ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の思いもかけないビッグイベント・・・今までは、そんな高い所行っては見たいけどまあ到底無理だなと、思っていましたがやっぱりチャンスはやってきました<br />今回はアラモアナ、ニーマン・マーカスにある 「マリポサ」へ<br />今回はアメリカ在住 24年のお友達の後ろからちょこちょこついていきました<br />ネイティブにお話されて とても楽しい時間でした、

わがまま娘に引きずられて又・又ハワイへ行ってきました・・・3日目 思いっきり贅沢させていただきました

2013/08/30 - 2013/09/04

mikikoママ

mikikoママさん

今回はアラモアナ、ニーマン・マーカスにある 「マリポサ」へ
ネイティブにお話されて とても楽しい時間でした、

マリオットの朝は1人分のコーヒーから始まります
    お湯自体はかなり熱いのですが何せ紙コップなので ポイント下がります

今朝も天気はとてもさわやか!!

ダイヤモンドヘッドも 元気です

丁度 ラナイの真下が大型バスが到着するところなので 早朝から結構音が気になります

ちゃんと椅子も2個 問題ないのですがちょっとラナイが狭いので 気分,
    下降気味!!

今回 私が1人で怒り狂ってるトローリーバスの話です

バスストップに着くトローリーはすべてガラガラ!!(ピンクライン以外です)

旅行会社のトローリーが最近やけに目が付きます

何故か最近 ピンクのトローリーが減ったような気がします

必ず ここを通ると目にする光景ですが日本では並んでる人なんかいないのに 何故かワイキキ店はこんなに並んでいます
    (丸亀うどん店)

今回 ちょっと行ってみたかったアイホップ・・・ 美味しいのかどうか賛否両論なので いつか自分で食べて決めます

ここを曲ったらアラモアナショッピングセンターです

紅茶・日本茶で有名な「ルピシア」  日本にもあります

ここからフードコート   バンガバンガ

ザ・ファットグリーク  多分 ステーキ屋さん

結局 毎回おなじみの バンガバンガで

娘が食べた「アヒポキ丼」

2階に上がってちょっと一休み

今回 マリオットのお風呂場に置かれていたシャンプーリンスのお店
    オレンジジンジャーの爽やかな香りのシャンプーリンスでした

バス&ボディーワークス   ハワイでは結構有名なお店です

いよいよ お友達との約束の場所へ
    今回突然のお誘いで贅沢してきました 「マリポサ」です。

お友達は20年以上アメリカに住んでいますので見たらアメリカ人のようです
    私達には日本語のメニュー  彼女にはもちろん英語のメニューでした

まずは必ず 皆様のブログに登場する大きなシュークリームの様なパン
    イチゴの風味のバターつき

ミセス ヨーコ・ウエストさん
    当日でしたが 朝から電話で予約  すんなり待つこともなくテラス席に案内されました

ハンバーガーとサラダ

これが今回 私を虜にした シーフードカレー・・・

チキンとコロコロチーズの入ったガーデンサラダ

この「マリポサ」ですがスペイン語で 「蝶」と言う意味です
    マリポサの入り口にはここでしか買えない 限定販売の ホノルルクッキーカンパニーの蝶のクッキーが売られています   是非 お買い求めください

食事が終わったら今度は白木屋で・・・

北海道から 美味しいパンで ここに住んでる方 よく買われてるそうで彼女に教えてもらったので おやつ代わりに購入   北海道のパン屋さんだそうです

決して 暑くはなかったのですが ここのカキ氷が美味しいというので 「氷あずき」を  カキ氷の下にはたっぷり アイスクリームが入っていました
    2人で1個で十分です  4ドル50セントくらいです

アラモアナのクッキーコーナーのクッキーを初めて買っていただきました   ポンドで計ってお支払いをしますので結構高い!!

2個で4ドルくらいしました

ニーマン・マーカスで食事の後にチョコレートを頂きました
    ミント味でお口爽やか!!ホテルに戻ってから冷蔵庫でひやしていただきました

お昼にランチタイムが少し遅かったので 夕方ホテルに戻ってきてもおなかがそんなにすきません
    北海道のパン屋さんで買ってきたパンを頂きました

今日はたぶん 今回も贅沢はできないと思っていましたが 本当に素敵な友達がいて幸せだと・・・感謝しています

では・・・又 次回 マリオットのプールにてお会いしましょう

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る