カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのマリンアクティビティ・ドルフィンスイムを満喫し、<br />初めてのオールインクルーシブでのHotelライフも<br />いよいよカンクン最後の夜を迎えました☆ミ<br /><br />カリブ海の眩しい太陽と美しいBeachは、今でも目を閉じると鮮やかに浮かんで来ます○o。.<br /><br />カンクン滞在4日目から帰国までを綴りました。<br /><br />今のところ、日本からの直行便が就航していないカンクンですが<br />北米の都市を経由して訪ねる楽しさもあると思います☆彡<br /><br />様々な事情で、完結編まで5ヶ月もの月日が流れてしまいましたが<br />最後までご覧下さった方にお礼を申し上げます。<br /><br />

☀が降り注ぐフロリダ・オーランド&カリビアンBlueに魅せられるカンクンへ.。o○?(最終章)

2013/08/30 - 2013/09/08

yukiusagiさん

憧れのマリンアクティビティ・ドルフィンスイムを満喫し、
初めてのオールインクルーシブでのHotelライフも
いよいよカンクン最後の夜を迎えました☆ミ

カンクン滞在4日目から帰国までを綴りました。

今のところ、日本からの直行便が就航していないカンクンですが
北米の都市を経由して訪ねる楽しさもあると思います☆彡

最後までご覧下さった方にお礼を申し上げます。

タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 ANA ユナイテッド航空

プールで泳ぎ、ジャグジーに浸かった頃には
    お腹が空いてきました(~o~)

『ザ・ロイヤル・カンクン』には、それぞれに個性ある
    6つのレストランがあります。

ただランチタイムに営業しているレストランは
    全体の半分くらいです。

初日のDinnerで伺った「ASIANA」へ。。。

フォトはホテルの中庭です。
    中庭にもプールがありますが、オンシーズンでないためか?
    あまり利用している方は見掛けませんでした。

Lunchメニューも豊富です。

カレー風味のスープに海老とポークがトッピング
    されたお料理です。

タイ風焼きそばです。

麺が少ないので、焼きそば感はありませんね^^;

こちらは弟がオーダーした、グリルビーフのお料理です。

レストランを出て、エントランスの方へ向かいます。

先程頂いたお料理のソースがあまり口に合わず、
    ほとんど食べられなかったので、またルームサービスを
    頼んじゃいました(^_^;)

先日とは違う方がサーブして下さいました。

24時間いつでもオーダー出来るルームサービスは
    とても便利ですが、度々お願いするのも申し訳なく感じ、
    滞在中2度のみお願いしました。

軽めのバーガーをオーダーしたつもりですが
    全然軽めじゃないですね〜^^;

いつの間にか夜も更けてきました。
    今日のDinnerはLunchに続き、「アシアナ」へ

こちらはアジアンテイストのレストランで、中華料理・
    タイ料理・そしてお寿司や天ぷら等をアレンジした
    日本料理も頂けます。

そのほかに鉄板焼き料理もあるのですが、とても人気が高く
    なかなか予約が取れず、私達も滞在初日から鉄板焼きを
    希望していたのですが、滞在4日目の最後の夜に
    やっと予約が取れました♪

しかもclose1時間前の10:00p.mにやっとリザーブ出来ました。

料理人の方は、パフォーマンスを交えながら
    とても手際よく、調理して行かれます。

テキーラを注いでフランベされます。

ブランデーでなく、テキーラってところが
    メキシコらしいですね!(^^)!

色々試してみたかったので
    MIX(ビーフ・チキン・ポーク・シュリンプ)をオーダーし
    シェアして頂きました♪

チャーハンは、よく混ざっていない箇所もありましたが
    お醤油ベースで美味しかったです(^u^)

ファインダーを覗いていると、
    ポーズを決めて下さいました( ・∀・)

デザートは、アイスクリームのフライです♪

甘酸っぱいラズベリーソースとのマリアージュが
    相性抜群で、お腹一杯なのに、残さず頂いちゃいました(^O^)

エントランスホールでは、夜更けまでライブパフォーマンスや
    ダンスが行われています♪

カンクン滞在最終日の朝を迎えてしまいました。

日を追う毎にお天気が良くなって行き、
    今日も眩しいほどの青空が広がっています。

このバルコニーにあるハンモックに揺られながら
    カリブ海を眺めたり、本を読んだりする時間は
    至福のひと時でした☆

パラセイリングされていますね〜(*^_^*)

TRYしてみたいけど、かなり高さがあるようですね。

こんな風景をのんびりといつまでも眺めていたいなぁ○o。.

