カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナディアンロッキーの現地ツアーは充実してて最高でした。<br />特にこの「美しい3つの湖ツアー」はお奨めでね最初に行った<br />レイクルイーズは有名で素敵なホテルもある(次は泊りたい)<br /><br />バンフトップツアーズなら一人参加でも追加料金ナシでOK。<br />「車ナシ&amp;一人旅&amp;弾丸旅」な貴方でも是非トライして下さい。<br />バンフトップツアーズの皆さん↓素晴らしい体験を有難う!<br />http://www.banfftoptours.com/index.htm<br /><br />☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」<br /><br />7/16 成田17.55→12.30バンクーバーAC在住の友人と半日観光後<br />カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ<br />   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動<br />   バンフエアポーターでホテルへ  Brewster&#39;s Mountain Lodge泊<br /><br />7/17 美しい3つの湖ツアーでレイクルイーズ、モレインレイク、<br />   エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・<br />   Rootsで買物後ホテルを移動、夕食はBumpersでステーキ<br />            Delta Banff Royal Canadian Lodge泊<br /><br />7/18 コロンビア大氷原とペイト−レイクとボウレイクツアー<br />   幸っちゃんと韓国料理へ The Fairmont Banff Springs泊<br /><br />7/19 ACカルガリー12.15→12時半バンクーバー14時→成田<br />7/20 16時成田<br /><br />

カナディアンロッキー弾丸旅(3)レイクルイーズ

2010/07/16 - 2010/07/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

カナディアンロッキーの現地ツアーは充実してて最高でした。
特にこの「美しい3つの湖ツアー」はお奨めでね最初に行った
レイクルイーズは有名で素敵なホテルもある(次は泊りたい)

バンフトップツアーズなら一人参加でも追加料金ナシでOK。
「車ナシ&一人旅&弾丸旅」な貴方でも是非トライして下さい。
バンフトップツアーズの皆さん↓素晴らしい体験を有難う!

☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」

カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ
   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動
   バンフエアポーターでホテルへ  Brewster's Mountain Lodge泊

エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・

7/20 16時成田

高速・路線バス
エアカナダ

ホテルでピックアップ
    ツアーのバンに乗込む

「美しい3つの湖ツアー」
    参加者は日本人11人です

街を出てすぐ渋滞・・
    なのでシーズン中だと
    出発が早くなるそうで

30分ほどで渋滞を抜け

美しい山々を見つつ

まずはレイクルイーズへ

河の色も独特ですね

おっ、ホテルが垣間見える

はい、ココがホテルの入口です。

シャトーレイクルイーズは4つ星

19世紀末から20世紀初頭に
    カナダ太平洋鉄道が建設し
    同系バンフスプリングス等
    フェアモント系列のホテル

レイク・ルイーズの由来は
    ヴィクトリア女王の4女で
    カナダ総督夫人であった人

ルイーズ・キャロライン・
    アルバータに由来している。
    (アルバータ州の名も彼女)

これはホテルを開発した
    ブリュースターさんかな

おお〜、木々の間に
    キレイなブルーが・・

見覚えのある構図

皆さん写真を撮ってます

思わず立ち止まります

うーん、景色だけで癒される

湖の周囲を散策して

良いお天気で最高です

ホテルはこんな近くに

次は是非、このホテルの
    レイクビューに泊りたい

観る角度で湖の色が変わる

ホントに爽やかです

ツアーガイドのナオミさんは
    「晴れ女」だそうでラッキー

ホテルに戻りまーす

でも次回は泊りたいぞー

ピアノの演奏が始まり

一段と良い雰囲気です

ああ〜ココでお茶したい

でもツアーは次の湖へ・・(ToT)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る