カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今夜は昨日と別のホテルにチェックインしました(笑)<br />初日は街の中心部に近い「Brewster&#39;s Mountain Lodge」、<br />今夜は外れにある「Delta Banff Royal Canadian Lodge」<br /><br />でも夕食はホテルに近いバンパースに徒歩で行きました。<br />食後はセールが始まっていたので「Roots」で買物したり<br />そのままバスら乗ってでUpper Hot Springsも行きました。<br /><br />☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」<br /><br />7/16 成田17.55→12.30バンクーバーAC在住の友人と半日観光後<br />カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ<br />   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動<br />   バンフエアポーターでホテルへ  Brewster&#39;s Mountain Lodge泊<br /><br />7/17 美しい3つの湖ツアーでレイクルイーズ、モレインレイク、<br />   エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・<br />   Rootsで買物後ホテルを移動、夕食はBumpersでステーキ<br />            Delta Banff Royal Canadian Lodge泊<br /><br />7/18 コロンビア大氷原とペイト−レイクとボウレイクツアー<br />   幸っちゃんと韓国料理へ The Fairmont Banff Springs泊<br /><br />7/19 ACカルガリー12.15→12時半バンクーバー14時→成田<br />7/20 16時成田<br />

カナディアンロッキー弾丸旅(7)夕食&温泉Upper Hot Springs

2010/07/16 - 2010/07/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、今夜は昨日と別のホテルにチェックインしました(笑)
初日は街の中心部に近い「Brewster's Mountain Lodge」、

でも夕食はホテルに近いバンパースに徒歩で行きました。
食後はセールが始まっていたので「Roots」で買物したり

☆「7月連休カナディアンロッキー弾丸5日間一人旅」

カナダと米国の国境とホワイトロックと友人宅の見学へ
   バンクーバー17時→19時カルガリー、空港からバンフ移動
   バンフエアポーターでホテルへ  Brewster's Mountain Lodge泊

エメラルドレイクでボート30分 タカカウ滝や渓谷etc・・

7/20 16時成田

高速・路線バス 徒歩
エアカナダ

ツアーバスで今夜のホテルへ

このホテル、この日だけ
    やたら安いので1泊だけ

222号室、いわゆる2階

部屋はシングルの割に広め

バスルームも広い

金庫とバスローブも

ポッドにアイスBOXに
    ミキサーみたいのも(笑)

アメニティも充実してる

TVは薄型ぢゃないけど

部屋からベランダに出れる

ソファーで寛げます

今回のツアーで買った
    国立公園の入場券です

こんなに明るいけど19時

ホテルから徒歩で夕食へ

ガイドのナオミさんに聞いて

アルバータ牛の美味しい店

バンパースに行きました

入口に小さいGS(ガゾリンスタンド)
    そこを曲がって入ります

奥に進むと大き目の小屋がある

中はこんな中二階の造り

登ろうとしたら・・
    係員が「奥に行って」と

突き当りに「B」のオブジェ

ベルもあったり

ココはサラダバー

ビールを戴きつつ
    野菜もガッツリ〜

プライムリブのレディース用
    それでも十分な量があります

肉用のソースもありましたが
    ホイップバターと醤油が美味

勿論、マイ醤油で食べました

食後にGSでバスを待ちつつ
    懐かしいポップコーン発見

これって89年NYで食べたよ

バスに乗って中心地へ

ヴィトンも空いてた

ベネトンは半額セール中

店は丸く展開してる

交差点のマンホールに
    オオカミでしょうか?

目指す店は「Roots」
    ここでザクザク買物

スタバでコーヒー

ついでにネットも

巨泉の店に行くと

日本人向けのお土産が

私は何も買わんケド

うーん、まだ夕日に遠い

あ、ちょっと夕日

飾り付けがGOOD!!

こっちの動物は何かな

メイン通りの1本裏手に
    スーパーマーケット発見

ここで「カラスミ」を
    買いたかったんだけど

サーモンジャーキーはあったけど
    「カラスミ」コーナーは売切てた

少しづつ暮れてきた

河の手前の建物

おお〜夕陽だよー

河の橋の上から・・

山を照らす夕陽が・・

ココはガーデンになってる
    けど、もう既に閉ってます

ここから再びバスに載って
    アッパーホットスプリングスへ行こう

チケットを買って降りる

はいはい、日本と違い
    水着を来て入浴します

温泉の匂いもしますが
    ちょっと温いかもね〜

早々に切り上げて
    この小屋が入り口

最終手前のバスで
    ホテルに戻ります

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る