カリビアンブルーの雲ひとつない空に、白亜のホテルが
    とても映えます。

あぁ〜帰りたくないなぁぁぁ.。o○

滞在最終日のブレックファストも、
    ビュッフェとアラカルトの両方が楽しめる
    オープンキッチン形式のインターナショナル料理
    「Spice」へ

今朝もデニッシュペストリーやオムレツ、
    フルーツやヨーグルトを頂きます(^u^)

ホテルスタッフの方々が私達に挨拶をするときに、
    自身の胸部分に手を当てるようなポーズをとられている
    のですが、これは“心から歓迎いたします。”という
    意味なんだそうです。

ラテン系の明るさと、シャイで生真面目な両面を合わせ持つ、
    スタッフの方々のおかげで、とても心地良くステイすることが
    出来ました(*^_^*)

このあと、12時のチェックアウトを迎え、
    宿泊者の印であるリストバンドを切られます。
    ちょっぴり寂しい気分になります.。o○

スーツケースを預かって頂き、ホテルを出ました。

復路で利用するロサンゼルス行きのフライトまで
    まだ時間がありましたので、ホテルからTaxiで
    「ククルカンプラザ」と云うショッピングモールへ
    行ってみました。

カンクンのホテルゾーンのほぼ中央部にある
    ショッピングモールです。

比較的新しい施設のようで、広くて綺麗です。

オフシーズンだからか?利用してる方は少なかったですが。。

とげとげのリュック(~_~)

カラフルですね〜♪

キティちゃんのショップもありました。

メキシコにまで進出とは...(~o~)

こちらはカンクン滞在2日目にも来てみた
    「ライスラ・ショッピング・ビレッジ」の中に
    ある『HOOTERS』へ行ってみました。

『フーターズ』は、アメリカ国内で大規模な
    店舗展開されていますね。

ここメキシコ・カンクンにも支店がありました。

数年前、日本でもかなり話題になっていましたよね。

メニューはこんな感じです。

ロゴをあしらったコスチュームを着たフーターズガール
    が、忙しくBeerを運んでいらっしゃいます。

観光地なので、男性だけでなく、ファミリーの利用
    も多かったです。

フィッシュ&チップスです。

サクッとした食感の白身魚とクリスピーな
    ポテトは、Beerにとてもよく合います♪

看板メニューのチキンウイングです♪

チェーン展開されているお店なので、あまり期待して
    いなかったのですが、ジューシーなチキンで
    とても美味しく、3人でペロッと頂いちゃいました(~o~)

こちらの方が私たちのテーブルを担当して
    下さったお姉さんです。
    スタイルが良くて羨ましいです(*^^)

あとで一緒に写真を撮って頂きましたぁ(・∀・)

今日も陽射が強いので、お子さん達は水着姿で
    噴水を浴びて気持ち良さそうに遊んでいました。

一端ホテルまで預けたスーツケースを取りに戻り、
    Taxiで空港へ向かいます。

さっき「ククルカンプラザ」から乗車したドライバーさんと
    同じ方で、ドライバーさんの方が覚えて下さっていました(*^^)

とても陽気なドライバーさんで、USBメモリに入れたお気に入りの
    曲をかけながら、楽しそうに歌われていました(~o~)

空港に近づいて来ました。

カンクン国際空港です。

搭乗券を自分で発券して、タグも自分で付けるので
    ちょっと戸惑いましたが、なかなか楽しかったです♪

見た事のない、珍しい旅客機が駐機していると、
    ヘラヘラしながらファインダーを覗く変な日本人
    と化していました^^;

スペースは広い空港ですが、あまりショップが入っていない
    印象でした。

最後に空港内でお土産を買おうと考えていると
    予想外になってしまうかもしれません。

ただ、フードコーナーはまずまず揃っていると思います。

復路はユナイテッド航空のロサンゼルス経由を
    選びました。

カンクンからロサンゼルスまでは約5時間のフライトです。

カンクンのホテルゾーンが機窓から綺麗に望めました。

やはり海の色が鮮やかで、とても美しいです。

日本からはとても遠いけど、是非また訪れたい場所です。

5時間のFlightを経て、ロサンゼルス空港に到着です。

飛行機を降りて、ターミナルまでのリムジンバスへと
    歩きながら撮ったので、ブレちゃっていますね^^;

LAXからはANAで羽田へと帰国します。

トランジットの間、ユナイテッド航空の
    ラウンジを利用させて頂きました。

ピラフとクロワッサン、あとイチゴを頂きました(^u^)

ロサンゼルスから羽田空港へ向けてのフライトも
    ビジネスクラスでしたので、快適に過ごせそうです♪

ただ、往路のシカゴまでのフライトとは異なり、
    スタッガード配列のCクラスではないので、
    ちょっと残念...←贅沢な意見ですが(^_^;)

