カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
120を越える高級ホテルが建ち並ぶ メキシカンリゾート<br />CANCUN☆彡<br />眩しいほどのロイヤルブルーの空とアクアブルーのビーチは <br />世界中のツーリストを魅了してやみません。<br /><br />カンクンでの滞在中は、帰国後の体重増加が<br />ちょっと気になりつつも<br />(しかも数日後には会社の健康診断が控えていましたが...^^;)<br />開き直って、オールインクルーシブを満喫します(^v^)<br /><br />**Part?から少し時間が経過してしまいましたが<br />  最後までご覧頂けるとうれしいです。<br /><br /><br /><br />

☀が降り注ぐフロリダ・オーランド&カリビアンBlueに魅せられるカンクンへ.。o○?

2013/08/30 - 2013/09/08

yukiusagiさん

120を越える高級ホテルが建ち並ぶ メキシカンリゾート
CANCUN☆彡
眩しいほどのロイヤルブルーの空とアクアブルーのビーチは
世界中のツーリストを魅了してやみません。

カンクンでの滞在中は、帰国後の体重増加が
ちょっと気になりつつも
開き直って、オールインクルーシブを満喫します(^v^)

**Part?から少し時間が経過してしまいましたが
  最後までご覧頂けるとうれしいです。

タクシー 徒歩
アメリカン航空 ANA ユナイテッド航空

朝は白砂のBeachをお散歩し、朝食を頂き、お部屋に戻って水着に
    着替えてからプールやジャグジーで泳いだり、カバナで横になって
    バトラーにオーダーさせて頂いたCocktailを飲んだり...
    Lunchもゆっくり堪能して、
    夜になると雰囲気あるレストランで遅めのDinnerを頂いたり、
    エントランスホールでは毎晩生演奏のコンサートや
    ダンスShowが開催され、Barに寄ってワインを頂いたり、、、

まるでスクリーンの中の出来事のようです☆彡

客室テラスからの眺めです。

今日の朝食は「ペリカノス」というプールサイドRestaurantで

頂くことに...

バケットが運ばれて来ました。

ハムとチーズのオムレツをオーダーしましたが、

何だかよくわからないお豆のプレートが...

決して食べかけのお料理ではありません(^_^.)

同行者2人のお料理も、見た目、お味とも不味く...アッ、いえ^^;

とても個性的なお料理で(~_~)

Hotelのエントランス・ホールを中から臨んだフォトです。

こちらはHotelのエントランスを出たところです。

その当日チェックインされる宿泊客の国旗を掲げられている

ようです。

おもてなしの心が表れる素敵な演出ですね(*^_^*)

今日は散策がてら、Hotelから徒歩20分程の距離にある

ショッピングモールまでお買い物に出掛けます。

カンクンの車のナンバープレートはカジキなんですね〜(・∀・)

「ラ・イスラ・ショッピング・ビレッジ」に着きました♪

カリビアン・ヴィラをイメージしたパステルカラーの

建物に、ブランドショップからメキシコのお土産まで

水族館も備えた本格的ショッピングモールです。

バラエティ豊かなレストランも揃っています。

Hotelに戻って来ました。

今日のLunchは、ルームサービスをお願いしてみました。

本格的にワゴンでサーブして下さいます。

バトラーの方が、カメラに向かってお茶目にポーズをとって

下さいました(^^)

ルームサービスは24時間対応してくださるので、

とっても便利です♪

クラブハウスサンドイッチとペンネです。

クラブハウスサンドイッチはポテトがたっぷり♪

ペンネはスパイシーでとても美味しかったです。

紅白の天蓋カーテンが張られ、何かイベントの準備がされています。

結婚式かなぁ?

エントランスホールからプールサイドに抜けるオープンエリア

にあるBarです。

昼夜問わず、いつもたくさんの人で賑わっています。

カンクンのビーチは常に波が高く、波打ち際で遊ぶくらいなら

良いのですが、泳ぐには向きません。

その分、海に面したプールがとても充実しています。

まずはジャグジーに入ってみます(*^_^*)

『ザ・ロイヤル・カンクン』のプールはとても広く

まるで海の中にいるような錯覚をしちゃいます(^^)

カバナに横になって寛いでみます。

バトラーの方がドリンクオーダーを取りに来て下さいます。

(弟の脚でスミマセン...^^;)

プールサイドにはBarもあって、好みのドリンクをオーダーして

自分のパラパまで運んだり、barカウンターでそのまま飲んだりも

出来ます♪

カウンターの前にはブランコのイスがあるんです(・∀・)

プールで泳いでいると、何だか賑やかなリズムが...♪

陽気なラテンmusicに誘われるようにBeachへ行ってみると

海をバックに特設Barが出来ていて...??

