ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ到着日、30日 ホテルにチェックインが午後2時の予定だったので久しぶりにワイキキあたりをウロウロ・・・<br />以前だッたらワイケレに行くにも簡単に DFSの近くからシャトルバスに乗れば何も問題もなく往復10?で行けたのに最近は皆さんのブログでは日本にいるときから旅行会社を通じてワイケレ お買い物ツアーなどを申し込んでいきました・・と言う話を読み 「え、嘘、そんなに高いの??」って感じで 申し込みもせずに行き当たりばったり・・・<br />こんな時 お父さんがいてくれたら、  ここでも 「おとうさーん」って叫びたい心境でした  しかし 神様は 「あんたたちは今回 お金がなくても来たんだろう ・・・いいよ 安くで 連れて行ってあげるよ!!」 と言う・・・なんとラッキーなお言葉で!!・・・  そんなこんなでお買い物が始まりました<br />そしてワイケレまで 行ったときの様子は後日・・・

わがまま娘に引きずられて又・又ハワイへ行ってきました・・・娘の買い物が長くてイライラしながらの買い物編

2013/08/30 - 2013/09/04

mikikoママさん

そしてワイケレまで 行ったときの様子は後日・・・

実は今回の旅行に主人の「GO」サインが出たのは娘と行っても先月、自分と行ったばかりだしもう、流石に何も買って来るものはないだろうという 甘い考えの主人でした
    しかし それは簡単に崩れてしまい 私だって見たらいろいろ欲しくなりますよ ・・・と、言うことで今回はなるべく主人にはばれないように カードを使うのを抑えながら 買い物の時には娘と一緒に決済してもらい私のものと解らないようにして欲しいものをゲットしてきました。

まずは・・・先日 新聞を取るのをやめたのでタブレットを購入・・・
    本当はコーチのタブレットケースが欲しくてワイケレまで来ましたが アイパッドではないのでけーすに入らずに断念!!  コーチはアイパッド専用しかありません  ちなみに 日本で買うと3万円位しましたのであきらめて レスポの新作 イタリアのマヌーシュとコラボ商品のタブレットケースにしました
    半額で 日本円で 6800円くらいでした
    これ1つで 飛行機の中でも全然退屈せずに7時間 ・・・ゆっくりと楽しめました

こちらは小さいほうの娘専用のタブレットでこれも ジューシークチュールで半額だったタブレットケース   日本円で 約3000円くらいでした

これは・・・とっても便利な斜め掛け専用のお財布 パスケース  多分 日本人はいつもハンドバックなどを持ち歩きますが外人さんはよく背中にリュック もしくはほとんど持たずに出かけるみたいなので本当にカードとお金が入るくらいの大きさです
    何故かったかと言いますと・・・1昨年の母の日に コーチのリュックを買ってもらい いちいちお金を出すのが大変だったので今回便利なものを発見!!
    ちなみに 日本では未発売だそうです

これも 日本未発売商品・・・
    レスポ 小さな化粧ポーチ 中に鏡がついてます

娘はあまり斜め掛けを持っていませんでしたが ・・・何故かと言うと 斜め掛けはイメージ的に 「おばさんが持つものだと!!」
    使ってみたら凄く便利だと初めて分かったようです
    これもコーチで半額 12000円位

ちょこちょことお菓子類

マリオットのお部屋のコーヒー もったいないので 持ってきました・・・と言うか??  お部屋には信じられませんが「紙コップ」しか置いてなかったので イメージダウン!!

これは・・・最近アメリカで有名な???「バス&ボディーワークス」
    今回はここで 除菌ハンドクリーム??をお土産用に購入 ・・・
    お値段は書きません 皆が見てくれてるので!!
    ケースも選んで購入 ケースに挟んで バックにつるすそうです

いつもの私好みのシャワーミスト  モモの香りとなんでしたっけ??  娘曰く 「アメリカーン!!」の香りだそうです
    1本半額で 日本円で700円位  安いでしょう!!

又 又 その辺で ちょこっと買ってきました マリオットの中のABCストアーで

これも いつも 持って帰ってきても 使わないくせに ついつい 毎日補充してくださると 持って帰りたくなります

このブランドは先ほどの「バス&ボディーワークス」のもので シャンプーは初めて使ったときに 「生姜の香り」を感じましたが 「オレンジ ジンジャー」で爽やかでした。

このトレーが今回私の一番欲しかった商品で・・・
    日本で買ったら多分 1万円は下らないと思います
    アフタヌーンティー用の3ダンプレート  アラモアナのメーシーズの 高級品のところで 思い切って買ってきました
    写真では3枚とも同じ大きさに見えますが・・・ちゃんと順々に したから順番に 大きさが違います

日本では楽天などで ちゃちなお皿が2000円くらいでしたので 話にはなりませんが・・・誰かお茶しに来ませんか???