でも、シートが通路に近い分、CAさんとの距離も近く
    たくさんお話させて頂きました(*^_^*)

とても素敵なCAさんでした。
    超メジャーな観光地にはあまり旅行にいらっしゃらない
    とのことで、
    カンクンの旅行話を熱心に聞いて下さいました。

またCAさんの印象深い国のひとつに、アイスランドを挙げて
    いらっしゃったので、ますますアイスランドを訪ねてみたく
    なりました(*^^)

日本発着の北米・ヨーロッパ路線(ホノルル線を除く)
    Cクラスでは、ロクシタンのアメニティキットを頂けます。

もちろん男性も...(~o~)

「一風堂」のしょう油ラーメンもお願いしてみました。

ただ、やはり「一風堂」はとんこつラーメンが一番
    だなぁ。。と思ったのと、想像以上にボリュームが
    あったので、全部食べ切れませんでしたぁ(~_~;)

2度目のお食事は和食をチョイスしました♪
    さすがに9日間だと日本食が恋しくなりますね。

今まさに冬季五輪「ソチ・オリンピック」が
    開催されている最中ですが、
    この日本に帰国した9月8日は、2020年東京オリンピック・
    パラリンピック開催が決定した日でした☆

早朝5時、ロサンゼルスから羽田空港に到着し、ドアオープン
    を待っていると、キャプテンからの機内アナウンスが...
    「2020年オリンピックについて、国際オリンピック委員会(IOC)
    総会の開票についてお知らせいたします。
    投票の結果、マドリードが・・・」
    冒頭のこの言葉で、「あぁぁ〜、マドリードに決まっちゃったぁ(>_<)」
    と、早とちりしちゃったのですが、結果は1次選考でスペインが
    選から漏れ、日本がイスタンブールと共に決選投票に進んだ
    と云うお知らせで、ホッと胸を撫で下ろし、飛行機を降りたのでした^^

世界中からの旅行者を魅了するカンクンでの滞在は
    イーストサイドのsea breezeを受け、カリビアンリゾートを
    心からリフレッシュ出来た至福の時間でした☆彡

陽気なメキシカンの方々とのふれあいも、とても楽しく
    心地良く、忘れられない旅となりました。
    旅行記を通じてフロリダやカンクンに興味を抱いて頂けたら幸いです(*^_^*)

また、今月末(2014.2月末)からは初めてイギリスを訪ねる予定です。
    スローペースですが、帰国しましたら旅行記に纏めたいと
    思っています。
    出発までのアドバイスや、旅行記のご感想を頂けるとうれしいです。

• kuniさん 2014/06/29 20:43:04
    オーランドいいですね〜
    yukiusagiさん、こんばんは。

オーランド素晴らしいですね〜、羨ましいですね〜!

実は私も行きたい場所のひとつで、何度かANAの国際線予約でフライトプラン(エコノミークラスですけど)を確認して企画するものの、旅行期間が長くなるので、なかなか予約&購入のポチッができないでいます。

yukiusagiさんの旅行記を拝見して、オーランドを旅した気分が味わえました。
    ありがとうございました。

kuni

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/06/30 20:52:02
    とっても広大なWDW♪
    kuniさん こんばんは☆彡

コメントを頂きまして、ありがとうございます(*^_^*)

オーランド&カンクンの旅行記もご覧下さったのですね〜(*^^)

昨秋は、カンクンメインの旅行でしたので、オーランドは2泊しか
    出来ませんでしたが、フロリダのWDWは4つのテーマパークと
    2つのウォーターパークがありますので
    「エプコット」だけだと不完全燃焼と云った感じでした^^;
    ただ、とっても広くていっぱい歩くので、全パークを制覇するのは
    かなりハードル高そうですよね〜(^_^;

オーランドは日本からの直行便がないので、どうしても長い旅行期間が
    必要になってしまいますが、周辺のHotelは何処も個性的で
    そのうえ意外にリーズナブルなので、お時間の都合が合います時に
    是非いらしてみて下さいね(^^)/

これからも、どうぞよろしくお願い致します。
  • おむすびころりんさん 2014/02/24 22:39:10
    ついに最終回ですね
    yukiusagiさん こんばんは☆彡

とうとう最終回になってしまいましたね( ;∀;)
    本当にカリビアンブルーってあるのですね♪
    実際に見たら空も海ももっともっときれいなのでしょうね。

