2013/08/13 - 2013/08/17
ふうかさん
今回は空港←→ホテルの送迎付きのフリーツアーを利用。
ホテルは便利なブギッビタン通りにあるパークロイヤルクアラルンプールに3泊で朝食付きでした。
8月12日 地方空港から伊丹へ。伊丹空港から関空へリムジンバスで移動。
渋滞を心配しましたが、予定通り70分で到着。
翌13日11時発のマレーシア航空で一路クアラルンプールに向かいました。
- 友人
- 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
何と、今日の便は満席。
連れの友人とも席が分かれてしまいました。
ワタシ→2列席の窓際。隣の若い男性もグループの人達と別れているようでした。そして、この人、7時間近くのフライト中1度も席を立たず、トイレにも行きませんでした!! -
機内食。
照り焼きチキンかシーフードパスタか?だったので、ご飯にパンはないだろうとパスタをチョイス。しかし、もれなく茶そばがついてきた。
何で日本発のフライトには茶そばがよく出るのだろう? -
CAさんの制服、バティックでステキです。
到着2時間前くらいにはブルーベリーマフィンと抹茶アイスが配られました。
飲み物はリンゴジュース。7
本当は紅茶がほしかったけど、機体が揺れるので、温かい飲み物のサービスは控えさせていただきます。とのこと。
機内が寒かったので、温かい飲み物が欲しかったよね、と後で他の乗客の方と愚痴りました。
フィリピン沖で台風だか何かでかなり揺れました。 -
空港に到着。間違えてトレインに乗らなくていいのに乗って違うところに行ってしまい、入国審査が最後の方になってしまった。
出ると名前を書いたボードを持った人がいました。
何か安心。
ホテルのバウチャーもこの人が持っているらしく、そこをよく覚えていなくて行きの飛行機の中で一人ドキドキしていました。 -
16時40分着の予定が、出発から20分遅れの出発。到着も17時過ぎていました。
7時間飛行機に乗せられ、友人と席も離れ離れ。到着した時からもう帰りたい気分・・・。大丈夫か?
入国に遅れて両替していなかったけど、ホテル近くに両替所があり、10時まで開いているというので、とりあえず、送迎バスに乗せてもらい、ホテルへ。順番に降ろされます。 -
途中、バスが給油にガソリンスタンドに寄り道w。
1時間くらいでホテルに着きました。 -
ホテルについて、夕食へ。もう8時です。ホテルすぐ横の「ロット10」の地下のFCへ。
セットメニューを持ってる男の子がいて、それが気になったけど、移動で疲れているだろう、と一品ずつチョイスして、シェアしました。
これが複数での旅行のいいところですね。
左は米粉のきしめんが入った焼きそば。右は塩味?のスープに魚のすり身みたいなかまぼこ?が入ったスープ。どちらも10RMくらいでした。 -
とりわけするのに「皿と碗をくれ」と店員の兄ちゃんに言うが、英語が通じず。高校生くらいの女の子が通訳してくれました。ありがとう!
出してもらった皿は濡れてたので「キレイキレイ」のウェットティッシュで拭き拭き。箸もついてたけど、割りばしを使用。
初日だし、疲れているから念のため。
しかし、飲み物のピーチティーには氷が!しかも、飲み物が冷える前に溶けていくし。(意味ないやん)これは諦めて飲む。 -
食事が終わって、ホテル周辺をブラブラ。
クアラルンプールかあ・・・。 -
この後ホテルに帰って寝ました。
おやすみなさい。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~