シャンパン・タワーの周りではパーティのような準備が

進んでいます。

さっき結婚式か何かのイベントかな?って思ったのは

このBeach Partyだったんですね〜♪♪

まるで映画のワンシーンのように素敵なDance Party

ヽ(・∀・ )ノ

このあと日が沈んでも賑やかなPartyは続いていました☆彡

風は強いけど水温が心地良いので、いつまでも

このロケーションを眺めていたい気分ですヽ(´ー`)ノ

お部屋に戻り、シャワーを浴びて着替えます。

エントランスホールでは生演奏のNight Showが始まりました?

そろそろDinnerTime.。o○

今日はRestaurant『マリアマリエ』へ。。。

何にしようかな...( ‘∀‘)

前菜にシーザーサラダをオーダーしてみました。

シーザーサラダの発祥地は、メキシコのティファナです。

レタスにチーズとクルトンがトッピングされた日本の

シーザーサラダとは違い、ドレッシングを絡めたフランスパンに

アンチョビが添えられ、カットしていない大きなロメインレタスが

存在感あります(^v^)

こちらは私のオーダーしたシュリンプ料理です。

カンクン滞在3日目の朝が来ました?

朝食はほとんどこちらのブッフェ『スパイス』へ伺っていました。

オムレツも具材を選んで目の前で焼いて頂けます♪

チーズは種類も豊富です。

巻き寿司は...(;・∀・)

フルーツ、特に苺がチョイス出来、うれしかったです

(^v^)

今日はカンクンに到着した日に現地のマリンアクティビティ

ショップに直接TELして予約しておいた

“ドルフィン・ロイヤル・スイム”に出掛けます♪

Hotelエリアからシャトルボートで約40分のところにある

イスラ・ムヘーレスへ渡ります。

イスラ・ムヘーレスまでのシャトルボートはけっこう

揺れましたが、海の透明度がすごくて綺麗でした。

到着した時の船の中からかわいいイルカさん達が見えましたぁ

(*^^)  ワクワク♪♪

**Part?ではドルフィン・スイムまでを綴りたかったのですが、

想像以上の感動体験をまだ整理出来ていないので

次回でお伝え出来ればいいなと思っています(*^_^*)

長い時間が経過してしまいましたが、根気強くお付き合いして

ご覧下さった方に感謝いたします。

また少し作成まで時間が掛かるかもしれませんが、

?もご覧頂けると幸いです(・∀・)

• mamuさん 2013/11/15 12:42:03
    カリビアンブルーが素敵ですね♪
    yukiusagiさん、こんにちは^^
    ご無沙汰しています。

旅行記を拝見して、お元気そうなのが伺えます。
    カリブへの旅ですか…。
    とても素敵でゴージャスなリゾート地ですね。
    約10間の旅程を凄く楽しまれている様子が伝わってきます。
    お天気にも恵まれて、ホントに海の色が綺麗の一言です。

凄く感動された旅行のようでまだまだ続くのですね。
    パート?では、yukiusagiさんのお姿も拝見出来て良かったです。
    想像通りの可愛らしい方した(^^)
    また、時間が有る時に覗かせていただきます。

最近の私は、旅行はちょっと休憩って感じです。
    近場で気に入ったお店等があれば、またクチコミをupしたいと思います。
    その時は、遊びに来てくださいね♪

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2013/11/18 23:39:01
    本当にスクリーンの中の世界でした(*^^)
    mamuさん こんばんは(*^_^*)

旅行記をご覧頂き、コメントも頂きまして
    ありがとうございます。

レスが遅くなってしまい、すみませんでした(>_<)

カンクンで臨んだカリビアンブルーは、言葉に出来ないくらい
    感動的な美しさでした。

登場しちゃってるフォトは、ちょっと遠巻きなので
    “アラ”が隠れていると思います^^;
    イメージを掴んでいただけるといいな♬と思い、載せちゃいましたが
    あまり出しゃばるのもどうかと思い、以後の旅行記では
    ♡になったり☆になったりと、何を目指しているのか分かりにくいでしょうね(^_^;)

