バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり3回目の渡バリです。<br />前回はカユマニス・ジンバラン、ヌサドゥアに宿泊したので、<br />今回はカユマニス・ウブドにザ・ガンサを宿泊先に選んで<br />カユマニスグループ制覇を目論んじゃいました。<br /><br />とはいえ、2年前の旅行記です。記録を残していないことに<br />気づいた私たちは、急きょ4traさんの仲間入りをさせて<br />頂いて、過去の旅行を少しずつアップさせてもらっています。<br /><br />ということで今回の旅行日程は<br />2011年 9/11発 9/18帰国 6泊8日<br />ガルーダインドネシア航空 Cクラス利用<br /><br />9/13~9/14 カユマニス・ウブド宿泊編です。

2011年9月バリ島 また来たよ~♪ ②カユウブ編

2011/09/11 - 2011/09/18

cob

cobさん

1年ぶり3回目の渡バリです。
前回はカユマニス・ジンバラン、ヌサドゥアに宿泊したので、
今回はカユマニス・ウブドにザ・ガンサを宿泊先に選んで
カユマニスグループ制覇を目論んじゃいました。

とはいえ、2年前の旅行記です。記録を残していないことに
気づいた私たちは、急きょ4traさんの仲間入りをさせて
頂いて、過去の旅行を少しずつアップさせてもらっています。

ということで今回の旅行日程は
2011年 9/11発 9/18帰国 6泊8日
ガルーダインドネシア航空 Cクラス利用

9/13~9/14 カユマニス・ウブド宿泊編です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
JTB

2泊お世話になったザ・ガンサを後にします。

Selamat tinggal
    また来ますね!

これからウブドに向かいます。

途中で昼食をとることに
    お目当てのワルンがお休みだった為、OKAちゃんに
    PENATIHのバビグリンのお店に連れて行ってもらいました。

ちょーローカルですよ〜、、、

OKAちゃんとドライバーさんも一緒で安心です(^^)v

冷たいビンタンがあったのは嬉しいですね♪

ラワールサラダ
    ここでラワールの虜になってしまいました。

定番の?バナナの葉のスープです。美味!

OKAちゃんが気を効かせてくれたのか、
    私たちのバビグリンは、スペシャルとやらで

ご飯と別盛りです。

どうせこうなっちゃうから一緒だと思うんですが。。。

チャンプルして(ぐちゃぐちゃに混ぜて)いただく。
    ローカルな店だけに結構スパイシー!
    でも、めちゃ旨v(^^)v

辛い辛い言いながら食べました。
    ここで辛いもの苦手なcobちゃんが覚醒!
    「辛いけど、これは食べられる!」と完食(@_@)

カユマニス・ウブドに到着!

PENATIHからカユウブまでは車で40分程度でした。
    なかなか近かった。

写真はロビーに飾られていたカユマニス(シナモン)

そそくさとチェックインを済ませ、お部屋へ!
    私達のヴィラは『MAHONI』ロビーのすぐ裏手でした。

ヴィラでウェルカムドリンクを頂きます。

日本人スタッフの由紀子さんが
    スケジュールの相談に乗ってくれました。
    おかげで疑問や不満なく過ごすことが出来ました。
    感謝!!

オープンリビング♪

季節柄かとても涼しく、快適に過ごせました。
    蚊や虫もいませんでした。
    そういった意味では乾季のほうが過ごしやすいです。

ベッドルーム

ベッドルームは別棟になっています。
    エアコンが効いてヒンヤリ♪

調度品などエキゾチックな感じでした。

お部屋によってインテリアがかなり違うようなので
    今度は別の部屋にも泊まってみたいです。

ベッドルームにあるソファ

座り心地は良いのですが、
    ほとんどリビングにいたので
    あまり使われることもなく…
    勿体ない!

扉の向こうはバスルーム
    オープンです

洗面スペース

ダブルシンク

トイレもオープン

バスタブ

オープンなので、プールから見えちゃいます。
    玄関から入ってくると見える位置なので
    入浴中はスタッフの出入りはNGです
    勝手に入ってくることはないので大丈夫ですが。

バスタブ付近に椅子+サイドテーブル(の上に雑誌)
    こんなところでくつろがないでしょう〜と思いましたが
    意外とこの椅子に着替えを置いたりして
    いい感じに使えました。(くつろがないけど)

こっち側(バス+洗面+トイレスペース)は
    塀に囲まれていて薄暗く、個人的にはやや不気味な
    印象を受けました。(なので、くつろぐ気には到底…)
    せっかくのオープンな造りならもっと明るく
    開放的な雰囲気にして欲しかった!

