ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、8月22日(木)のお話から始まります  私達ばかり旅行に行くのでとうとう娘のイライラが爆発!! <br />確かに毎回留守番ばかりでは・・・と主人も折れて今回のハワイ行が決まりました<br /><br />どうも我が家は私を筆頭に「暴れれば願いが叶う!!」ようです

わがまま娘に引きずられて又・又ハワイへ行ってきます・・・1週間で準備完了編

2013/08/30 - 2013/08/30

mikikoママさん

どうも我が家は私を筆頭に「暴れれば願いが叶う!!」ようです

本当は1年に何度も海外に行けるような身分ではないのですが 娘が最後に行ったハワイは2011年12月 ・・・それからは1度韓国に行ったきり   しかしその間に私達は何度も何度も成田空港を往復して・・・
    当然 娘の怒りも爆発します
    と、言うことで 23日の金曜日からバタバタと とりあえず 私とは違うので 1分1秒でも無駄にしたくないので 買い物中心?? とりあえず 若者がよく使う言葉・・・「ホテルは寝るだけなので どこでもいいです 」
    これが探しても探してもなかなか見つからず   普通1週間前に 急に ハワイに行こうなんて考える人 あんまりいないですよね・・・

この写真のごうちゃんはとっても幸せなお顔
    ですが 出かけた後はきっと「なきびす君」になってると思います

結局 今回はデルタ航空 帰りは初めての「コンフォートエコノミー」
    どうしても並び席が取れなかったので仕方なく  2年前は+6800円だったのに 今回は+ 7800円  完璧に予算オーバー
    ホテルは初めての「マリオット」です。

では・・・行ってきます

• ippuniさん 2013/09/09 19:42:31
    またまたハワイ!
    mikikoママさん、こんにちは。

良いですね、娘さんとの海外旅行!
    出来る時にたくさん楽しんで下さいね☆

(なんて自分を励ましています)

その時の為にまたお勉強させて頂きますね♪

ippuni

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/10 09:30:40
    おはようございます・・・
    ippuniさんへ

おはようございます ・・・
    いつもご訪問いただきまして有難うございます
    色々な方に支えられながら 本当にうれしい限りです。
    母娘の旅も もう何度となく 出かけておりますがどうも私が年取ってきたせうか気が短くなって来たり 、娘にしてみれば色々とみたいのに それが私にとってはしょうのないもの・・・とか
    まぁ こんな旅をしても 仲良しさんです
    お嫁に行くまでと思っていますがなかなか行く気配もなく、 このままこの旅がずっと続くのだと思います
    又 これからも宜しくお願いいたします。
                        mikikoママ

> mikikoママさん、こんにちは。
    > 良いですね、娘さんとの海外旅行!
    > 私は母と二人旅と言うのをしたことが無いのでいつしかの夢です。
    > 出来る時にたくさん楽しんで下さいね☆
    > 私も以前アメリカ西海岸に行った時に、まだ行きたりない場所があって、
    > 旅行中に、数週間後に再訪するチケットを購入した記憶があります^^;
    > 旅は行ける時に行っておかないと、次いつ行けるか分かりませんしね!
    > (なんて自分を励ましています)
    > ハワイはまだ未踏の地ですが、いつかは必ず言って見たい場所なので、
    > その時の為にまたお勉強させて頂きますね♪
    > ippuni
  • いちごいちえさん 2013/08/30 16:02:43
    一緒に行ってくれるうちが良いのですよ♪
    mikikoママさんへ

おめでとうございます、ハワイ旅行♪
    娘さんと一緒に行けるうちに、どこへでもGOです!!

我が家も娘が行きたいとなると、主人は旅行をOKしてくれ、
    娘にとって「寛大なお父さん」になります。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/05 06:34:21
    おはようございます
    いちごいちえさんへ

おはようございます   昨日、夕方帰りました
    最近は主人と行くと殆ど7泊9日なのであっという間の4泊6日でした。
    安いホテルがなかなか見つからず ヒルトンと同等の「マリオット」に泊まりました。 又その模様は後程メールにて!!
    いちごいちえさんは今週末 楽しんできてくださいませ 私は 又 来週13日〜出かけてきます
     それが終わったら ・・・お楽しみが一杯ですね  じゃあ

> mikikoママさんへ
    > おめでとうございます、ハワイ旅行♪
    > 娘さんと一緒に行けるうちに、どこへでもGOです!!
    > 我が家も娘が行きたいとなると、主人は旅行をOKしてくれ、
    > 娘にとって「寛大なお父さん」になります。
    > 今まで溜まっていたストレスをすべて出し切って、楽しんできてくださいね〜♪
    >        いちごいちえ
  • ウッシーさん 2013/08/30 14:12:33
    行ってらっしゃい♪
    気を付けて行ってらっしゃい♪
    また、楽しい旅行記をお願いします(^^)/

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/08/30 14:25:28
    行ってきます。
    有難うございます
    今夜の便はデルタですが 今回 エコノミーコンフォートが2年前より1000円も上がって7800円でした   マリオットはワイキキの方です 初めてなので ちょっとわくわく ・・・しかし 普通の旅行者用のお部屋なので 多分 食事はプレーとランチだと・・・  贅沢は敵ですね   行かせてもらえるだけ 感謝して行ってきます ・・・ mikikoママ

> 気を付けて行ってらっしゃい♪
    > また、楽しい旅行記をお願いします(^^)/

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る