バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり3回目の渡バリです。<br />前回はカユマニス・ジンバラン、ヌサドゥアに宿泊したので、<br />今回はカユマニス・ウブドにザ・ガンサを宿泊先に選んで<br />カユマニスグループ制覇を目論んじゃいました。<br /><br />とはいえ、2年前の旅行記です。記録を残していないことに<br />気づいた私たちは、急きょ4traさんの仲間入りをさせて<br />頂いて、過去の旅行を少しずつアップさせてもらっています。<br /><br />ということで今回の旅行日程は<br />2011年 9/11発 9/18帰国 6泊8日<br />ガルーダインドネシア航空 Cクラス利用<br /><br />9/11 ザ・ガンサ 泊 <br />9/12 ザ・ガンサ 泊 <br />9/13 カユマニスウブド 泊  <br />9/14 カユマニスウブド 泊<br />9/15 アヤナリゾート(オーシャンビュークリフヴィラ)泊<br />9/16 アヤナリゾート(クラブルーム)泊 <br />9/17 アヤナリゾート チェックアウト <br />9/18 帰国<br /><br />初めに出発からザ・ガンサ宿泊編です。

2011年9月バリ島 また来たよ~♪ ①出発~ザ・ガンサ編

2011/09/11 - 2011/09/18

cob

cobさん

1年ぶり3回目の渡バリです。
前回はカユマニス・ジンバラン、ヌサドゥアに宿泊したので、
今回はカユマニス・ウブドにザ・ガンサを宿泊先に選んで
カユマニスグループ制覇を目論んじゃいました。

とはいえ、2年前の旅行記です。記録を残していないことに
気づいた私たちは、急きょ4traさんの仲間入りをさせて
頂いて、過去の旅行を少しずつアップさせてもらっています。

ということで今回の旅行日程は
2011年 9/11発 9/18帰国 6泊8日

9/15 アヤナリゾート(オーシャンビュークリフヴィラ)泊
9/16 アヤナリゾート(クラブルーム)泊
9/17 アヤナリゾート チェックアウト
9/18 帰国

初めに出発からザ・ガンサ宿泊編です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
JTB

京成押上駅から7:59スカイアクセス特急で成田空港に向かいます。

9:01成田空港第2ビル駅に到着。
    スカイアクセス線ができて、とても便利になりました。

おっ!GA881便の出発時刻が10分早くなってる♪

ということで、そそくさと出国手続きをすませてラウンジへ向かいます。
    GAは独自のラウンジがないので、CIのラウンジを利用します。

時間帯の関係か、いつもガラガラです。

いつもお世話になっているサーバです。

私は生ビール、cobちゃんはジントニックで乾杯です♪

ビールのつまみは“どん兵衛”

炭水化物は最高のおつまみです♪

そろそろ搭乗ゲートに向かいます。

バリまで連れて行ってくれる、GA881便 A330-300です。

このブリッジを抜ければ

もう機内です。
    座席は5A&5Bです。

シャンパンで乾杯して、
    さっそくメニューのチェックです。

でも事前にリクエスト済なので

ドリンクメニューを物色します

まずはビンタンですよね♪

お通しでグビグビ!

定番のナッツでグビグビ!

ビンタンを頂いていると食事の準備が始まります。

前菜です。
    ズワイガニのサバランが旨す!
    シャブリと合わせます。

このガーリックトーストを食べたくて洋食をチョイスしています(^^)

パンは全て温められてアツアツです

私のメインはフィレビーフステーキ。
    赤ワインにチェンジです♪

cobちゃんはインドネシア風フライドスパイスチキンです。

お味は、インドネシアに軍配!
    いつもそうですが、洋食は味付けが微妙。

フルーツを頂いて、この後はひたすら飲みます。

デザートにチョコレートムースが出るはずでしたが
    何故かカットされた。。。

マイケルを聴きながら、
    ひたすら飲む。

♪♪♪♪♪♪

ヒーハー!!!