私も、先月・今月とプライベートな事情で旅行に出掛けるどころでは
    なくなっています。
    そろそろ✈に乗りたい病が大きくなってきていて困るのですが...^^;

mamuさんのクチコミ、楽しみにお待ちしています(*^_^*)
  • おむすびころりんさん 2013/11/10 22:45:18
    リゾート満喫!ですね(^^♪
    yukiusagiさん こんばんは☆

大変、ご無沙汰しております^^;

リゾート満喫感があふれている旅行記ですね(^^♪
    オールインクルーシブとても魅力的です!(^^)!
    私の場合、旅行に行くとホテルでの滞在時間が比較的長くなる傾向に
    あるのでこの方式は魅力的です。
    機会があれば、是非挑戦してみたいですね。

クラブハウスサンド、これと同じような光景をロスアンジェルスで見ました。
    フレンチフライのピラミッド?が運ばれて来て、はて?こんな料理を
    オーダーしたかと???
    良く見ると、フレンチフライのピラミッドの下に、これまたボリューミーな
    サンドイッチが...食べ切れませんでした^^;

シーザーサラダの発祥地がメキシコだなんて初めて知りました(@_@)
    何の根拠も無いですが、てっきりイタリアンだとばっかり持っていました!

カンクンのビーチではあまり泳がないのですね。
    これまた、以外です。初めて知りました(@_@)
    だから、プールやジャグジーが充実しているのですね!

ドルフィン・スイムは次回のお楽しみですか?
    楽しみにしております(^^♪

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2013/11/18 23:17:50
    ありがとうございます(*^_^*)
    おむすびころりんさん こんばんは☆彡

こちらこそ、ご無沙汰しております<m(__)m>
    旅行記をご覧下さり、コメントまで頂きまして、ありがとうございます。
    レスが凄く遅くなってしまい、すみませんでした(>_<)

オールインクルーシブのHotelって、以前から憧れだったのですが
    おむすびころりんさんにおっしゃって頂いた通り、
    とても魅力的なシステムだと思いました(^u^)

クラブハウスサンドイッチ、フレンチフライに塗れていますよね^^;
    そぉいえば、オーストラリアでハンバーガーを頂いた時にも
    ハンバーガーが隠れるくらいボリューミーなポテトが
    覆い被さっていました(・o・)

シーザーサラダの発祥地がメキシコだったとは、私も今回訪ねるまで
    知りませんでした。
    確かにイタリアンぽいですよね〜
    メキシコ・ティファナにある「Caesar's Place」というRestaurantが
    発祥と言われていて、そのオーナーはイタリアの方だったようです。

同じカンクンのHotelゾーンにあっても、ノースサイドは潮流の関係で
    波も穏やかで、ウォータースポーツなどの
    アクティビティを重視される方には魅力的な場所ですが、
    海の色はイーストサイドとは比べ物にならないと、
    事前サーチで知りました。

私の宿泊した「The Royal Cancun」のあるイーストサイドは、
    カリブ海に直接面している為に波は高く、
    マリンアクティビティには向きませんが、Beachが素晴らしく、
    波打ち際でのんびりとカクテルを飲みながら読書の時間を過ごす
    という方に最適なんだそうです。

ドルフィン・スイムは、今までにないほどの感動の体験でした(*^_^*)
    Part?でご紹介出来れば...と思っています。

いつも丁寧にご覧頂き、ありがとうございます(・∀・)
  • みずちさん 2013/10/31 20:52:54
    現実へ戻るのに時間がかかりそうな気がします…
    yukiusagiさん、こんばんは

リゾート地でEnjoyされている様子が、伝わってきます。
    写真を見るだけで、「ずっとここにいたい!」という気分になってしまいます。実際に行ったら、現実へ戻るのに相当時間がかかりそうな気がします…。

次回の旅行記では、どんな素敵な体験をされたのか楽しみにしています!

