテルで食べたことを思い出しました。^^
- yukiusagiさん からの返信 2013/09/18 20:47:19
- Hiltonブランド☆ミ
- ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは☆彡
レスが遅くなってしまい、すみませんでした(>_<)
外資系の航空会社を組み込んでも、座席指定が出来るようになると
良いですね〜
Hilton Hotel系列は期待を裏切りませんよね(^^)
ひろあきの宿屋支配人さんが何処の国でも指定なさる理由が
分かるような気がします。
こちらのスタバは何だかスタバらしくないと云うか...
セルフサービスでcoffeeとMILKを自分の加減で注ぎますが
あまり美味しくなく...(@_@。
日本のスタバのサンドイッチはクオリティ高いと思いますが、
こちらのベーグルやクロワッサンサンドは$6.85もする割に
微妙なお味で...(^_^;)
アッ、Hiltonと云えば、次回のSINは前回と同じく
ひろあきの宿屋支配人さんの常宿をリザーブさせて頂きました(^^)/
- ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2013/09/18 22:32:00
- Hiltonの会員になられては、いかがですか?^^
- yukiusagiさん、こんばんは。^^
ホテルでスタバを楽しんだのは、NYのヒルトンとナイアガラのシャラトンでした。NYのヒルトンの場合、2回目のNYの時は、ホテルの朝食を付けました。折角でしたので、ホテルのレストランで満足した記憶があります。^^
わぁ〜、yukiusagiさんの次回のSINもホテルでくまちゃんとあひるくんが待っていますね〜
気に入っていただいて、ホテルの関係者でありませんがうれしいです。^^
Hilton系を利用する回数が多くなるようでしたら、Hilton系の会員サービス「HHonors」に入会されてみてもいいですね。私もようやく1泊分無料のポイントまでたどり着きました。^^
入会のきっかけは、まさにyukusagiさんが今度訪れるホテルで手続きをしていただいたのがきっかけでした。ちなみに、私のステータスは2番目のシルバーです。
さらに、1滞在につき、AMCのマイルが500マイル貯まるのもいい点ですね。
という私も10月に行くSINの予約を済ませました。^^
日曜朝帰りですが、2日分楽しめますので、のんびりしてこようと思っています。
ホテルもHiltonのサイトから予約の際、20%割引のプランがありましたので、迷わず、ポチッとしてしまいました。
更に赤組のマイルが失効してしまいそうでしたので、9月にHND−OKAの往復特典航空券も予約しちゃいました。^^
偶然、時間の良いフライトが空席でしたので、これもポチッとしてしまいました。^^
- yukiusagiさん からの返信 2013/09/21 17:26:55
- 楽しみですね☆ミ
- ひろあきの宿屋支配人さん こんにちは(*^_^*)
またまた返信遅くなっちゃって すみませんでした(>_<)
「HHonors」のご紹介、ありがとうございます。
ANAmyキャンペーンで表記されているので、
以前からちょっと気になっていたのですが、国内のHilton系列(+ソウル)
のみのようでしたので、あまり利用する機会がないかなぁ?と思い
まだ入会手続きしていなかったのですが、
さっき入会手続きさせて頂きました(^^)
ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)なので
ひろあきの宿屋支配人さんのご入会されている「HHonors」とは
違うのかな?
Singaporeでは、早朝出発のNH112便に搭乗することが多いので
MRTシティホール直結で、至便の良い「スイソテル」を利用することが
殆どでしたが、前回(6月末)の訪星ではNH152便利用でしたので
ゆっくりとHotelStay出来るため、くまさんのHotelに初めて滞在
させて頂きました(*^_^*)
今回のSINでは、復路にNH112便成田行きを利用するので
check outが早朝になり、ちょっと慌ただしいので、また「スイソテル」を
予約しようかとも考えたのですが、今回の同行者がくまさんのHotelに
宿泊してみたいと言うので、チャンギ空港まではTaxiを利用すれば
問題ないかな?と考え、リザーブさせて頂きました。
そぉいえば、MRTプロムナード駅の出口からくまさんのHotelって
一度地上に出ないと行けないのでしょうか?
