チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【後篇】<br />10年ぶりのタイ、前回はバンコクだったけれど今回はのんびりしたい!ということでチェンマイに。<br />大昔に住んでいたという同行者が通訳&アテンドしてくれた他、地元の人にもたくさん助けられてとても充実した旅行になりました!

初チェンマイ!【後篇】

2013/07/26 - 2013/07/31

xiamei

xiameiさん

【後篇】

〜4日目〜

ちょうどこの時期タイは雨季のため、1日1回はスコールがある状態。
    この日は雨がやむのを待って、モーターサイで1時間程の距離にあるというサンカンペーン温泉に行くことにしました。
    ※正しくはサンカンペーンの手前にあるルン・アルン温泉ってところらしいです。

しかし、1時間もバイクの後ろに座っていると、脚の付け根とお尻が痛い…。

敷地内には高温の源泉が噴水状に噴きだしていて、そこで温泉卵を作れるようになっていました。
    長い竿の先端についた籠ごと玉子を沈めて、待つこと15分…

温泉卵ではなく、しっかりしたゆで卵になってしまいました。

肝心の温泉は個室になっているそうです。

個室の温泉…?

こんな感じでした。

建物内にはこのようにバスタブがある部屋がずらっと並んでいます。

VERY HOTという蛇口をひねると源泉がどばどば出てくるのでそれを水でうめながら入る仕組み。

1時間バイクに乗ってきたせいで、顔が排気ガスで真っ黒!
    熱いお湯につかって、ざざっと顔と体を洗ってさっぱりしました。

チェンマイに戻ったらすっかり夜。

この日は偶然にも知人が日本からチェンマイに来ているとのことで、イタリアンで夕食。

でも、やっぱりタイ料理で締めたいよね〜と、屋台に行って麺をオーダー。バミーナームです。

これが美味しかった〜!
    安くておいしいって素晴らしいです。

〜5日目〜

この日は朝からスパに。
    前々日から予約していた「Oasis Spa」です。

ネットでOasis Spaを検索してみたら日本語で予約できるようなので、そのサイト経由で予約。でもよくよく見ると、予約後リコンファームはお店に直接してね、との記載が…。えー電話でのやり取りが嫌だからネットを使ってるんじゃん!「当サイトよりのお申し込みは、日本人による完全日本語対応です 」ってあるのに…。よく見ると別にOasis Spaの公式サイトでもないし…。ものすごくだまされた気分です。

ブツブツ文句は言いましたが、スパ自体は大満足!
    迎えの車から良い香りでテンションが上がりました。

敷地内には数棟のコテージがあり、コテージを借り切って施術を受けられます。

シャワーが庭にあって(もちろん覗かれないように壁はあるけど)、なんだかエロティック…。

私が受けたのはフェイシャル、スカルプ、ボディマッサージそれにシロダーラがセットのコース。
    マッサージは本当に身体がとろとろにとろけるくらいリラックスできました。シロダーラは…期待したほどではなかったかな。

コテージ内の装飾もステキでした。

最後にお茶を出されたベンジャロン焼のカップがステキで、同じようなものが欲しかったけれど、チェンマイではベンジャロン焼を見つけることはできませんでした。

受付のお姉さんも超キレイでした!

施術の後は、三度、地元の友人と合流してランチ。

オープンエアが気持ちいオシャレなカフェでカジュアルタイ料理です。

サービスしてもらったかき氷。

デカイ!食べきるのが大変でしたw

ステキなインテリア。

チェンマイにはこのようなインテリアがステキなカフェが増えているそうです。

明日は移動だけですが、この日はホテルに戻ってゆっくり過ごすことに。

3日目以降宿泊したのは旧市街にあるBodhi Serene Chiang Maiでした。
    空室の関係で、1泊目はスイート、2・3泊目はデラックス。

デラックスでもバスタブ付きで十分な広さでした。

プールは小さいですが、ちょっと泳ぐには十分。

小雨が降ったりやんだりでしたが、プールサイドで読書。

どこにいても風が抜けるので気持ちいい!

10年ぶりのタイ、初めてのチェンマイでしたが、のんびり過ごせて満足な滞在でした。
    うーん日本に帰りたくない!もう住んじゃいたい!

〜6日目〜

とはいっても時間は経つもの。
    最終日です。
    今日はバンコク経由で帰るだけ。

機内食は期待できないので朝食をしっかりとります。

レンタルバイクを返却し、トゥクトゥクで空港に向かいます。

また近いうち来よう!
    つぎはチェンライやスコータイにも行きたいなぁ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る