パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ2日目の続きです。<br /><br />パリ散歩。<br />オルセー美術館を後にしてサンジェルマンデプレからルーブル美術館を望みチェイルリー公園へ

GW 個人手配で念願のパリへ②サンジェルマンデプレ~チェイルリー公園

2012/04/28 - 2012/05/05

旅行記グループ 2012フランス珍道中

みかん

みかんさん

パリ2日目の続きです。

パリ散歩。

徒歩

続きです。

オルセーを後にサンジェルマンデプレに行ってみましょう。
    途中、かわいいお店発見!

• お花屋さんのようです。<br /><br />なんてかわいいお店なんでしょう♪

お花屋さんのようです。

なんてかわいいお店なんでしょう♪

サンジェルマンデプレに着きました。
    引いて引いてやっと全景がとれました。

ここで、ツアーで来ていた日本人のご夫婦に声を掛けられました。
    モンパルナスの行き方を尋ねられましたが、私たちも昨日着いたばかりで。。(汗)
    お役に立てませんで。ペコリ
    タクシーで帰るようです。

昼下がり(もう夕方ですが。)
    もっと左岸を歩きたかったのですが、やっぱり日曜でお休みのお店が多いです。かなりザンネン。
    小さなスーパーを見つけ、チーズなど食材を買いました。重い!

デプレからバスでルーブルの方に行きたかったのですが、どーも乗り場がわからない。。
    近くのバス停はルーブル通らないようだし。
    う〜ん、せっかくの景色でメトロには乗りたくないし。

ダンナは歩くと言ってます。えーーくたくたですぅ〜。

セーヌ川を渡って右岸に来ました。
    ルーブル宮です。で、でかいです!
    観光客いっぱいです!!
    今日はルーブル美術館には入らないので、チェイルリー公園を探索します。

こちら側はあまり人がいないようです。

そんなに近くでじっくり見ないででください

夕方ですが、続々人が出てきます。

観光客ばかりじゃなく、客引きもいっぱいいます。
    気をつけましょう!

チェイルリーはとても広大で歩いても歩いても。。
    くたくたですが、まだまだ歩きます。

進んでいくと池があるようです。行ってみましょう。

池の周りに椅子があって、沢山の人が休んでいました。
    椅子が空きました。
    疲れたので休憩です。
    そのまま寝てしまいそうです。

少し休んだらまだまだ歩きます。
    お花も綺麗に咲いていました。
    ここでのんびりも良いですねーー

オランジェリー前の噴水です。
    夕方7時でこの明るさです。

• コンコルド広場のオベリスク<br />ちょうど太陽が隠れました。(っていうか移動しました)<br />後光が差してるようですね。

コンコルド広場のオベリスク
    ちょうど太陽が隠れました。(っていうか移動しました)
    後光が差してるようですね。

逆光だったので、反対側から撮ってみました。
    いろんな彫刻がされていました。下の方は金ぴかです。
    ここにも文字が書いてあります。まったく読めません。。(笑)

またまた噴水

コンコルドからホテルクリヨンを通ってホテルに帰ります。
    Hクリヨンの駐車場は豪華な外車が並んでいました!

今日は良く歩きました。

さぁ、明日は早いので、ホテルに帰りましょうか。

ホテルに戻ってきました。

昨日は疲れていてわかりませんでしたが、フロントはさすが4つ☆!
    重厚感があります。

日本語を話す方はフロントにいません。
    夜なら併設のBARに日本の方がみえました!

私たちのつたない英語では意思疎通が難しい事があり、大変お世話になりました。
    この場でお礼申し上げます。感謝!

Hotel Astor Saint-Honor

部屋の中です。
    近くにモノプリがあるのですが、日曜でお休み!ザンネン

左岸のちっちゃなスーパーで買ってきた惣菜やチーズ、ワインで夕食です。

明日はホテルを変わるのでチョー朝早く起きて、check outして荷物を預けなくっちゃ。
    そして、TGVでモンサンミッシェルへ行きます。

さあ、寝よ寝よ。

③へ続く

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る