バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコック滞在3日目<br />今日は1日フリータイム<br />スカイトレイン1日パスを購入<br />水上バスを利用して<br />ワットポー<br />ワットアルン<br />王宮<br />に行って見ました。<br />

何故かタイに行って見たくなった3日目

2013/08/23 - 2013/08/27

水上バスを利用して
ワットポー
ワットアルン
王宮
に行って見ました。

1万円未満
鉄道 タクシー 徒歩

フォーポインツバイシェラトンスクンビット15のビュッフェ朝食です。
    さすがシェラトン系列、種類も多く味も良く美味しかったです。

ホテル専用ツゥクツゥクです^^;

スクンビットメイン通りの露天
    夜になると露天クラブが出ます。

スカイトレインのしたですが、部分的にスカイウォークになっていて駅から駅へ歩いて行けます。^^;
    雨の日は便利ですね〜

ターミナル21
    お世話になってます。

ウィストンホテル
    ツアー参加時のピックアップ場所になってます。

今日は1日パスを利用します。
    120バーツ?っだたと思います。^^;

スクンビット線アソーク駅からサイアム駅でシローム線に乗り換えてサパーンタクシン駅を目指します

訳ありでサラデーン駅で途中下車

タニヤプラザの右下に行きます。

現金の持ち合わせが少なくなり両替するためタニヤスピリットへ
    残念!開店前でした。
    営業時間は10:00〜24:00だそうです。
    帰りに寄ることにしました。^^;

再びスカイトレイン

サパーンタクシン駅で下車
    下車した人達は水上バス乗り場に向かっていました。

案内版がありますが見るより、人の流れに従った方が早いです^^;

水門?

船のマークがあります

歩いて2〜3分?近いです

さて?
    タイ語も英語も苦手^^;

水上バスの停車?車がないから停船場所が書かれているようです。
    乗り場はNo6のようです。
    ワットポーはNo8?、王宮はNo9?
    下調べでオレンジラインに乗り込め支払いは船上とあったが・・・不安

汚い川です。間違っても飛び込まない!

いつの間にか沢山の上船待ち
    列は川側が周遊パス利用者
    道路側が各船乗船者、オレンジラインはこちらで待ちます。
    乗船口で周遊パスを購入すると川側に並ばされます。

オレンジラインの船。旗が目印です。
    席は自由席

先頭席をキープ
    時々ババッチ水がかかります(-_-;)

乗船してしばらくするとおばさんが空き缶を持って船賃を回収にきます。
    支払いは15バーツ。引き替えに切手のような切符をくれます。
    これは下船するまでなくさないでください。
    途中で確認しにきます。確認した印に切り込みが・・・ちぎれちゃう(-_-;)

これってクルーズ船?(@_@)

下船する桟橋です
    No8が目印、王宮はこの次の桟橋で下船します。

船着き場内
    ワットアルンに行くための船着き場も同じです。
    対岸渡し船は15バーツ

船着き場を出て直進、交差点の向かいがワット・ポーです。

入場料100バーツ。
    服装チェックがあります。
    中に入ると入場券で水がもらえます。
    空になったら日立の浄水器で冷たい水を入れます^^;

ともかく中をブラブラしてみます。
    入り口を入ると有料ガイドがいました。
    日本語で500円で良いよ・・・高いのか安いのか?

ツアーだと涅槃を見て終わりだと思います。

涅槃の入り口
    団体が来ると混み合います。

入場券で水がもらえます。

しばし境内を散歩
    かなり広いです。

石像は中国様式?

涅槃像を見に寺内に入ります
    靴はシューズ袋に入れて

スリが多いようです。
    罰当たりですね〜

寄付?祈り?1カップ20バーツ

真似してみました

水を配っている場所の横にあります。
    日立浄水器。もらった水より冷たくて美味しかったです^^;

路線バスは、窓もドアも全開

ワット・アルン向かいます

船着き場に戻ります

対岸に渡るには15バーツです。

ワットアルンには川沿に歩いてください。

黙って使っちゃだめ!
    下に料金が書かれています。40バーツ

ワット・アルン突入

ここまで来たら登らないと

見晴らし最高

雨が降りそうです

階段の角度の違いわかりますか?

階段の奥行き20センチくらい?
    塔から降りたら突然のスコール
    土産物店に駆け込み雨がやむまで誰も外に出ませんでした。

再び船で対岸に戻ります

ワットアルンから川沿いお店が出てたのでブラブラしてみました。

結構賑わってます。

一人が交渉して走り出そうとしたら、どこからともなく現れた仲間が乗り込み、運ちゃん唖然。gogoとはやし立てられ・・・観光客の勝ち^^;

何処まで行くのかな?
    たぶんカオサンでしょう^^;

川沿いを歩いて着いたのは・・・王宮?(@_@)

せっかくなので中に入ってみました。

さすがに王宮
    綺麗です

エメラルド寺院を見るには500バーツ?
    ぼったくりでしょ!

王宮からナショナルセンターまでタクシー移動
    距離にして約5キロメーターで100バーツ?
    運ちゃんは300バーツだと
    怒ってマイ!
    そしたら200?
    150で妥協・・・めんどくさい(-_-;)

遅昼は市民レストラン
    美味しい (^_^)b

ターミナル21は無料のwifiサービスがあります。
    G、Mのインフォメーションにパスポートを見せるとIDとPWが印刷されたレシートがもらえます。
    滞在期間中はいつでも同じID、PWでwifiが利用できます。
    ただし、バリバリなのはG、Mエリヤ(-_-;)

せっかくスカイトレインの1日乗車券なので端から端まで乗って見ました。

奥で列車が折り返します。
    まだ先に伸びそうですね

今にもスコールが来そうですう

駅の周りは・・・スーパーマーケット

車内をパチリ

広告モニターもありました
    室内から外の様子が見えますが外から中が見えません

ビルの壁がブロック!(@_@)

空気ダクト?

S8駅

道路は自由です^^;

夕方の渋滞です

サイアム駅前にショッピングセンターがあったので覗いて見ました。

入り口はセキュリティーチェックがありますね

バンコックのショッピングセンターは何処も広いです(@_@)

明日はアユタヤツアーに参加のため早めにホテルに戻ります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る