アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコック旅行4日目<br />今日はウェンディーツアーを利用して水上マーケットとアユタヤに行ってみました。<br />一人2100バーツ。土日参加者は水上マーケットでの手こぎボート体験無料キャンペーン中でした。<br />宿泊先近くのホテルフロントでピックアップ<br />宿泊ホテルによってはホテルまで向かいに来てくれます。<br />ウェンディーツアーの場合、出発場所が郊外ホテルからなので、周りにコンビニなどありません。<br />水や食べ物の補給は事前に準備しておいた方が良いと思います。<br />出発時間は市内の渋滞で大幅に変わります。<br />まずはココナッツファームに向かいます。<br />ここはトイレ休憩だと思ってください。<br />お土産もありますが市内の方が安いと思います。<br />ココナッツファームから10分ほどでボート乗り場に着きます。<br />ここからエンジンボートで水上マーケットに向かいます。<br />川はババッチイです^^; <br />ダムヌン・サドゥアク水上マーケット<br />市場の中を自由に動き回ることができないので、手こぎボートに乗らないの意味がないと思います。<br />手こぎボートに乗らないとお土産売り場の中で時間を過ごすだけす。<br />手こぎボート一人200バーツ<br />食事は市内の2割増し、お土産は市内価格の2倍から交渉となります。<br />ちなみにジュース缶で作られたトゥクトゥクが600バーツ!<br />交渉で300バーツまで下げてきましたが、同じ物が市内のショッピングセンターで300バーツ特価250バーツで販売されていました。<br />観光地 怖ろしい〜^^;<br />私は市内で値切って2個で350バーツ(^_^)b<br />手こぎボートに乗らなかったなので、他のガイドがボート屋台から汁なし麺を注文して食べていたので、便乗して注文して食べました。 <br />美味しかったです。(^_^)b<br />水上マーケットからアユタヤまで約2時間のバス旅となります。<br />ウェンディーツアーの昼食はアユタヤホテルのビュッフェランチでした。<br />種類も豊富で美味しかったです。<br />食後はアユタヤに向かいます。 <br />ワット・ロカヤスタ <br />ワット・ヤイ・チャイ・モンコン <br />ワット・プラ・マハタート <br />ワット・プラ・シー・サンペット <br />象乗り場で自由行動 <br />象乗りしないと30分ほど時間をつぶさなければなりません。<br />あとは市内に向けて約2時間のバス移動<br />時間を有効に使うにはホテル近くの人以外は駅近くで降りて観光した方が良いと思います。<br />

何故かタイに行って見たくなった4日目

2013/08/23 - 2013/08/27

末

末さん

バンコック旅行4日目
宿泊先近くのホテルフロントでピックアップ
宿泊ホテルによってはホテルまで向かいに来てくれます。
水や食べ物の補給は事前に準備しておいた方が良いと思います。
出発時間は市内の渋滞で大幅に変わります。
まずはココナッツファームに向かいます。
ここはトイレ休憩だと思ってください。
お土産もありますが市内の方が安いと思います。
ココナッツファームから10分ほどでボート乗り場に着きます。
ここからエンジンボートで水上マーケットに向かいます。
川はババッチイです^^;
ダムヌン・サドゥアク水上マーケット
手こぎボート一人200バーツ
ちなみにジュース缶で作られたトゥクトゥクが600バーツ!
観光地 怖ろしい〜^^;
私は市内で値切って2個で350バーツ(^_^)b
美味しかったです。(^_^)b
水上マーケットからアユタヤまで約2時間のバス旅となります。
種類も豊富で美味しかったです。
食後はアユタヤに向かいます。
ワット・ロカヤスタ
ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
ワット・プラ・マハタート
ワット・プラ・シー・サンペット
象乗り場で自由行動
象乗りしないと30分ほど時間をつぶさなければなりません。
あとは市内に向けて約2時間のバス移動

1万円未満
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

消防署です

乗り合いトラック?

ココナッツファーム

なんと添乗員さん自らココナッツミルクの絞り方を実演(@_@)

ココナッツシュガー作り

今回のツアーバスです

水上バス乗り場
    ここらダムヌン・サドゥアク水上マーケットに向かいます

エンジンボートは5〜6人乗り

ダムヌン・サドゥアク水上マーケット入り口

ブランドコピーも売ってます^^;

手こぎボートに乗らないと時間を持てあまします。

他のツアーガイドさんが食べていたのでつられて食べました。^^;
    美味しかったです。
    40バーツ 観光地 ちょっと高いです^^;

焼きバナナ
    ・・・普通かな^^;

水上マーケットの裏は土産物売り場???

おしぼりと水のサービスです。
    ありがたい(^_^)b

ほんとはこうゆうところが好きなだけどな^^;

なにを売ってるのかな 気になります。^^;

ランチタイム

アユタヤ〜

遺跡って感じですね(^_^)b

人力車?

象乗り体験乗り場です

アユタヤから戻ります

マンゴータンゴ

店内は狭いです。

75バーツ
    マンゴーが・・・
    二度と行かないでしょう(-_-;)

こっちの方が美味しそう(^_^)b

また 立ち寄ってます

毎日スイカジュースを飲んでました^^;
    美味しかったです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る