バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />早いものでもう最終日。<br /><br />楽しい事はあっという間と言うけど、本当にその通り。<br />今日はあらゆるバンコクのショッピングセンターとお土産を買うぞ!!<br /><br />去年はスーパーをみる時間が少なくて、もっと時間欲しいと嘆いていたので、<br />今回はその反省点を活かしたっぷりスーパーみるぞ。<br /><br />では行ってみましょう。

胃の弱いナンプラーが行く~バンコク編 ◆6日目、7日目最終日◆

2013/08/07 - 2013/08/13

ナンプラー

ナンプラーさん

6日目

早いものでもう最終日。

楽しい事はあっという間と言うけど、本当にその通り。

今回はその反省点を活かしたっぷりスーパーみるぞ。

では行ってみましょう。

今日で最後の朝食。
    そういえば、夕飯1回無料で食べれるって言われてたけど結局いかず〜。
    もったいないような気もするけど。でも街で食べたいし。
    ということで食べず。

最初は、口コミもよかったターミナル21へ。

まだ開店したばかりで空いていたな。
    写真スポット満載らしいので期待。

ここはロンドンをモチーフにしている所だっけな?

hello~

ここは日本。
    鳥居のイメージなんだね、まあそうだね。

原宿やら代々木やら駅の名前が沢山かいてあった。

ドドスコスコスコ
    ドドスコスコスコ

ここは人だかりができていた!!

こういうパネルがあると顔入れないと気が済まない

ここもロンドン?

ガンダム発見。

レストラン街。

ここのところ食べたかったとんこつラーメン。
    朝無料wifiでターミナル21を調べていたところ、バンコクナビで美味しいって書いてあったから入ってみることに!

TVチャンピオンって書いてあるから信用できるな。
    うまそうだ期待〜〜。

朝食食べてから1時間くらいしかたってませんけどーはは。

スモールを注文しましたよ。

はいきました。

スモールでも十分だ。
    見た目はおいしそう。なんだか麺が伸びているようにもみえたが。

お味は。。
    なんだか薄い。もっと濃厚な味を期待していたんだけど、薄い。
    タイ人向けにつくられているのか、はたまたレシピ通りにつくっていないのかは分からないけれど、パンチがなかった!

まずくはないけどね。120Bくらいだったかな?

オルドスクール

オールドスクールの間違いかな?^^

そいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

後で知りましたが、もっと写真撮影スポット沢山あったみたいで。。
    結構ぱーっとみてでちゃったので残念。

次はゲイソーンっていうデパート行ってみます。

高級ブランドばかりのデパートとあってガラガラ 笑

トイレだけ利用して退散。
    NYLONとコラボのお店はちょっと気になりましたけど。
    一応写メ。

続いては、シーロムコンプレックスへ!

入ったとたんハニートースト食べてる方達〜〜〜
    これは後で食べなくては!

ドラックストアでクレンジングあるか見て
    聞いて教えてもらい、あとでスーパーで買おうっと!

人気みたいで並んでましたが、すぐ入れました。
    この液晶に番号がでますよん。

席の番号言われそこに座る。
    何にしよっかな〜。
    色々あるけど渋谷はハニートーストっていうのにしてみようかな。

すみませ〜ん!と手をあげたら、注文はカウンターでしてくれと合図。
    そういうシステムなのね。
    飲み物は、無料のお茶があったので頼まず。

お茶が同じ色しているタンクが2つあるから、あいているほうのお茶入れていたら、
    現地の方は右半分、左半分を半分づつ入れていて、
    ええこれそうやって飲むの〜!と驚き。
    確かに半分づついれたほうがおいしい。
    スッキリした味でジャスミン茶っぽい。

きました!
    アイス2個あるから取り合いにならずいいね。

ここにお好きなようにシロップをかけて〜。
    ナイフとフォークでいただきます。

サクッとした生地に中にバターとシロップが染み込んだ柔らかめのパンに、アイスをとクリームをのっけて頬張る。

口の中がスイートパラダイス。
    おいしくて止まらない!
    ペロリと完食。また食べたいよ〜。

左のカップルはタイの方で男性が白衣きてたんで休憩中かな。
    残していてもったいない!と思いつつ。

右の方は欧米のジェントルメンとタイの女性のご夫婦??
    二人とも落ち着いていたのでご夫婦かと...

どこからきたの?とジェントルマンに聞かれ、フランクな方でした。
    で、私たちが写真撮っていたら一緒に撮ってあげると言ってくれました^^
    私たちも撮ってあげました。

THANKYOU  でーーーーーーーす!

