キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シギリヤロックに登った後はキャンディに戻り、エサラ・ペラヘラ祭を見ます。<br />しかも何を思ったのか有料の席を買います。

スリランカ大名旅行3_2

2013/08/10 - 2013/08/16

moemoehajime

moemoehajimeさん

しかも何を思ったのか有料の席を買います。

タクシー

シギリヤロックの感想
    「素晴らしかったけどもう1回行こうとは思わない」
    だって高いところは苦手だし。

約2時間のドライブでキャンディに到着します。

ガイドが「7000ルピーで特別観覧席を用意する」というので何となくお願いする。
    現地のブローカーに7000ルピーを渡して席に着くとまた「7000ルピー払え」と。

私日本語でブチ切れました。向こうが「日本語解らない」て言っても「日本語解るやつ連れてこい」と怒鳴り散らしてなんとかボラれるのを防ぎました。

ま、こっちとしてはボラれなきゃいいわけで、この問題が解決して席に着きます。

そうこうしているうちにガイドの娘と奥さんが登場。
    娘はまだ私のIphoneに興味があるようで「Iphoneとそれ以外のスマホとの違いを教えて」と英語で聞いてくる。違いはよくわからんし、しかも英語で説明しろと言われても困ったので知ってる単語を使ってテキトーに答えておきました。

私の座った席の向かい側にあったピザハット。

すごいことになっている。

パトカーが来て、これからパレード開始です。

先頭はムチ隊

間違って体に当たったらすごく痛そう

その後は投げ銭を拾う人(笑)。

次はファイヤーダンスご一行。

近づいてきました

空中に投げ上げたりするのですが落とさないのはさすが。

次はスリランカ国旗を先頭に仏教徒の旗が続きます。

その後にダンス一行が続きます。

ダンスのテーマが違うグループの切れ目には象がいる

次のダンスご一行

で、そのグループが終わると象

そんなのがいくつか続いているうちに、ひときわ目立つ象が来ます。

ああこれはたぶん仏歯の入った入れ物かな?

すいません予備知識なしなんで詳しくわかりません。

これはたぶん偉い人

こんなのが2〜3周してパレードは終了します。

今回はたまたまこういう時期に当たったんですが(祇園祭の時に京都に行く、みたいな)、キャンディは祭りじゃない時期に来てもいいかもしれないです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る