バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは長期連休が取れなかったため近場のバンコックに行ってみまあした。<br />機内泊、乗り継ぎ便をさけ直行便でスカイトレインの駅が近いホテルをとの連れの要望で飛行機は往復ANAの成田-バンコック直行便。<br />ホテルはフォーポインツバイシェラトンをチョイス<br />ところが出発の朝、連れが高熱を発してドタキャン(゚Д゚)<br />急遽、男一人旅になってしまいました。トホホ<br />

何故かタイに行って見たくなった1日目

2013/08/23 - 2013/08/27

末

末さん

ホテルはフォーポインツバイシェラトンをチョイス
ところが出発の朝、連れが高熱を発してドタキャン(゚Д゚)
急遽、男一人旅になってしまいました。トホホ

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

出発は成田国際空港第一ターミナル

ANAはすべて自動チェックインになっていました。(-_-;)
    スマホアプリから簡単にチェックインができるようになりましたね。

飛行機はボーイング767
    小っちゃい(-_-;)

機内エコノミーは2−3−2
    シート前後幅はスクート航空より狭い!(-_-;)

フライト後、飲み物のサービス
    その後ランチです。
    食事の内容はネットで事前に調べることができます。
    選択は2種類、もちろん後部席の人は選択権が無くなります。

台湾近郊を通過
    ここで降ろしてくれないかな〜

スワンナプーム国際空港到着
    はじめてなので方向がわからず
    人の流れに着いていきます。
    (観光で来ているような日本人を捜せ^^;)

動く歩道は速度が早いので注意

入国審査、税関を通過し入国
    団体は通関後Cゲートを出るように指示されています。
    ゲートをでると出迎えのプラカードを持った人たちが出迎えています。
    合流する前に、タイ携帯電話用SIMカードを手に入れます。
    ゲートを出たら右側7出入口に向かいます。
    携帯電話会社が3店並んでいるので好きな会社を選んでください。
    日本語は通じません。
    タイ語、英語のみです。
    Dtacでハッピーツーリストパックっを299バーツで購入
    7日間1Gデータ通信と100バーツの通話料込み・・安い!(^_^)b
    市内にはいると手に入れるのは難しいと思います。
    Truemoveは市内でwifi接続を広げていたのでこちらも便利だと思います。

噂の大渋滞です。
    それも金曜の夕方が一番混むそうです。

10メートル10分?

歩いた方が絶対に早い

動きが止まった!
    待っているより地下鉄で行った方が早い

MRT(地下鉄)ペッチャプリ
    ガイドさんの自腹で地下鉄で移動!
    券売機に行列が!
    タイでは切符を買うにも並ぶことを知った

地下鉄は台湾と同じトークンでした。^^;

日本と同じ みんな携帯に夢中^^;

スクンビット駅からアソーク駅に移動中

シェラトンホテルは駅から直通
    便利ですね

シェラトンホテルフロント

フォーポインツバイシェラトンスクンビット15ホテルフロント

フォーポインツバイシェラトンスクンビット15ホテル
    客室

ターミナル21に入ってみた。

ターミナル21
    5階

• レストラン内フードコートで食べるにはカードにチャージします。<br />とりあえず200バーツチャージ<br />スイカジュースが25バーツ<br />食事は1品30〜50バーツくらいです。<br />カードの有効期間は30日<br />追加チャージもできるし、残金返金もできるので便利です。<br />

とりあえず200バーツチャージ
    スイカジュースが25バーツ
    食事は1品30〜50バーツくらいです。
    カードの有効期間は30日
    追加チャージもできるし、残金返金もできるので便利です。

席はいつも満席
    でもすぐに空きます^^;

5階フードコートで食事
    庶民食道は激安です
    30〜50バーツで食べられます。

5階でアイス・モンスターを発見

ミニカップを注文
    台湾のアイス・モンスターとは全くの別物
    マイ アロイ (-_-;)

ターミナル21内

ターミナル21では無料のWIFIが利用でいます。
    G、Mのインフォメーションでパスポートを提示
    ID、PWがもらえます。
    スマホならWIFI接続しブラウザを開きID、PW
    を入力すると接続完了です。
    G、MエリアならでWIFIがバリバリで利用できます。

• まあちゃんさん 2013/08/31 08:38:58
    始まりましたね
    末さん、おはようさんです。

私にとって未知の国泰国の旅行記が始まりましたね。
    何もかもが新鮮で楽しんでおります。

写真の説明も勉強になります。

続き楽しみにしています。

末

末さん からの返信 2013/08/31 09:28:23
    RE: 始まりましたね
    まあちゃん先輩 おはようございます

初めての泰国、行くにつれて観光名所が沢山見つかるかもしれませんが、世界遺産以外に観光名所は少ないと感じました。
    ショッピング、ナイトライフを楽しむなら泰国
    食事は・・・今のところハズレはありません。
    (危なそうな食材は口に入れていません^^;)
    ベストシーズンの12月に行く機会があれば再度訪問したいと考えてます。
    行くなら、中華航空の台北経由が良いかな〜^^;

まだ、台湾を超える国は見つかりません。^^;
    次回の訪台は台東方面に行って見たいと思います。
    なにか情報があれば、お教え願います。<(_ _)>

末さん

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2013/08/31 12:15:10
    RE: RE: 始まりましたね
    末さん、こんにちは。

何か良さそうな事が一杯有りそうな所ですね。
    台湾経由だと妄想天国さんみたいに台湾・泰国と
    二ヶ所の国で楽しめそうですね。でもお仕事中は時間がね。

> 次回の訪台は台東方面に行って見たいと思います。
    > なにか情報があれば、お教え願います。<(_ _)>

来年の1月4〜6日とへけけさんと台東に行く予定です。
    私も台東は緑島と蘭嶼へ行く途中で寄ったのと
    台東の方に車で案内してもらった三回だけです。

また旅行記をアップしますので見て下さいね。

末さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る