北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回北京には3泊。3泊とも別のホテルに泊まりました。<br />英語名でホテルの名前を言っても現地の人にはほとんどわかってもらえないので、中国名を把握しておいた方が良いです。<br />3泊ともとても良いホテルで大満足。<br />どこもシャワーの水も勢い良かったし、水周りでそこまで気になることは無かったのでオススメ。<br /><br />◆1泊目(8月9日)<br />「GRACE Beijing(格瑞斯北京)」<br />  798芸術区にあるホテル。<br />  芸術区にあるだけあってすごくアートを意識してる感じ。<br />  Expediaでツインルームを予約。1泊13702円(朝食付)<br />  日本でカード払い。<br />  <br />◆2泊目(8月10日)<br />「ラッフルズ北京ホテル(北京莱福士飯店) 」<br />  故宮や天安門広場に5分ほどで歩いて行けるホテル。<br />  王府井なども近くてとても便利。<br />  agodaで予約し、旦那が電話してベッドが2つか確認。<br />  1泊19539円  日本でカード払い。<br />  確認したのに、1つのベッドの部屋しか無かったらしく、むちゃくちゃ豪華なスイートルームにしてくれた。<br /><br />◆3泊目(8月16日)<br />「デイズホテル北京(北京明豪戴斯酒店)」 <br />  飛行機の出発が早かったので北京空港の近くのホテル。<br />  空港へのシャトルバスあり。想像以上に綺麗なホテル。日本のホテルより綺麗なくらい。新しかったのかな?<br />  2108号室。<br />  Booking.comで予約、現地払い。1泊487.60元(7800円ほど)。<br />  チェックイン時にデポジットとして700元渡さないといけません。<br />  帰りに清算してくれます。

③家族で北京&秦皇島8泊9日/北京で泊まったホテル編・3泊分/THE GRACE HOTEL・ラッフルズ北京・デイズホテル北京

2013/08/09 - 2013/08/17

1905位(同エリア5335件中)

patanon

patanonさん

今回北京には3泊。3泊とも別のホテルに泊まりました。
3泊ともとても良いホテルで大満足。

◆1泊目(8月9日)
「GRACE Beijing(格瑞斯北京)」
  798芸術区にあるホテル。
  芸術区にあるだけあってすごくアートを意識してる感じ。
  日本でカード払い。

◆2泊目(8月10日)
「ラッフルズ北京ホテル(北京莱福士飯店) 」
  故宮や天安門広場に5分ほどで歩いて行けるホテル。
  王府井なども近くてとても便利。
  agodaで予約し、旦那が電話してベッドが2つか確認。
  1泊19539円  日本でカード払い。

◆3泊目(8月16日)
「デイズホテル北京(北京明豪戴斯酒店)」
  飛行機の出発が早かったので北京空港の近くのホテル。
  2108号室。
  帰りに清算してくれます。

[GRACE Beijing]

夜着くとわかりにくいかも。

[GRACE Beijing]

ホテルに入る前にこんな壁画。

[GRACE Beijing]

ロビー。左にあるドアが外に出入りするドア。
    そこを開けると3つ上の壁画がある。

レストラン。

レストラン。
    中庭でも食べれます。

[GRACE Beijing]

朝ごはんは7時〜10時半。

[GRACE Beijing]

メニューから選べます。
    水餃子はあまり美味しくない気がしたけど、チャーハンは美味しかった。

お部屋。

[GRACE Beijing]

窓開けたら外の壁にも絵。

水周り。
    清潔だし、水の勢いも良かったのだけれど、シャワーはガラスの所に入ってして、湯船はそこを出てから入らないといけないので床が水浸しになるのは避けられません。

シャワー。

[GRACE Beijing]

ベッド側から向こうを見たところ。

廊下。

エレベーター。

[GRACE Beijing]

エレベーターの中は細かいタイルが敷き詰められてる。

1階のトイレ。
    ここは洗面所。奥に女子トイレ、手前に男子トイレに入っていくドアがあります。

[GRACE Beijing]

関係ないけど、中国のペットボトル。
    チャン・グンソクがいる。

[ラッフルズホテル北京]

最初、スイートルームに変えてもらったって知らなかったから、ここに入った時宿泊者が使えるラウンジかと思った。

右には6人がけの楕円形のテーブル。

寝室。
    天蓋付き。
    ここもベッド1つやったけど、すごく広いので4人で寝れた。

[ラッフルズホテル北京]

トイレは2箇所ある。

[ラッフルズホテル北京]

でも、このホテルもシャワーと浴槽離れてる。
    どういうふうに使うイメージなんでしょ??

トイレ。

[ラッフルズホテル北京]

書斎があったり、この反対側には大きなウオークインクローゼットも。

[ラッフルズホテル北京]

右の廊下の置くにリビング。リビングに行く手前くらいに書斎とウオークインクローゼット。

[ラッフルズホテル北京]

部屋から見た外の景色。

ホテルの内部。
    隣のホテルと3軒くらい中で繋がってるので、雨でも濡れずに隣のホテルのレストランに行けます。

[ラッフルズホテル北京]

このアメニティのスリッパがしっかりしてて可愛い。
    簡易なスリッパっぽいけどあまりにも立派なのでフロントに聞いたら持って帰って良いそうです。
    ミネラルウォーターもラッフルズホテルって書いてある。

[ラッフルズホテル北京]

ロビーにある階段。

[ラッフルズホテル北京]

ロビーにある階段。

ロビー
    花はもちろん生花。

[デイズホテル北京]

すごく綺麗で清潔なホテル。
    日本でもここまで綺麗に感じる所はなさそうなくらい。

新しそうな感じがしたので、改装後か何かだったのかな?

[デイズホテル北京]

洗面所。トイレとシャワー別々になってる。

[デイズホテル北京]

空港行きシャトルバスの時刻表。
    一応チェックイン時にシャトルバスを使うか確認してくれるけど、なぜか子供の人数は考慮しないらしく、人がいっぱいだったので「子供連れた人は降りて下さい」と言われた。子供連ればかりだったので子供を足に載せてなんとかみんな乗れたけど。

[デイズホテル北京]

あとシャトルバスに荷物室が無く、一緒にスーツケースも乗り込まないといけないので乗り降りが結構大変。早めに並んで前の方の席取った方が良いです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る