トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイナリーでは席が近かったNYとUKからの参加者と話が弾んだ。拙い英語でも話が出来てからは、ツアーも楽しさが増した。<br /><br />空は、だんだんどんよりとして雨が降り出してきた。<br />バスツアーはまだ中盤で、これからサン・ジミニャーノそしてピサへと続くのに。<br /><br />昨日調べた天気予報では、今日は雨となっていたので、折りたたみの傘をそれぞれ持ってきていた。<br />雨はどんどんひどくなり次のサン・ジミニャーノでも傘は必需品となった。<br /><br />ところが、UKからの二人には傘がない。<br />男性の方は、いつか日本で日本語を学びたいと言っていた。<br />ひらがな、カタカナ、漢字。<br />日本語に魅力を感じてくれていた。<br /><br />こんなに雨がひどくなってきては、傘がなければ探索が出来ない。<br />仲良くなった誼で私の傘を二人に渡した。<br />夫はとても背が高く、結局は私が少し濡れる羽目になったが、それでもずぶ濡れになる二人をほっとけない。<br /><br />サン・ジミニャーノの観光が終わって、彼は日本語でお礼を言って傘を返してくれた。<br /><br />結局ピサではもっと雨降りになり、また傘を渡した。<br /><br />元気でいるだろうか。

⑫ Ciao, Italia. 出会いに乾杯!トスカーナの風と世界遺産(サン・ジミニャーノ &ピサ)

2013/04/27 - 2013/04/27

photo旅

photo旅さん

空は、だんだんどんよりとして雨が降り出してきた。

ところが、UKからの二人には傘がない。
男性の方は、いつか日本で日本語を学びたいと言っていた。
ひらがな、カタカナ、漢字。
日本語に魅力を感じてくれていた。

仲良くなった誼で私の傘を二人に渡した。

結局ピサではもっと雨降りになり、また傘を渡した。

元気でいるだろうか。

サン・ジミニャーノに到着。

サン・ジョバンニ門。
    この門をくぐれば石畳の街。

門をくぐる。

周りを城壁が囲む街。

通りは、観光客のためのお土産屋さんが続く。

ここも面白そう。

チステルナ広場。

この鐘が何を知らせていたのだろうか。

壁に描かれていた絵。

今も残る井戸。

壁には紋章が。

まるでここから中世の騎士が現れそう。

サルヴィッチの塔。

中世の面影が残る。

「美しき塔の街」中世の面影が残る。

ポポロ宮。

参事会教会。

参事会教会。

突然鐘の音が響いた。
    すると中から、悲しみに打ちひしがれた人々が出てきた。
    お葬式が終わったようだった。
    すぐにカメラをしまった。

中世の面影が残る。

猪が「いらっしゃい」。

買って帰りたいような素敵な陶器がいっぱい。

これも欲しい。

高いだろうな。

良いね。

サン・ジミニャーノを後にして、ピサへ到着。
    駐車場からはこの乗り物でミラーコリー広場へ。

雨が降り続く。

ピサのドゥーオモ。

洗礼堂(バッティステロ)。

雨のピサの斜塔。
    雨がひどくなってきたので、早めに引き上げてみんなを待つ。
    今日のバスツアーの最後はどしゃぶりの雨で終わった。
    そして夜21時頃フィレンツェS.M.N.駅に到着。
    バスから降りて、カナダのバンフから来た参加者と別れの挨拶を交わした。
    みんな、さよなら。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る