バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年以上前、友人達とバンクーバーに在住の友人宅を訪ね、<br />その後レンタカーでカナディアンロッキーの計画だったのに、<br />当時の上司に反対され私は参加出来ず、悔しい思いをした。<br /><br />ずっとリベンジしたかったんだけどカナディアンロッキーは、<br />「車が無いとムリ」「現地ツアーに一人参加は倍額」と聞き、<br />半ば諦めかけていたのですが探したらあるぢゃないですか。<br /><br />バンフトップツアーズなら一人参加でも追加料金ナシでOK。<br />「車ナシ&amp;一人旅&amp;弾丸旅」な貴方でも是非トライして下さい。<br />バンフトップツアーズの皆さん↓素晴らしい体験を有難う!<br />http://www.banfftoptours.com/index.htm<br /><br />☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」<br /><br />7/16 成田17.55→12.30バンクーバーAC在住の友人と半日観光後<br />   カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ<br />   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動<br />   バンフエアポーターでホテルへ  Brewster&#39;s Mountain Lodge泊<br /><br />7/17 美しい3つの湖ツアーでレイクルイーズ、モレインレイク、<br />   エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・<br />   Rootsで買物後ホテルを移動、夕食はBumpersでステーキ<br />            Delta Banff Royal Canadian Lodge泊<br /><br />7/18 コロンビア大氷原とペイト−レイクとボウレイクツアー<br />   幸っちゃんと韓国料理へ The Fairmont Banff Springs泊<br /><br />7/19 ACカルガリー12.15→12時半バンクーバー14時→成田<br />7/20 16時成田

カナディアンロッキー弾丸旅(1)バンクーバー寄道編

2010/07/16 - 2010/07/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

20年以上前、友人達とバンクーバーに在住の友人宅を訪ね、
その後レンタカーでカナディアンロッキーの計画だったのに、
当時の上司に反対され私は参加出来ず、悔しい思いをした。

ずっとリベンジしたかったんだけどカナディアンロッキーは、
「車が無いとムリ」「現地ツアーに一人参加は倍額」と聞き、
半ば諦めかけていたのですが探したらあるぢゃないですか。

バンフトップツアーズなら一人参加でも追加料金ナシでOK。
「車ナシ&一人旅&弾丸旅」な貴方でも是非トライして下さい。
バンフトップツアーズの皆さん↓素晴らしい体験を有難う!

☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」

カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ
   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動
   バンフエアポーターでホテルへ  Brewster's Mountain Lodge泊

エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・

7/20 16時成田

飛行機
エアカナダ

その年の夏休み「何処に行くか」を決めかねていたんですが、
    悩んでいる間にドンドンと飛行機代金が上ってしまって・・。
    それでも米やカナダは比較的安かったのでカナダに行く事に。

ANAと★組の上級会員用の
    セキュリティーチェックを通過

今回は高かったANAでなく
    安かったエアカナダで

ラウンジはANAに行って

2種類あったスープが
    今回1種類に減ってた

締めは天婦羅うどん♪

この時はまだANA蒲鉾

行きのCA便の「エコ飯」です

プラチナ会員にはなったけど
    ANA便以外UPグレードは期待薄
    結局、往復ともUPが無かった

機内エンタメは充実してた

アリスinワンダーランド

バンクーバー空港

ネイティブアート

バンクーバー空港

ネイティブアート

ここにも不思議なオブジェ

到着が遅れた・・いや、
    荷物の搬送が遅れてた

現地在住のミキと空港で合流し
    彼女と毎年里帰りで会ってます

遊びに来てたMAKIちゃんも一緒に
    まずはカナダとアメリカの国境へ

後ろに見えるのがゲートです

あれは飾りで下は通れません

カナダ側にカナダ国旗の花壇

国境ゲートは混んでて
    車が凄い列になってた

これが国境の記念碑

逆側はカナダになってる

続いて彼女が前に住んでた
    ホワイトロックという街へ

海岸沿いに線路が続いてる

駐車場に車を止めて

この石もホワイトロック

途中にオブジェがある

ここは汽車も走るのかな

こっちにも何かの像

あれ・・長い桟橋がある

奥に白い石がみえますねー

桟橋にしては確かに長い

確かに白い大きな石です