ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと2日目です  昨日、日本から予約をしないままこちらに到着 ホテルチェックイン前に ビーチを歩いていたらジョンレノンの奥さん「オノヨーコ」さん風のおばさんがプラカードを持って立っていました<br />プラカードには・・・ワイケレまで往復10ドル 空港まで片道7?・・・等々と書いたチラシを配っていたので ちょっと話に乗ってみた  日本語があまりわからないおばさんだったけど とりあえず私達がホテルに入ってから連絡しますということで別れ その後2時過ぎにホテルに入れた時にマリオットのフロントのおばさんから電話してもらい約束を取り付けました  その約束時間が朝9時   小さなホテルやコンドミニアムには行かないけど マリオットならそこまで 迎えに行くからと言う言葉を信じてひたすら待つこと9時30分 もうあきらめようとした瞬間!!△△さーんって呼ばれてやっと連れていかれました  それからマリオットの角を曲ったところでもう1度私達と別の外人さんのご夫婦は降ろされて・・・別のシャトルバスで 25分 やっとワイケレへ 到着しました。  ここまでで 疲れ果てる!!

わがまま娘に引きずられて又・又ハワイへ行ってきました・・・2日目 ワイケレ方面とDFS方面

2013/08/30 - 2013/09/04

mikikoママ

mikikoママさん

ABCストアーで買った牛乳・・・
    私は殆どの牛乳がだめなので 残念ながら美味しかったのか?どうかわかりません

これは本当においしかったのですが・・・「シアトルズ ベスト」のクッキー
    高かったので1個しか買えませんでした。1個 3ドル以上でした

このサラダはABCストアーで 約8? ・・・せめて 「コココーブ」の様なお店だったらもう少しまともな食事があったのに ちょっとABCだけでは足りません

一般の方のホテルのお部屋ですからラナイのテーブルも小さくて・・・
    こんなところでの食事はちとさびしいです

送迎の車が来るまでに10分くらい余裕を見てきてくださいと言われたので8時50分くらいから出入り口あたりでウロウロしていましたが・・・

しかし ・・・時間がだんだん過ぎても誰もお迎えに来てくれません
    やっと来たときには9時半くらい  それから大急ぎで 乗せてもらったのですがここでもまた大きな誤算!!  途中でもう1度シャトルバスに乗り換えてやっと ワイケレに到着!!

車を降りるときには時間10時過ぎ ・・・普通の人は午後2時のお迎えを予約するのでしょうが我が家は そんな時間はありませんので 12時のお迎えを頼んで いそいそと コーチ 、レスポへ・・・

ジューシークチュール

ディッピンドッツ・・多分・・ ここのアイスもたまには食べてみたい!!

ゴディバではいつものように チョコリキサーを!!

ワイケレの看板

久し振りに のんびり回ってきました、と言うかここでも娘が1人ウロウロしながら お店の中を出たり入ったり・・・  待ってるだけで疲れます

今回は珍しくコーチもレスポも良いものが沢山あって目移り状態

時間が迫っています ・・・おろしてもらったコーチの前で 12時 に戻ったらおじちゃん ちゃんと待っていました

ダラダラと時間だけが過ぎるよりも 思い切って時間を切り上げて戻ってきてよかったと思います  これから午後はDFSのお友達を訪ねます
    その前にちょっと腹ごしらえを・・・

きなこさん 私ね 今まで絶対に食べなかった「スパムむすび」食べたよ・・・
    それからは毎日のように・・・しかし 1個1?75セント 結構高すぎ!!

ラナイからの風景  ちょっと海が見えます

真正面から見える ダイアモンドヘッドの頭の部分

確かワイキキバニアン・・・などなど

ホテルからトローリーに乗るのは本当に大変なんです マリオットから反対側の アストンワイキキまでてくてく歩いて・・・

トローリー乗り場ですが本当に来ない!!15分くらい待ってやっと来たと思ったら一杯で 乗車拒否!!  ピンクのトローリーはJCBカードで 無料なので いつも一杯!!
    他のガラガラのトローリーが羨ましい・・・

こんなにかわいいバスもいます

マリオット正面から・・・

ぐるぐる回ってやっとDFSに到着、お友達と逢って用事を済ませそのあとはロイヤルハワイアン方面へ・・・

先月行ったときにはまだ金のインド象がいましたが 今回は折り鶴が沢山下がっていました

ここからはロイヤルハワイアンセンター2階フードコートへ進みます

ここで2日目の夕食です  ホテルに戻っても ゆっくり食べられませんので熱いうちにさっさと食べます

ここは結構有名で クーポンが付いた本にも載っています

いつもはお水ですがどうしてもレモネードが美味しそうに見えました。

私のはハーフ・・・ステーキが100gないくらい それにガーリックシュリンプがついて約11?位でした

こちらが娘の頼んだステーキの大盛り ガーリックシュリンプ添え
    17ドル  めちゃめちゃ食べすぎなんですけど!!

久し振りに ハイビスカスを見ました  ハイビスカス1つでもかなりの種類の花が咲いてます

わがまま娘がお店の中で見る時間が長くて長くて・・・フォーエバー21で時間が遅くなり外に出てみたらあっという間に真っ暗でした
    来年の2月でこの辺はすべてなくなります  ワイキキの顔が又1つ無くなってしまうそうです

今日は1日でアウトレット そしてDFS方面をぃっぱい回ってきました
    今回はあまりにも値段が高くなっていたので 簡単には手を出せない状況でしたが 以外とワイケレのショップはバーゲン品が揃っていました。

次回は・・・初めてのマリポサへ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る