リビング棟の隣には大きなプール(^O^)/

プールから見上げた空。
    高い木が生い茂っていて、ウブドに来たなぁと実感♪

ロビーから私たちのヴィラを撮影。
    近い。
    でも、ロビーがうるさくなることはないので
    何の問題もありません。
    人の話し声や車の音が聞こえることは
    ありませんでした。

カユカーでウブドの街に連れて行ってもらいました。

これから買い物→バリ舞踊鑑賞(スマラ・ラティ)の予定です。

まずは買い物♪
    『TRUTH』で石鹸を購入
    店の入り口に店員が座り込んで何か食べています。
    やる気なし。。。

店員をよけながらお店に入ります。
    TRUTHの石鹸は、2年前にレギャンにある
    ウブドプレミアムで購入、試し済み。
    個人的にはブラットワンギの石鹸と甲乙つけがたい
    使い心地だったので、今回大量に購入しました!

ウブドの『ウルワツ』
    なかなか立派な店舗です。

ここでも帽子と折り畳みの日傘を探しますが、
    帽子はサンバイザーのみ。日傘は結局みつからず。

そもそも折り畳みの日傘は生産していないと思われる。
    個人的な思い込みで、「ある」と思っていただけで、
    バリには折り畳み傘というものが無いのかも。
    日本語ガイドに説明しても分かってもらえなかったし。

続いてお土産用のガムランボールを探しに。
    特に目当ての店もなく、何軒か見て回りました。

そして、このコメントに引き寄せられるように『EddySilver』さんへ。
    良いものを見つけて、ディスカウント交渉の結果購入しました。

私たちの後にもコアラの国のお姉さんがディスカウント交渉中です。

バリ舞踊の公演時間まで少し時間があるので休憩です。
    08年にも来たお店。

お座敷もありますが、ここはあえてテーブル席にしておきます。

フレッシュジュースでリフレッシュ!
    ガーリックトーストが付いてくるのを知っているくせに

海老好きなcobちゃんは何やら海老料理を注文しています(-_-)

いよいよ『スマラ・ラティ』の公演です。

演奏者たちが入場してきました。

とても見ごたえのある舞踊です。

団長アノム氏のバリス
    圧巻です!

ストーリーを事前に頭に入れておくと楽しさ倍増♪

そして何より、演奏が素晴らしい!
    このチームのいわゆる”売り”がこの演奏ということみたいです。

踊りと演奏を十分に満喫。

パチパチパチパチ!
    素晴らしかったです。

宿に帰ってきました。
    お腹がすいたので、レストランに直行です。
    真っ暗ですが、ろうそくの明かりで良い雰囲気です♪

喉が渇いて、とりあえずビンタンをグビグビ!

覚えたてのラワールサラダ。

トムヤムクンぽいやつ。

パンに

自家製バターを塗ってウマウマ♪

パンはオーダーしていないのですが、勝手に出てきました。

カレーも頂きました。

今日も満腹でヴィラに戻ります。

旅行4日目の朝です。

今日はホテルのスパを予約しています。

その前に腹ごしらえです。
    メニューから好きなものを好きなだけ注文します♪

トリュフエッグ(バトラーをはじめホテルの人たちは
    皆トライフルエッグと発音します。。。)

ブブール1
    海老の。

クリスピーカユマニストースト

ブブール2

フルーツ

何を食べても本当に美味しい♪
    フルーツは、乾季ということもあって少し味がうすいかな?
    雨は良く降っているけどなぁ。

そろそろスパの時間です。

こんな橋を渡って

到着します。

一息ついてお部屋にご案内。

とても開放的です、、、

ところどころに、こんな設えが

こちらがスパ棟です。
    ジャングルの中といった感じ。

スパでリラックスした後は、スイミングの練習です(^_^;)
    運動すればお腹がすくわけで、
    バトラーくんにお願いして『イブオカ』のバビグリンと
    『ワルン・チャンドラ』のアヤムゴレンを買ってきてもらいました。

プールサイドにテーブルを移動してセッティング。

ふたを開けるとこんな感じでバビグリン

さらにオープン!美味しそう♪

こちらはアヤムゴレン

ちょっと興奮するくらい美味しそう\(^o^)/

個人的にはワルン・チャンドラのアヤムゴレンが大勝利!
    (って勝負じゃないか(^_^;))
    イブオカは、まぁ美味しいけど値段&評判の割には…??

混ぜてしまえば、結局こんなビジュアルですが。。。
    間違いなく旨す!!!
    大満足のランチでした♪

恒例のアフタヌーンティを頂いて

街スパ『AsianProphecy』に寄って

『BatanWaru』で夕食です。

相変わらずビンタンで乾杯♪

揚げワンタンに

お気に入りのラワールちゃん♪

チキンカレーも

そして恒例の「ミンタサンバル!!」

観光客向けのワルンですが美味しかったですよ♪

お会計はRp221,760
    安っ!

旅行5日目の朝です。

ヴィラを出て

今日はレストランで朝食です。

夜とは違って大自然の中といった感じです。

cobちゃんはお腹がすいていないらしく目玉焼き。

私はブブールに

ナシゴレンと

カユマニストーストを頂きました。

今朝もおなか一杯です(^^)v

私たちのテーブルを片付け中です。
    ごちそうさまでした♪

食後はヴィラでぐだぐだして、カユウブをチェックアウトです。

チェックアウト後にスーパーパパイヤで
    ちょびっと買い物してアヤナに向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る