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2013/11/04 19:52:18
    最高に素敵なリゾート地です☆彡
    みずちさん こんばんは(*^_^*)

Part?もご覧下さり、コメントまで頂きまして
    ありがとうございます。

本当に現実離れしたような、素晴らしいリゾート地で、
    時計がゆったりと進むようなイメージで、
    この空間に浸っていると、アクセクと過ごす日常に戻りたくないって
    気になっていました^^;

陽気で朗らかなラテン系メキシコの方々との触れ合いも
    とても楽しかったです(●^o^●)

旅行記の作成に取り掛かるのが遅くなってしまい、
    間隔が開いてしまうと思うのですが、
    またよろしければ?以降もご覧頂けるとうれしいです。
  • ひろあきの宿屋支配人さん 2013/10/30 22:58:57
    いい天気の中、ビーチで寛ぎ、沢山お食べになられていますね〜^^
    yukiusagiさん、こんばんは。^^

カンクンでの旅行記を拝見いたしました。
    見ている内に、私も楽しくなってきました。^^

やはり、ビーチやプールで寛げると、リラックスできますよね〜
    私も、ジャグジーやビーチで日焼け止めをたっぷり塗って、ぐっすり寝てみたいです。^^;

お食事もお言葉にできないイメージ物もあったかと思いますが、好きな物を好きなだけ、を楽しまれて、私にも伝わってきます。
    バケットも美味しそうですね〜
    また、ビーチの見えるお部屋で食事であれば、私もしてみたいです。

シーザーサラダにフランスパンが付くのですね〜
    ところ変われば?というところですね。
    シュリンプの料理も美味しそうですね。シュリンプの大きさも程よい感じだったのではないかと思います。

ビーチでは、結婚式が行われるのですね〜
    ここで結婚式を挙げられるなんて、きっとセレブ??

引き続き?を楽しみにしています。^^

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2013/11/04 13:45:01
    本当にスクリーンの中の世界でした☆彡
    ひろあきの宿屋支配人さん こんにちは(*^_^*)

コメントを頂きまして、ありがとうございます。
    旅行記?作成までに、かなり長い時間が掛かってしまいましたが
    ご覧頂けてうれしかったです。

オールインクルーシブ体験は初めてでしたが、
    充分満喫出来たと思います。
    こういうリゾートホテルでは、マリンアクティビティや遺跡巡り等に
    毎日出掛けて行くより、Hotelライフを堪能した方がよりリフレッシュ
    出来ますね(●^o^●)

メキシカン料理を中心に、グローバルなお料理を頂いてきました♪
    中にはちょっと失敗しちゃったかな(;・∀・)??って思うお料理も
    ありましたが、毎日「今日は何処のRestaurantで何を頂こうかな?」
    って考えるのが楽しみでした(*^^)

Beachでは結婚式も執り行われるようですが、
    この日はラテン系のDanceパーティでした♪
    私たちが4泊5日滞在した中で、この日のみのDanceパーティで、
    すごく盛り上がっていて楽しかったです( ・∀・)

プライベートな諸事情は、先月より今月の方が本番と云った感じで
    なかなか落ち着くことが出来ないのですが、
    なるべく時間を見つけて4travelさんにお邪魔し、
    ?も作成して行けるといいなと思っていますので
    またUP出来ましたらご覧頂けると心強く、うれしいです(*^_^*)
  • ぬりかべさん 2013/10/30 21:15:54
    バラエティ豊かなリゾートですね
    yukiusagi さん、こんばんは。
    カンクンでの、リゾート生活、楽しんでいますね。
    レストランだけでなく、バーも、たくさん?あるのには驚きました。
    帰りたくなくなってしまったのでは?

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2013/10/30 22:01:09
    ご無沙汰しております(*^_^*)
    ぬりかべさん こんばんは☆彡

旅行記をご覧くださり、コメントまで頂きましてありがとうございました。

本当は記憶が新しいうちに旅行記を完結したかったのですが
    諸事情で、Part?から?まで一ヶ月以上時間が経過してしまいました(>_<)
    ただ、カンクンでの素敵な体験をフラッシュバックしながら
    旅行記を作成するのはとても楽しかったです(*^_^*)

おっしゃって頂いた通り、Hotel内のあらゆる所にBarがあって
    明るい内からCocktailやBeerを楽しまれている方が多く、
    アルコールのお好きな方にとって、オールインクルーシブは
    すごく良いシステムだなぁって思いました(*^^)

カンクンに到着してから、日を追う毎にお天気が良くなり、
    夢のようなカリビアンブルーに浸っていると、ぬりかべさんの
    ご指摘通り、まさしく帰りたくな〜い(^O^)って思っちゃっていましたよ^^;

yukiusagiさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る