前回、よく分からず、明らかに歩道でないような所を渡っていました^^;
またよろしければお教え頂けると嬉しいです。
ひろあきの宿屋支配人さんは10月の訪星がお決まりになられたのですね〜♪
沖縄へもいらっしゃるご予定とか^^?
私の方は、この3連休で予定していた沖縄が、同行者の都合で
延期になってしまいました(>_<)
SINは予定通り訪ねることが出来ると思うのですが、
実家の方でしばらく予定が立てづらい状況になり、
10月以降のプランニングがまったく出来ない状態です。。
来月以降しばらくは心身共に良いコンディションを保てそうになく、
また落ち着きましたら考えて行きたいなと思っています。
- ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2013/09/21 22:49:38
- 来週、沖縄です。^^)/
- yukiusagiさん、こんばんは。^^
ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)にご入会されたのですね。^^
「HHonors」とは違うことにはなるのですが、HPを見てみましたところ、「HHonors」に自動入会で初年度はシルバー資格ですね。
わ、わたしと同じです。^^
会員番号とパスワードが届きましたら、ヒルトンのサイトから予約できるようになりますね。^^
SINは早朝便利用なのですね、^^
スイソテルですとシティホールからMRTで楽に空港まで移動できますね〜
私、くまさんのHotelから早朝便を利用するため、MRTを使ったことがあります。
この時は、地下道を使って、シティホール駅から空港に行きました。
でも、この地下道は午前6時からOPENという制約とMRTは土日に確か始発がAM6:30位からとかなりぎりぎりの行程でした。^^;
2名以上で利用でしたら、ホテルからタクシーでサクッと移動したほうがいいですね。^^
くまさんのHotelとサークル線のプロムナード駅との移動は一度、地上に出なければなりません。
スタジアム駅側の改札を出て左に向かい、分かれ道に来ましたら、左のエスカレータで上ると地上に出ます。エスカレータの時と同じ方向に進んでいき、アウトバックステーキハウスまで行きますと目の前がくまさんのHotelになります。この方法が一番、楽です。^^
このルートでは、ほとんど地上に屋根があります。でも、一番厳しいのはホテル前の20mでしょうか...^^スコールなら濡れちゃいます。
同行者の方がくまさんのHotelをご希望されることは理解できます。^^
お部屋に置かれるチョコレートや果物も客室でいただくには、程よく、これも好きなところです。
お時間があれば、1階のロビーでお茶が飲めますので、ピアノの演奏があればいいのですが、なくても、あの落ち着いた雰囲気でお茶をいただくのもいいかもしれませんね。
私は、よく1階にあるホテルショップで、くまさんの買い足しをしています。^^;
たまにエスプラネード駅からSUNTEC CITYの噴水を通過して向かうこともあります。このルートもステーキハウス前に出ます。
SUNTEC CITYも一部改装中で、いつも利用していたレートの良い両替屋さんがなくなりました。オーチャードのラッキープラザまで両替に行くもの面倒なため、ここ最近は空港で両替しています。^^;
沖縄旅行は残念でしたね...
私は、来週、行ってきます。^^
ホテルも那覇にして、移動を最小限にして、お食事を楽しむ予定です。
実は、11月にも行きますので、このときは北西部のビーチリゾートで宿泊する予定です。^^
yukiusagiさんは、ご事情があって、いろいろと大変ですね。
私も昨年、遠出ができない時期があって、SINへも行けず、近場の国内を土日利用でリフレッシュ旅行していました。
ご事情が、早く解決されるといいですね。
心身ともに大変になるところと思いますが、特に「心」を良好に保つためには、旅行がよいと思います。遠出でなくても近くでリフレッシュされるのもいいと思いますよ。^^
yukiusagiさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記