上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/2発のおが丸に乗るために、西日本の田舎に住んでる私は前泊。<br />だって、夜行で当日朝着ってなんだか怖いんだもん、9月最初の月曜のラッシュとか田舎者には想像できないんだもん(-_-;)<br /><br /><br /><br />そんなわけで、<br /><br />東京都美術館の「ルーヴル展」<br /><br />のち<br /><br />国立博物館「深海展」<br /><br /><br />人が多かった分、一人博物館&美術館の気楽さをかみしめました。

小笠原 概ね一人、時々二人旅 番外編:出航前日 ~上野でルーヴルとダイオウイカの風を感じて(笑)~

2013/09/01 - 2013/09/02

2054位(同エリア4560件中)

五月雨apricot

五月雨apricotさん

そんなわけで、

東京都美術館の「ルーヴル展」

のち

国立博物館「深海展」

東京へは飛行機で。

空港からはモノレールで移動。

ちょっと早めに腹ごしらえ。

上野駅のたいめいけん(3代目)

11時ごろにいったので、すんなり座れた(^_^)
    ドロドロの半熟オムライスが苦手な私にはありがたい完熟系オムライス♪ソースは店員さんのおすすめのデミにしてみました。

東京都美術館

ルーヴル美術館展

入った時から気になっていたオブジェ。

寄ってみた(笑)

続いて科博の深海展。

50分待ちとのことだったけど、実際の待ち時間はもう少し短かったような。

すっごい人だったけど、こういう時一人で来てると楽。

名前が…(笑)

NHK「LIFE」より出張中。

もちろんこの後一緒に写真撮りました。

公園内の野口さん(シルエット)

すっかり日もかげってきたので、明日に備えて早めにホテルへ戻ります。

最近の一人旅の晩御飯の定番、それはラーメン。

店名は…忘れた!でも、ラーメン+餃子をガッツリ食べて明日に備えます。