ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの次の目的地はブルージュです。<br />ヒースローからブリュッセルまで飛行機で移動し、<br />空港からブルージュまでは1時間半ほどの列車の旅です。<br /><br />ブルージュは噂どおり、街全体が美術館です。<br />この街に1泊し夜のライトアップも満喫です。<br /><br />予想以上に美しく、賑やかな街でした。<br />ただ想像できないほど寒かったです。<br /><br />4/30 BA394  London 12:40 ⇒ Brussels 14:45<br />         Brugge Hotel De Orangerie 泊<br />5/01 メーデー(祝日)<br />    ビール工場見学<br />    観光ボート<br />    鐘楼<br />   夕方 アントワープへ移動<br />

2013GW、ブルージュで飲んだビールは美味かった

2013/04/30 - 2013/05/01

Tom

Tomさん

ロンドンの次の目的地はブルージュです。
ヒースローからブリュッセルまで飛行機で移動し、
空港からブルージュまでは1時間半ほどの列車の旅です。

ブルージュは噂どおり、街全体が美術館です。
この街に1泊し夜のライトアップも満喫です。

予想以上に美しく、賑やかな街でした。
ただ想像できないほど寒かったです。

Brugge Hotel De Orangerie 泊
5/01 メーデー(祝日)
    ビール工場見学
    観光ボート
    鐘楼
   夕方 アントワープへ移動

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

ロンドンからブリュッセルへ向かうBAの機内です
    トマトジュースとおつまみのポテチです
    なかなか愛嬌があります

ブリュッセル空港からブルージュへは
    列車で移動しました

空港からブリュッセル北駅まで行って、乗り換えです

列車は2階建て

荷物も多いことから一等車にしました

こちらが2階席です

車内はとても綺麗です

ブリュッセル中央駅、南駅とどんどん乗客が増え
    立ってる人もいるほど混みました

一等車にして正解です

ブルージュまでの1時間半の旅ですが快適でした

車窓からの風景

山並みは見えず、とにかく広い草原が広がっていて
    何度も牛や馬や羊の牧場がありました

こんなところに大陸を感じました

天気は快晴で、いつまで見ていても飽きません

ブルージュ到着後は、バスで街まで移動しました

まずはホテルにチェックイン

案内してくれたスタッフ(おじさん)の説明も
    なかなか楽しく、良い雰囲気です

まだ陽が高いので騙されますが
    すでに夕方の6時です
    観光ボートも営業終了してます

せっかくなので、まずは街歩き

• 鐘楼<br /><br />街歩きのランドマークです<br /><br />

鐘楼

街歩きのランドマークです

ゴディバで目を引いたイチゴチョコ

ベルギー限定品のようです

街歩き

この小路はどこへ続くのだろう?

想像以上に寒く、暖かいものが食べたいと
    夕食に選んだのはムール貝です

夜の9時を過ぎてようやく暗くなりました

そしてライトアップが始まりました

ただ、もの凄く寒い、、、、

お店はすでに閉まってますが
    ショーウィンドウはなかなか綺麗です

ライトアップを堪能した後、
    部屋に戻る前にホテルのラウンジに寄り道です

チェックインの時に部屋に案内してくれたおじさんです
    もしかしたらホテルのオーナー?

お勧めのブリュージュのビールをいただきます

ブルージュの地ビール

部屋では、クマがお出迎え

翌日も快晴です

部屋から鐘楼が見えました

気持ちよく晴れた青空に、運河が心地良いです

今日はメーデーで祝日です

観光客がたくさんでとても賑わってます

観光馬車ともたくさんすれ違います

観光ボートも賑わってます

向かったのはビール工場

工場見学を申込みました

飾られていた沢山のビールグラス

工場の屋上からの眺めです

絶好の眺望でした

見学終了後はお待ちかねのビール試飲

美味い!

愛の湖

お散歩して酔いを醒まします

ペギン修道院

いよいよ観光ボートに乗船します

ボートからの眺め

いつまでも綺麗な建物が続きます。

のどかで贅沢な時間です

続いて、鐘楼に登りました

とても混んでて30分ほど待ち、
    さらに細く長い階段を上りましたが
    この眺めを見ることができて満足です

下の広場です

とても賑わってますね

聖母教会

夕方になり、いよいよブルージュを離れます

その前にもう一度ホテルのラウンジに寄りました
    ビールと紅茶をいただき最後のブルージュを愉しみます

列車で、アントワープへ向かいます

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る