鉄板焼きはどこに行っても人気なんですね。
    パフォーマンスを楽しめるのもいいですよね。
    でも、チャーハンは白飯が少し目立っているような...(-_-;)
    フィッシュ&チップスも美味しそうですね♪
    ロンドンは本場ですから良いお店が見つけられると良いですね!(^^)!
    私は外れでした( ;∀;)

トゲトゲのバッグ凄いインパクトですね(@_@)
    日本で通勤時にあのバッグを持っていたら大変(>_<)

往復ともにCクラス羨ましいです(≧▽≦)
    一度体験してしまったら...
    やはり搭乗時間が長ければ長いほど、このクラスの良さを実感しますよね♪

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/16 14:53:24
    本当にレスが遅くなり、すみませんでした<(_ _)>
    おむすびころりんさん こんにちは(*^_^*)

せっかくコメントを頂いていましたのに
    お礼がすごく遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

カンクンを訪ねてから、もぅ半年が経過しましたが
    今でもあの言葉では表現できないくらいに美しいカリビアンBlueが
    目に浮かんで来ます.。o○

日本からはちょっと遠くて簡単に訪ねられない都市ですが
    世界中のツーリストを魅了するリゾート地の名に
    ふさわしい、至高のひとときを満喫できると思います。

今回、ロンドンのフライトでもCクラスを利用させて頂きましたが
    あの快適な空間を体感してしまうと、Economyには戻れなくなりますよね^^;
  • ひろあきの宿屋支配人さん 2014/02/15 22:33:19
    行きたくなるカンクン旅行記をありがとうございました。^^
    yukiusagiさん、こんばんは。^^

最終章まで楽しく拝見させていただきました。

やっぱり、カンクンへは行ってみたいです。

ホテルのバルコニーからカリブ海を望み、まったりするのは格別ですね〜
    私も沖縄でバルコニーから海を見てまったりしたことがありますが、日常から離れているこのときは格別ですね。^^

とげとげのリュックですが、以前、台北でしょっている人を見かけました。
    印象が強かったので、写真を思わずとってしまったことを思い出します。

また、フーターズへも行かれたのですね。
    私は、まだ行ったことがないのですが、一度は行ってみたいです。
    メキシコの方がウェイトレスさんですと、ちょっと違った雰囲気があっていいですね。

帰国便は、Cクラスですね。^^
    一風堂のラーメンは、しょうゆ味もお願いできたのですね〜
    やはり、とんこつというお話ですので、私もとんこつで行きたいと思います。

次回は、ロンドンですね〜
    私のロンドン旅行記を近日中にアップしたいと思いますので、出発前に見ていただければと思います。
    最終章を終えて、お疲れ様でした。^^

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/02/22 23:06:46
    そぉ言って頂けるのが一番うれしいです(*^_^*)
    ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは☆彡

コメントを頂きましたのに、レスがすごく遅くなってしまい、
    すみませんでした<(_ _)>

旅行記やクチコミを作成して、ご覧下さった方に
    素敵だなぁ、行ってみたいなぁ.。o○って思って頂けるのが
    一番の褒め言葉であり、時間を見つけながら作成したことが
    報われるような思いが致します。
    ありがとうございます(*^^)

普段、仕事や家事等で忙しく過ごしている方にとって、
    何もせずゆっくり過ごすというのは至福のひと時であり、
    こんな贅沢は他にないような気がします。

私も「フーターズ」へは初めて伺ったのですが
    男性でなくても楽しい雰囲気のお店ですね♪
    カンクンでは、Hotel以外で食事をすることが殆どなかったのですが
    「フーターズ」はお料理も美味しかったです♪

帰国便で頂いた一風堂のラーメンは、欧米発だったので
    しょうゆ味でしたが、日本発でお願いすると
    とんこつ味が頂けますよ〜(^u^)

今回は往路・復路ともCクラスに搭乗させて頂きましたので、
    本当に快適なフライトでした✈
    ただ、一度あのスタッガード配列のCクラスを体感してしまうと、
    普通のCクラスのシートが何だか物足りなく感じてしまうのでした。
    贅沢ですよね〜^^;?

初イギリスが、いよいよ5日後に迫って来ました(*^_^*)

今まで知らなかったのですが、ロンドンってすごく物価が高いのですね〜
    あと£への両替手数料も、€や$等と比較しても圧倒的に
    高いのですね(~_~メ)

時間に追われ、毎回サーチ不足のまま出発してしまうのですが
    今回もそんな感じです(^_^;)

ひろあきの宿屋支配人さんの旅行記を拝見して
    学習させて頂きたいと思います(^^ゞ
  • ぬりかべさん 2014/02/11 23:45:30
    カリビアン・ブルーいいですね
    yukiusagiさん、おはようございます。
    最近、新聞で、カンクンの広告が出ていたので、この旅行記を思い出したところで、最終回がアップされ、楽しく拝見しました。
    寒い冬に眺めると、暖かなカリビアン・ブルーが、羨ましいです。
    食事までパッケージになっていると、懐も気にせず、エンジョイできますね。
    日本人の好みに合う、味付けでしたでしょうか?

