バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフの街に戻り、今夜はフェアモント系バンフスプリングスへ<br />本当は最初からココに泊ってみたかったんですが高い上に取れず<br />バンフに3連泊したのに別々のホテルに泊ってしまいました(^ ^;<br /><br />ホテルは素敵なシャトー風ですが・・何故かメインタワーでなく、<br />この時は隣接する別棟の部屋に(翌年2011年の時も)通されました。<br />ホテルは素敵なんだけど・・ホテルマン対応はイマイチ、イマニ。<br /><br />☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」<br /><br />7/16 成田17.55→12.30バンクーバーAC在住の友人と半日観光後<br />      カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ<br />   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動<br />   バンフエアポーターでホテルへ   Brewster&#39;s Mountain Lodge泊<br /><br />7/17 美しい3つの湖ツアーでレイクルイーズ、モレインレイク、<br />   エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・<br />   Rootsで買物後ホテルを移動、夕食はBumpersでステーキ<br />            Delta Banff Royal Canadian Lodge泊<br /><br />7/18 コロンビア大氷原とペイト−レイクとボウレイクツアー<br />   幸っちゃんと韓国料理へ The Fairmont Banff Springs泊<br /><br />7/19 ACカルガリー12.15→12時半バンクーバー14時→成田<br />7/20 16時成田<br /><br />

カナディアンロッキー弾丸旅(10)バンフスプリングス&夜のバンフ

2010/07/16 - 2010/07/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

バンフの街に戻り、今夜はフェアモント系バンフスプリングスへ
本当は最初からココに泊ってみたかったんですが高い上に取れず

☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」

カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ
   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動
   バンフエアポーターでホテルへ  Brewster's Mountain Lodge泊

エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・

7/20 16時成田

エアカナダ

バスに乗ってホテルへ・・

ロビーの処の階段

ここでチェックイン

ロビーもシャトー風です

あちこち石造りになって

エントランスの敷物も素敵

部屋に荷物を置いて夕食へ

バンフ アベニューをうろうろ

事前チェック済の韓国料理店へ

私は海鮮パジョンを

これも私の好きなユッケ

刻んだ梨が添えられてた

食後はドギーバッグを持って
    街をちょっと散策しました〜

既に21時、少し暗くなってます

こんな処に黄色いボタン

これは手押し信号なの?

彼女と別れ、バスでホテルへ

バンフスプリングス宿泊客は
    ホテルのカードキイがあれば
    バスに無料で乗れるとの噂も

誰かご存じの方いませんかー

私部屋は別館でした

ホテル前には大きなローターリーが

そっちにはコンビニ風の店もあった

はい、こっちの別館へ

別館のロビー

ここのエレベーターは下りがメイン

部屋は・・狭かったッス

でも、まぁ一人なんで(笑)

テレビは大き目で薄型

バスルームは広めです

ちゃんと二人分・・(笑)

機能は一通り揃ってます

ちょっと散策〜

おお〜こんなホールが

この階段は何かな

降りてみましょう

あれ・・ロビーの通路に出た

こんな感じで・・
    2階分が吹き抜け

外はすっかり暗い

ガラスの入り口

キッズクラブがあった

外側わ一周したら

プールがあるよー

裏側から見たホテル

ライトアップされて綺麗だけど

全体わ撮ろうとしたら難しいよ

こっちの階段から登ったら

違うホールに出た

あれ・・ホールぢゃなく

巨大な廊下って感じ・・

趣のある椅子ん゛並んで

あ・・さっきのホールが

眼下に見えてきました〜

ホール上がラウンジになってる

中央通路の両側に店舗

夜景を撮ろうと再び外へ

うーん離れてもこの程度

こっちが銅像の辺り

部屋の電気は余り灯いてない

当時の、カナダ太平洋鉄道の
    ウィリアムヴァンホーン氏が
    鉄道と同時に建てたホテルで

今はフェアモントグループ

ここから裏庭を通ったら
    裏手のプールに出ました

色々な建物に繋がってて

ココは冬にスキーのまま
    バスに乗込むゲートとか

ここから下っていくと
    ボウ滝の方に行けます

ここからの眺めも良さそう

スキーシーズンにも来たいなぁ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る