お店はこんな雰囲気です。

車をモチーフにしてて可愛い

日本食がそろそろ恋しくなってきたぞえ

TOPS 発見!
    いってみよー

パンやさんてそそる〜〜
    食べたい

果物もカラフルで美味しそう!

写真NGみたいでパートらしきオバサンに注意されました

ゴメンネ

ちゃんと冷えてるかなあ
    小さいスーパーでした。
    ジモティーが買いにくるんでしょうか

お店の種類沢山あるから
    これはまようね。

クレープ食べたい!
    タイのクレープは日本と同じかな?

日本より安い〜〜

ビヤードパパもあるのか〜。
    日本からの進出沢山あるね

ミスドも日本より安かった!!

日本と種類が違った!

なんかイベントやってるのかね?
    今日は王妃の誕生日だもんね

次はバンコク1の免税店へいってみることに。

間違えて入ってしまったショッピングモールで、ここのどこが免税店!?とプリプリしながらグルグルしていたら、
    化粧品が100Bのワゴンセールが!
    のぞくと、シャネルやらMACやら有名ブランドが。。。

これが100Bって絶対偽物だろ 笑

と思っていて店員に聞いたら本物だと言い張る!
    横にいた客のタイの女の子も本物だよと言ってきた!

実際違ったけどね。

そして退散。
    免税店はここじゃなかったと気づき、、、

歩いていたら無料送迎発見!!

今回初のトゥクトゥク。

ここの免税店は中国人だらけ.......
    ツアーで来ているから混雑やばかった

混んでたおかげで色々なメイクをテスターできたし、店員も売る気ゼロだし最高

私が昨日買った口紅なくて安心。

何も買わず出ました。

駅前でなんかやってる〜〜
    暑いし行く気にならず。

今回はトゥクトゥク乗ってないな〜
    先ほどの送迎で乗ったくらいだわ!

サイアム地区へ戻ります。

歩き疲れたからパラゴンのフードコートで休もう。
    夕飯はどこにしようかね〜

ここは騒がしくて落ち着かないよ

王妃とパチリ。

サイアムセンターのトイレおしゃれでした。
    すっごい並んだけども

ここのフードコートは騒がしくないしいいね。
    何食べよう。
    油物はやめておこう。。。
    明日帰国日だから辛い思いはしたくないし...

鉄板焼きのお店、おいしそ

でも気持ち悪くなったら怖いから我慢だ

私はあっさりともたれなそうなカオマンガイにきーめた。

ここのフードコート、お酒売ってないってことが判明し、
    主人はダッシュでパラゴンまで買いに行ったっていう。。

ちなみに栓抜きは今日スーパーで探したけど見つからず、
    聞いたら伊勢丹に売ってると言われ、伊勢丹まで行ってゲットしたが、日本から持ってくるべきだね

20分くらいたってから戻ってきたので、
    買いにいくぞ!!

じゃーん
    私の。
    99Bくらいだったかな。

普通においしいです。
    野菜はなんか怖くて夫にあげました。
    どんだけ恐怖症 笑

いつもなら余裕で足りないのに今回はおなかいっぱいに!
    精神的なものかな。

夫の。
    ここのお店のおばさんの感じの悪さときたらタイ最大かも 笑

お酒ゲットおめでとう。
    いただきます

お酒のつまみに買ってきたナゲット。
    うまし。
    1個だけにしておいた。

最終マンゴータンゴに向かいます。
    去年初めて来たとき、迷ったっけな。
    まさかこんな路地入るとは!!

着いたものの、17時半〜18時半は休憩中でお店やってないんだ〜
    あちゃ!忘れてた!

ただいま18時。
    目の前の建物のトイレ行ってからのその建物内の椅子に座って待機。
    穴場だったな。
    その建物、塾みたいなものや、旅行会社みたいなのが入っていたような。
    祝日だから会社お休みみたいで人全然いないし涼しいし椅子いっぱいあるし、いいね

18時半になるから行くぞー
    おっともう並んでるぜ

夫はここのエコバックが大好きで今年で4種類も手に入れてる強者ww
    去年、ここの黒のバッグが完売していて毎日立ちよっって入荷してないか聞いていたwww
    今年はあってよかったです。
    そのエコバックを持ってマンゴータンゴに並んでたら、マンゴータンゴで食べているお客さんが見てきて、指差されて、グ〜ってポーズされました 笑

話がそれたが、並んでる間にメニュー渡され、店員が聞きにくる
    んだ。
    今回頼んだのは

はい、もちろん

看板メニューのマンゴータンゴです。
    やっぱりこれでしょ!!