到着が近づくとハーゲンダッツのアイスが供されます。

奇跡の柔らかさ。

アグン山が見えてきました。そろそろ到着です♪

着いた〜!1年ぶりに戻ってきましたよ♪

インドネシアに入国します。

ツアー会社のガイドさん、OKAちゃんとの再会を喜びつつ宿に向かいます。

本日の宿は、サヌールのザ・ガンサです。

ちょーちっちゃな宿の入り口です。

1年前にカユマニスグループのシェフコラボレーションディナーで
    来たことはありますが、初の宿泊になります。

レセプションでOKAちゃんに手伝ってもらってチェックイン。

私たちのヴィラは『Kendang』という名前です。
    ヴィラの名前は、楽器の名前になっているようです。

これが『Kendang』(太鼓)
    部屋に置かれていました。

ヴィラでウェルカムドリンクを頂きながら一息つきます。
    ホットのジンジャーティだったかな。

夕食は出かけるのも面倒なので、ガンサのゴンレストランに向かいます。
    ゴン=ドラ

スターター

スープ

cobちゃんはナシチャンプル

私は、バリニーズリスタフェルです。
    注文時に「(2人前じゃなくて)1人前で良いのか?」
    と聞かれましたが、
    ものすごくデカイのがやってきましたよ、、、私のやつ。

そっこーで「プルミシ〜。ミンタサンバル!」

ビンタンとともに当たり前に完食してデザートも頂きます。

移動日だったので、
    今日はヴィラに戻っておやすみなさい。

旅行2日目の朝です。

ヴィラ全体はこんな雰囲気です。

あまり大きなヴィラではありませんが、とても落ち着きます。
    塀を蔦が覆っているせいか、閉塞感がありません。

2階部分です。
    結局、使わず。

2階からの眺望。
    プールの青さが際立っています。

朝食はヴィラにセットしてもらいます。

私はミーゴレン。

cobちゃんはオムレツです。

勿論ビンタンと共に(^_^;)

今日は4時間チャーターをお願いしているので、朝食後OKAちゃんが
    迎えに来てお出かけです。
    Inti、Uluwatu、Hardy's などで買い物三昧です。
    『Uluwatu』では帽子と折り畳みの日傘を買いたかったのですが、
    良い物がなく購入には至らず。
    みそめたショートパンツが、ガルーダの半券で
    15%OFFになったのはラッキーでした♪

そろそろ昼食の心配をしないと。
    ということで、食べたいものをブンクスして、ヴィラで食べることに。

まずは『マックベン』でお目当ての魚のスープを購入。
    魚の素揚げもあると聞き、
    これはビンタンに合うに違いない!と確信してセット購入に。

マックベンは、海のすぐそばです。

急いで次のお店に移動します。

次のお店は、『ワルンクリシュナ』です。

地元の人たちで賑わっています。

お目当てのナシチャンプルをブンクスです♪

OKAちゃんにヴィラまで送ってもらって昼食です。
    マックベンの魚のスープ。
    何と表現して良いのか分からないくらいの旨さです。
    ちょーエナスカリ!

そしてワルンクリシュナのナシチャンです。
    デフォルト辛いのに、サンバルマタ大目で!とか言っちゃったから
    私のはちょー辛!辛!!辛っ!!!

でも、旨いっ!

唯一、魚の素揚げは、ふつーだったかな?

食後少し休んでから水泳の特訓です。
    沈む体質の為、cobちゃんが亀の甲羅みたいな
    装置を買ってくれました。
    一生懸命バタバタしています。

ひと泳ぎした後は、アフタヌーンティーを頂きます。
    今日はアイスカフェラテと羊羹みたいなやつ

美味しいですよ。

夕食に出かけます。
    目をつけていたサヌールのレストラン『カユマニス』

名物?のパンです。
    クリームチーズっぽいやつと一緒に食べると美味。

ジャックフルーツのサラダ。

ラクサ。
    こっくり美味♪

イカのリゾット。
    これも美味しい。

テンダーロインステーキ。泡々ソース。
    これは微妙かな。。。

デザートはシンプルに。マンゴーアイス。
    シャーベットじゃなくてアイスだよ(^_-)

あ〜美味しかった♪
    ビンタン飲んで、ワインも1本空けてRp735,900でした。

ワインが高いから〜 仕方ない!
    (といっても他の店よりかなりリーズナブル)
    料理のコスパはかなり良いです(^^)v

ヴィラに戻ってきました。
    サヌールは狭い範囲に美味しいレストランや
    ショップが集まっているので、効率的に動けます♪
    渋滞も無いし!

3日目の朝です。

今日も朝食はヴィラで頂きます。

ガンサのカユマニストーストは
    焼きが軽めです。

バナナパンケーキ

ブブール。

毎度のビンタン!

冷蔵庫の飲み物はフリー、
    掃除の度に補充してくれます。

ザ・ガンサ内のルバブスパへ

良い雰囲気ですよ♪

施術前に頂いたジュース

2人部屋で施術を受けます。
    とても静か。

終わって、ドリンクを頂きました。
    レモングラスティー
    ホットね。

そろそろチェックアウトの時間です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る