父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />この日は昼過ぎに竹芝につくまでは、おが丸の上で思い思いに過ごします。<br /><br /><br />竹芝着後は、ユースの人たちと飲みに行ってから、新幹線で帰りました。<br /><br /><br /><br />この旅日にちが進むにつれて「誰かと映っている写真」がどんどん増えていった気がします。<br /><br />本当にいい旅でした!

小笠原 概ね一人、時々二人旅 ~帰港日~

2013/09/02 - 2013/09/07

五月雨apricot

五月雨apricotさん

いよいよ最終日。

本当にいい旅でした!

行きは寝坊したけど、帰りは朝日に間に合う時間に起きました!

この日も雲が多い。

朝が来ます。

多分、西側の空。ほとんど夜は残っていない。

特2のベッドには、スーツケース置き場とは別に荷物置きがあって便利でした。

カーテンが閉めれることをいいことに、散らかしほうだいですが(笑)

私は主に食料・着替え・化粧品を置いていました。

• 朝食<br /><br /><br />クロワッサンはおが丸内で焼いているらしい。<br /><br />

朝食

クロワッサンはおが丸内で焼いているらしい。

• 昼食<br /><br />おが丸風カレー。<br /><br />竹芝に着く前まで、偶然同室になったユースで知り合った子やおば様方や青年を交えおしゃべりしたり。<br />おば様には「奈良もいいわよ」と勧められたり、青年からは小笠原滞在中に海が見えた→携帯の存在忘れて海に入った→携帯壊れたから着いたら携帯ショップに行くとかなんとかって話を聞いたり楽しく過ごしました。(ユースにも似たような理由で携帯壊した青年がいた)。恐るべし、小笠原の海の吸引力…。<br /><br /><br />竹芝着後は、飲みに行って、その後は新幹線で帰りました。

昼食

おが丸風カレー。

竹芝着後は、飲みに行って、その後は新幹線で帰りました。