今日は旅のメインイベント。Passo Pordoiへ。天気も最高!眺めも最高!テンションあがります!!<br />

ドイツからドライブ旅行 オーストリア、イタリアドロミテ経由アドリア海へ 10

2013/07/24 - 2013/08/04

purupuruさん

Alleghe湖をあとにして今日は、Passo Pordoiへ。

細い山道でも大型車がやってくる。

あのやまは?

結構上ってきて標高高いけど、まだこんなにホテルやアパートがいっぱい。

1時間くらいでPasso Pordoiについた。さあ、ロープウェイで頂上へ。

さっき上ってきた道が見える。

今日は快晴。360度、どこをみてもすごい、すごい!!

サッソルンゴ?

3000mくらいなので、私にはちょっと酸素不足。皆さん元気です、これからハイキングに出かける人でいっぱい。どこへいくのかな。

ファイト一発、リポビタンD!を地でいく3人組。女性の姿が。ピッケルとロープで登ってきます。なんて体力なんだろう。

あとで帰る道。

マルモラーダ。

とても気持ちよくて下りたくない。

さあ、西に向かって帰ります。

危ない自転車。対向車が来たらどうなるのか考えないのかな。

岩が迫ってきます。

ただいま標高2250m。絶好のシャッターチャンス。子供はよってダウン。

どうも牛を見るとテンションあがるのはどうしてかな。うっしー。

さよならドロミテ。また来たい。次は電車で来てもいいかな。

オーストリアインスブルックの手前。チロルの山。

Mieders村のHotel Bergkranz.ダブル2部屋を予約したのに、1部屋しかないとかいう。口コミによると、どうもたびたびこういうミスがあるみたい。結局、私と娘は歩いて3分の違う宿へ。
    夕食のため、Bergkranzへ坂道を登っていくが、34度の暑さ、足が動かない。

ホテルバルコニーから。

バルコニーの花がきれい。

村の真ん中あたり。山から水をひいています。

消防署。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る