トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカナダ!<br />トロントにワーキングホリデーに行っている友達に会いに行ってきました。<br />せっかくなのでナイアガラにモントリオールにローレンシャンと大満喫♪<br />東京から女子3人、5泊7日の旅です!<br /><br />9/18 羽田発→トロント<br />9/19 ナイアガラ観光<br />9/20 トロント観光<br />9/21 トロント→モントリオールへ<br />9/22 ローレンシャン観光<br />9/23 モントリオール→トロント乗継→成田へ<br />9/24 成田着

トロント&モントリオール《3日目@トロント》

2016/09/18 - 2016/09/24

maickeyさん

初めてのカナダ!
東京から女子3人、5泊7日の旅です!

9/18 羽田発→トロント

鉄道 徒歩
エアカナダ
利用旅行会社
ホテルズドットコム

朝はまずセントローレンスマーケットで朝ごはん。
    レンガ造りで外観もかわいい☆
    中は食品はもちろんキッチン雑貨やおみやげやさんまで色々ありました。
    フードコート的な感じで買ったものをその場で食べられるの嬉しいです。

ちょうどアイスホッケーのワールドカップかなんかが始まった日だったようで、街中にホッケーの広告や旗がなびいてました。

ホッケーの殿堂の前の記念碑。

ホッケーの殿堂の入口前。
    友達によると普段は混んでいないらしいのですが、この日はW杯のおかげで大行列ができていました。

観光の拠点となるユニオン駅。立派です!

CNタワー。

CNとはカナディアン・ナショナル鉄道の略で、日本で言うJR的なところが建てた塔。
    トロントの人には『これが見える方が南』という方角の目印でもあるそうです。
    今回はタワーには上りませんでしたが、タワーのふちを歩くアトラクションは壊そうだけど楽しそうだった~

Rogers Centre

メジャーリーグ、トロント・ブルージェイズのホームスタジアムです。
    野球には詳しくないのでカナダにもメジャーのチームがあるなんて知りませんでした。

トロント・ブルージェイズのオフィシャルショップも隣接しています。

こちらのオフィシャルショップの中から球場内を見ることができます。

スチームホイッスルビール工場。

CNタワーの目の前にあります。
    前日はもう終わってしまっていたので今日こそ中へ。

日本だと普通1時間くらい工場見学してからビールをもらえますが、
    ここ、入っていきなり見学なしで1杯無料でビールが飲めるんです。最高!
    思いのほか暑くて喉がカラカラだったのですぐなくなってしまったー。
    コースターもいろんな種類があってかわいかったです♪

ケンジントンマーケットの入口。
    目印はこちらです。

なんだか可愛らしい街並み。

チャイナタウン、リトルイタリー、グリークタウン…トロントは移民が多いのでいろんな街があって、急に雰囲気が変わるのですごく面白いですね。

たまたま通りかかったらマーケットの中で何かの撮影をしてました。
    ドラマ?映画?
    結局何かわからずですが、何だったんだろう。。

名物のこの車。
    わかりますか?カラフルな車全体から草が生えてます!

自転車置き場をよーく見ると…
    『 k e n s i n g t o n 』

オシャレなアートに溢れたストリートでした☆

リトルイタリー。
    海外って通りの名前がちゃんと1本1本書いてあってわかりやすい。

夕方からはイートンセンターでのショッピング。
    買い物に夢中でほとんど写真がないですが…。
    戦利品はこちら。
    カナダのお手頃な靴ブランドALDOでショートブーツをGET!
    ショートブーツは可愛いものがたくさんあってテンションが上がりました~♪
    日本ではあまり見ない色&後ろの編み上げに一目惚れして購入。
    他にもいっぱい気になるブーツがあって買いたかったけどスーツケースに入らなそうなので我慢です。。
    靴以外にもバッグやアクセサリーなど、小物類も充実してました!
    日本でいうとDAIANAくらいな感じ??

この日の夕食はイートンセンターのフードコートで調達☆
    主食と好きなおかずを選んで組み合わせるプレート的な海外でよくあるヤツです。
    にしてもこのボリューム!味もとっても美味しかったです!
    日本にもこういうお店あればいいのになぁ。

というわけで、フードコートからお持ち帰りをしてホテルのお部屋で宴のスタート!
    ちなみにカナダではお酒のルールが厳しくて、普通のスーパーやコンビニでは売っていません。飲食店では普通に飲めますが、購入は酒屋さんでしかできないそうなのでご注意を。身分証もいります!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る