ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月22日夜 わがまま娘が突然「ハワイに行きたいと!!・・・」<br />とりあえずホテルと航空券を1日でとってもらい大慌てで出かけました。<br />初めの予定は・・・ホテルは安い所でと言う希望もむなしく 第一希望の<br />「ビーチコマーが」取れず 仕方ないので次は「アラモアナホテル」ここも買い物重視の方には大人気で残念ながら断念・・・<br />そうこうしてる間に1つの提案としてもう少しお値段が上がりますが「マリオット」はいかがでしょうか??と・・・<br />実は最近は殆どヒルトンばかりでしたので 今回はまぁ同等クラスと言うことで初めてのマリオットに宿泊いたしました<br />マリオットのホテルマン 凄く日本語の上手な方で高感度UP!!<br />ホテルライフは何の問題もありませんでしたが 残念ながら私達にとっては大きな致命傷が!!<br /><br />今回の旅行は何時もの主人とではなく娘と2人でしたので足がなくどこに出かけるにもホテルの場所が中途半端なところでしたので時にはトローリーも満席に近くなると乗車拒否されることもしばしば・・・<br /><br />こんな時に お父さんがいてくれたら・・・「おとうさーん、車もってきて!!」って叫びたい気分でした<br /><br />ただし これは私の主観ですが 決してマリオットがだめと言うわけではなく ホテルライフを楽しまれる方  ワイキキビーチまで 歩いて行ける方など・・・そんな方には本当に素晴らしいホテルだと思いますので ・・・私の事は気になさらずに マリオットを ご利用くださいませ<br /><br />表紙にさせていただきました素敵な彼がアジア系のフロントにいらっしゃいましたので 1枚写真に収めさせていただきました。<br /><br />そして スムーズにチェックインが出来るようにでしょうか??それとも 日本人も多くの方が利用されるからでしょうか?フロントが2つに分かれていましたが 私にはこちらの方がありがたいと思いました

わがまま娘に引きずられて又・又ハワイへ行ってきました・・・ホテル到着 ホテル紹介編

2013/08/30 - 2013/09/04

mikikoママ

mikikoママさん

徒歩
デルタ航空

今回はどうしても急な話でしたのでとりあえず今まで泊まったことにない「マリオット」へ・・・

フロントから中庭風におしゃれです

突き当りにはショップがいくつか入ってます。
    こちらの方はツアーバスなどが着く方の出入り口になります

マリオット自体はタワーが2つありこちらは小さいABCストアーがありました
    出かけた帰りは必ず何か買って帰るのが癖になって困りますね

椅子なども沢山あり コーヒーショップ「シアトルズ・ベスト」などがあるので ゆっくりくつろぐこともできます

こちらはフロント・・・
    外人さん用とアジア系の方たちの2か所に分かれています
    私はとてもスムーズに日本語で済ませられたのでとっても有難いと思いました

フロント自体は結構広かったです  チェックインが2時でしたので8時過ぎホノルル空港着、それからの時間はチェックインまでワイキキビーチ周辺を久しぶりに歩きましたに

今回はかなりの予算オーバーでしたが それでも マリオットに泊まれたのも よかったのかもしれません   ホテル自体はとてもよかったです

ベットは大変寝心地がよく1人分のスペースがまるでダブルベットくらいの大きさでした

ちゃんとそばには2人分のソファーもありました

今回は「リゾート何とか??」と言うのが割増しで ついていたのですが一番助かったのは毎日国際電話が60分無料  そして バーで「マイタイ」が1日 1杯ずつ宿泊日数分が無料で 飲めるということでしたが私達は全然飲めないので それは無駄にしてしまいました。
    ただ、今回初めにワイファイの接続が2人ともできなくて主人に電話で聞きながらつなぎましたので電話料金もかからずに助かりました

ここではどうしても ・・・
    コーヒーが置いてありましたが 1人分のコーヒーメーカーには参ってしまいました  ここは減点の対象ですが・・・
    コーヒーを飲む容器が「紙コップ」では熱くて困りました

マリオットは4つ星の「ラグジュアリー」ホテルではなかったのかしら??とちょっと疑いたくなるような!!

ガラスのコップは歯磨き用に使ってしまいました

タオルとトイレットペーパーは十分すぎるほどおいてあり助かりました

ラナイからの風景が続きます

道路を挟んでいますので 空間があり のびのびしていますが・・・
    残念なことに ツアーの送迎バスや早朝からのバイクの音などで かなり音が気になるときもありました
    真正面に見えるのはダイヤモンドヘッドの頭の部分 コブが見えます

ラナイからの風景 ここのラナイの作りはよく考えられてできていました
    隣近所や上下の方があまり見えないような作りでした  ポイントUP!!

最後になりましたが 素晴しいホテルマン・・・お名前を聞き忘れましたが もし次回マリオットに行かれる方がいらっしゃったら是非お話してみてください とても好印象の素敵な男性でした。

くれぐれも・・・ホテル自体はとても素晴らしいと感じました
    マリオットの 私のポイントが低かったのはただ、ただ立地の悪さだけですので・・・元気に歩くのがお好きな方にはお勧めです

次回は先にお土産編です

いつもご覧いただきまして有難うございます

• きなこさん 2013/09/08 15:55:31
    窓からの眺め
    こんにちは〜

ビルの間に見えているのが有名なダイヤモンドヘッドなんですね
    う〜〜ん 素敵ぃ〜なんて良い眺め うっとり♪

困った時はやっぱりパパさんですよね
    頼って電話をしてくるなんて!!って思っていたりして・・・

お食事とお土産編 楽しみに待ってまぁ〜す

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/09 12:51:34
    やっぱり「お父さーん」ですね
    きなこさんへ

やっぱり お父さんがいいですよ  とにかく 「楽ちん」だから &ダラダラ買い物もしないので ・・・娘と行くと 1か所で30分以上かかるからいつも喧嘩してました
    怖いですね お父さんとの習慣で最近殆ど買い物もしなくてボーっと過ごす時間が好きだなんて!

これからも宜しくです。  mikikoママ!

> こんにちは〜
    > ビルの間に見えているのが有名なダイヤモンドヘッドなんですね
    > う〜〜ん 素敵ぃ〜なんて良い眺め うっとり♪
    > 困った時はやっぱりパパさんですよね
    > 頼って電話をしてくるなんて!!って思っていたりして・・・
    > お食事とお土産編 楽しみに待ってまぁ〜す
    >    きなこyaxtupari
    otousa-nn
    \

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る