その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤーラ国立公園で動物三昧のあとは本日の宿泊地キャンディまで爆走します。<br />でも、そんなに写真なかった・・・・。

スリランカ大名旅行2_2

2013/08/10 - 2013/08/16

moemoehajime

moemoehajimeさん

でも、そんなに写真なかった・・・・。

タクシー

ヤーラからエッラに向かう途中の峠にあった滝

反対側。
    秘境です。

読めません。

また滝

標高の高いところを走っているので天気がコロコロ変わります。
    ガスったり雨が降ったり。
    割と涼しくスリランカとは思えません。

途中のガソリンスタンドで給油

谷間の集落

ちょっとカメラをずらす

別の集落

野良牛を追い越して(笑)

エッラを越えてヌワラ・エリヤに到着。

ここで小休止&ガイドが何を血迷ったか自分用にズボンを新調し始める。
    おめぇ何しについてきてんだこのク●ガイド(笑)

ここは結構涼しいです。
    上着着用率が上がっています。

ガイドが買ったズボンの丈が合わなかったらしく丈詰めの間外で待たされる。
    ここで浮浪者がきて「なんか食べ物恵んで」という。
    日本語で罵倒(笑)していたらガイドが飛んできて「構うな」と。
    一応気にはしてくれているんですねぇ。

ちょっと観光らしいこと。
    グランドホテル

ヒルクラブ

ヒルクラブ2
    しかしこうやって写真撮って帰るってのはまるで日本人旅行者みたいだ。

このガイドが何か買い忘れたらしく、さっきのショッピングセンターに戻る。
    私たち(弟子もいますんで)は駐車場で待っています。

これからキャンディに向かって走るんだけどホントこいつらの運転ときたら・・。
    1回山道で他車と接触事故を起こしたんですが、そのときも一言二言話して終わり。
    免許更新時に見る交通安全ビデオの「悪い例」を全部実践されているような気分です(笑)。

峠の途中の売店(日本風にいうと「峠の茶屋」みたいなところ)でホッパーを食べる。美味なり。ほかにもエッグホッパーもいただきました。

ガイドが「疲れた疲れた」と鳴くので(笑)、この後はこのままキャンディのホテルにチェックインしました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 483円/日~

スリランカの料金プランを見る