これはいつもお嫁ちゃんにはお土産はないのですが今回は子供たちにではなくてお嫁ちゃんに ・・・ハワイポリスのTシャツ   ちょっと着てもらいましたが 何とよく似合うんでしょうか??  華恋ちゃんのママはジャージとTシャツがよく似合います。

あとは本当は娘の買い物がどっさりでしたが 私がいつも買い物が遅いと 文句タラタラなので 何を買ったか 見せてくれませんでした
    洋服を何枚か・・・
    私も又 来月は「ハワイ島」へ 今年最後の旅行ですから ちょっと派手なハイビスカスのサンドレスを!!  着てお見せできないのが残念ですが 来月 ハワイ島で そんな恰好をしてる人を見かけたら私です
    一声、 ハーイ!!とお声をかけてくださいませ   「アロハ」とお返事いたします(笑)

今回は初めて 持っていったスーツケースからはみ出すことなく お土産もそんなに増えずに ・・・しかし 買い物した2日 位後からカード決済のお知らせが続々と上がってきていましたので ・・・  お父さん お約束が守れなくてごめんね!!

では又 次回・・・お楽しみに   「マハロ!!」

• ippuniさん 2013/09/29 08:01:09
    内緒でお買い物
    mikikoママさん、こんにちは。

なんて旅行記を見ながら妄想を膨らませてみたりしました。

ippuni

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/30 14:46:14

ippuniさんへ

こんにちは・・・
    いつもありがとうございます   娘との旅もいいんですが本当に出発〜帰国するまで喧嘩ばかりです  主人に言わせれば性格がよく似てるからぶつかることも 多いといわれるのですが・・・どうでしょうか  私も 母はまだ生きていますが息をしてるだけで・・声をかけても何もわかりません 今年96歳です   ippuniさんも 出来る限りの親孝行を!!
    お買い物はアメリカ本土よりも高いそうです だからアメリカ本土の人がハワイにも遊びに来てますが泳ぐかのんびりまったりで 殆ど買い物する様子は見かけません

いつもありがとうございます これからも宜しくお願いいたします。
                   mikikoママ

> mikikoママさん、こんにちは。
    > ハワイには行ったことがありませんが、お買い物はマストのようですね^^
    > 普段物欲ゼロでお買い物をほぼしない私でもハワイに行けば買いたいものが出てくるのだろうか、
    > なんて旅行記を見ながら妄想を膨らませてみたりしました。
    > 何事も、秘密の取引は、現金で… これは、万国共通の手みたいですね(笑)
    > 私は、母と二人での海外旅行は夢のまた夢ですけど、もし叶う事なら、
    > 買い物好きの母の為に目的地はハワイにすべきなのかな、なんて思いました^^
    > ippuni
  • わんぱく大将さん 2013/09/29 01:02:09
    ほとぼり冷めて
    mikikoママさん

人それぞれですがね。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/30 14:32:08
    大将さんへ
    こんにちは・・・お返事が遅くなりました
    夏休みは帰ってこられてたんでしょう??  きなこさんから聞きました
    今回はどれくらいいましたか??
    そうそう、コーチね ・・・昔はよかったんですが土yも最近は「猫も杓子もコーチ」って感じです。 日本にあまりにもたくさんアウトレットが出来てるのでね グーンと価値が下がってきています
      どうも並行輸入が多いそうで・・・ハワイのアウトレットはめちゃめちゃ安くて 80%〜90%引きです。
    いつもありがとうございます

> mikikoママさん
    > かなりアクセスが集中してたみたいなので、ほとぼりが冷めた頃にやってきました。やはりアメリカですね。コーチですか。私はコーチのイメージは昔の野球のグローブに使う皮しかないので、布製のはちょっと遠慮かな。
    > 人それぞれですがね。
    >  大将
  • さるさde@ほのーさん 2013/09/10 05:32:39
    おみやげ祭りですね(^_-)-☆
    mikikoママさん はじめまして。
    さるさと申します。

遅くなりましたが、先日は私の旅行記を読んでいただき、
    そして投票までいただきましてありがとうございました!

楽しかったです(^_-)-☆

お買い物は・・・我慢できません^m^
    レスポのケースかわいいですね!
    私も欲しい❤

やっぱりハワイはかわいいものがいっぱい
    買えるんですね。
    私もいつか行ってみたいと思っているのですが・・・。

また楽しい旅行記を楽しみにしております(^^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/10 09:43:33
    おはようございます
    お早うございます・・・
    2回目のご訪問有難うございました
    私 めちゃめちゃでかいのに ビーチ大好きなんです  何故私がハワイにこだわるか??  きっとハワイに行かれたらご納得されると思いますが・・・
    今回のお土産編 、実は7月末にも主人と出かけたので まさか??と甘い考えの主人でした  今回はレスポも可愛いのがありました  コーチもレスポも約10ヶ月新作が過ぎると アウトレットに落ちてきますので そこが狙い目なんですよ。  いつか是非 お出かけくださいませ  ワクワクするものがいっぱいあります。  これからも宜しくお願いします。

mikikoママ

> mikikoママさん はじめまして。
    > さるさと申します。
    > 遅くなりましたが、先日は私の旅行記を読んでいただき、
    > そして投票までいただきましてありがとうございました!
    > mikikoママさんのハワイ旅行記も読ませていただきました!
    > 楽しかったです(^_-)-☆
    > お買い物は・・・我慢できません^m^
    > レスポのケースかわいいですね!
    > 私も欲しい❤
    > やっぱりハワイはかわいいものがいっぱい
    > 買えるんですね。
    > 私もいつか行ってみたいと思っているのですが・・・。
    > また楽しい旅行記を楽しみにしております(^^)

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る