ロンドンも、気をつけて、お出掛けください。
    お酒を飲み過ぎて、シベリアに降ろされないよう、ご注意を(笑)。

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/02/22 22:21:42
    カンクンへもいらしてみて下さいね
    ぬりかべさん こんばんは。

せっかくコメントを頂いておりましたのに
    返信がすごく遅れてしまって、すみませんでした<(_ _)>

私が今まで訪ねた国や都市は、何れも魅力的で、甲乙付け難く、
    再訪したいところばかりでしたが、なかでもカンクンは
    群を抜いてる気がします。

直行便がないため、時間も¥も掛かりますが、世界でも名立たるリゾート地
    にふさわしいところです。

日本では馴染みの少ないオールインクルーシブですが
    ほぼフリーの内容で、Hotelライフを満喫出来ます。
    お食事も美味しかったですよ。

来週からの初ロンドン、楽しんで来られるといいなと思っています。

アルコールは人並みに嗜める方だと思いますが、
    呑まれることはありませんよ。
  • 金龍さん 2014/02/10 23:14:03
    ご無沙汰いたしております
    yukiusagiさん 大変ご無沙汰いたしております

会社の方も、自分の仕事の方も色々と大変な期間が続き、夏の旅行以降暫くこちらのサイトへのアクセスをする余裕もなくあっという間に2014年を迎えてしまってました。

年明けから今月下旬までの少しの間ですが、こころにもゆとりが持てるようになり、皆さんのクチコミや旅行記を拝見させて頂いております。

タイミングを逃してしまってましたので、yukiusagiさんのクチコミへのコメントもこの場で一挙に(と言いたいのですが、あまり長々と書いてもご迷惑と思い少し控えめに・・・)書かせて頂きます。

今回の旅は9日間ということで、本当に充実した中身の濃いご旅行でしたね。
    ひろあきの宿屋支配人さんとのニアミス、残念でしたね(^^
    ひろあきの宿屋支配人さんとは、私も同じ飛行機で訪星したのを旅行記で知ったと言う経験がありましたが(^^;

アメリカのスタバ売店は、実は私も数少ないアメリカ大陸上陸で経験してまして、と言っても皆さんと違うのは、私が出張で訪れていた会社の売店にスタバが出店?してまして、セルフで頂きました。(いわゆるライセンス貸しかもしれませんね)

カンクンでのリゾートライフを思いっきり楽しまれたみたいですね。
    私はマリンスポーツも、ビーチリゾートも似合わないタイプではあるのですが、綺麗な海を観るとやはりワクワクしますね。
    もっと歳をとったら(もう十分歳をとってますが)のんびりとしてみたいと、旅行記を拝見して思うようになりました(^^

それにしても今回のCクラスでのゴージャスな旅だけでなく、今度はGBRへの旅など、羨ましいくらいの旅が続きますね。
    私は出張もなくなり、年1回か2回何処か近場へ行ければ良いくらいになってしまい、皆さんの旅行記で行ったつもりになるのが精一杯です(TT

次の旅の旅行記も楽しみにしております。

最後に来週9ヶ月ぶりの出張でyukiusagiさんのホームグラウンドの松山へお邪魔します。
    夜一人で食事なのですが、お勧めがあれば教えてくださいね?

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/02/22 18:17:42
    松山へいらしてたのですね〜(*^_^*)
    金龍さん 私の方こそ大変ご無沙汰しております_(_^_)_

せっかくコメントを頂いていたのに、返信するのがすごく遅くなってしまい
    申し訳ありませんでした(>_<)

今週、お仕事で松山へいらっしゃるとのことでしたが、
    せっかくの機会、お店のご紹介が出来なくて、すみませんでした。
    出来ればご案内もさせて頂きたかったのですが、とても残念です。。

お仕事がとても多忙でいらっしゃるご様子ですが、
    どうぞお身体を大切になさってください。

私の方も、昨秋から公私ともに忙しく、また神経を遣ったり
    心を痛める出来事も続き、ネガティブに過ごす日もあったのですが
    モチベーションを上げるためにも、来週からのイギリス旅行を
    計画しちゃいました^^;
    その分、前後の仕事が今以上にHardになっちゃうのですが...(^_^;)

ぜひ松山のクチコミUpされて下さいね♪
    お待ちしております。

yukiusagiさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る