豪華にスムージーも。
    イチゴキウイだっけな?それにしたらちょっと酸っぱくて、
    やっぱりマンゴーバナナが一番だと確信。

相変わらずのマンゴーの甘さ^^
    ごちそうさまでした。

店内非常に狭いけどそれが逆にいいのかもね。
    旅の締めにはふさわしいですな。

次はいついけるかな。

旅のクライマックスはパラゴンのスーパーでお土産買うのさ。

このヤシの木とデパートの融合が好きだ

間違えて下に行き過ぎたら水族館にきちまった
    楽しそうだな混ぜてくれないか?

いい絵だ。

子供の次に並んで撮ったぜ
    海外なら人の目が気にならない!!!!

パラゴン到着。
    これモノホンのハチがいましたよ。。。

試食させてくれる。
    蜂蜜好きな私は興味あるよ。

結局購入したよ。

スーパーでの時間は3時間はいるね本当に。
    時間足りなくて急いだもん。

石けん、ボディー系楽しい。
    ロールオンの種類の多さは拍手。

そして柔軟剤ももっと買いたかったしね〜。

お菓子やカップ麺ももっと吟味したかった。

昨日ここのスーパーで欧米の10代の青年に話しかけられ、
    韓国人?と聞かれ日本人と言うと、ヒートアップしだした!!!!!!!!!!
    これから日本へ行くらしく、片言の日本語言ってきた日本の事聞いてきたりで、
    更に、
    ワサビ味のポテチ探してるんだけど、どれ?と言われ、探したがなくて、
    ないと言うと、

日本行くから日本のお札見せてほしい

と言われた。

あれ。。この手口きいいたことあるぞ。。。
    と彼を疑い始めた。

残念ながらもってないというと、残念そうだったが、

向こうからご家族の方がきて、
    オイ行くぞ的な感じで言ってて家族でいたから、詐欺師ではないとは思うが,,,,

家族全員で詐欺師な場合もあるが。。

何だったのか

お買い物終了。

おいくらかな〜
    三千か五千だったな。

忘れすぎー

さようならサイアムの風景

ホテルに近いスーパー。
    帰りの露店にサッカーシャツのお店が営業してなくて、(王妃の誕生日だから?)ナーナー地区をウロウロしたがどこにもなく、
    途中路地に入り、黒人さんゾーンに入った時は怖かったが、
    ニホンゴで話かけてきたよ。
    怖いからすぐ去ったけどね。

私がスーパーで買い物している間に夫はサッカーユニフォーム探しにでかけた。

好きだよねー。

そう、ここのスーパーアラブ系の人ばかりでタイに来てる事を忘れる。
    右も左も石油のお国の方。

しばらくして、戻ってきた!

サッカーT売っている所あったらしいが店員に2階に連れられて....ちょっとビビったらしい 笑

2階にきたらサッカーユニフォームいっぱいあったそうだ!!

無事戻ってきてよかった。

今日は20時に部屋に着く予定が21時過ぎという結果。

明日は4時半起きという辛さ。

楽しかった思い出を胸に寝ましょ

おはようございます。
    8時台の飛行機なのでロビーに5時20分に集合でした。
    今回の旅は送迎は全部私達だけでした。

早朝という事であんなに昨日喋っていたガイドもダンマリ。

車はシーン,,,,,,,,,,としていた 笑

残り300Bを使いきろう作戦決行

小腹が減ったのでまずはバーガーキングみたら一人分も足らずアウト。

デイリークイーンなるもの発見。
    ホットドッグと飲み物で一人139Bくらいで安かった。

朝から混雑の空港

こちら。
    普通においしいよ!
    ドリンクのでかさに全部は飲めず.......

早起きのためスッピンの顔に免税店の化粧品でちょちょいのちょいとお化粧ほどこせて、よかった^^

水を買って、バーツ全部使いきったどー!
    よっしゃ

さよならタイ

体調よくてよかったわ〜。
    後ろのほうの席だったからか、人気のほうの機内食は完売。。

さすがに眠くて結構寝ました。

もったいないと映画もみた!ビッグフィッシュみて号泣 笑

台北から成田までが1時間遅れでした。
    カードで買ったグレープジュースを飲みながら無料wifiで時間を潰す。

台北からの席が一番後ろと言われたのに違ったし!!
    2人席なのはいいけども。

2回目の機内食はざすがに入らず、、

映画は藁の楯みました。
    かなりいい所で成田に着いてしまいみれず oh my god

成田ついてからあらすじチェック 笑

家には22時頃着いてコンビニで買った納豆巻きとお味噌汁食べましたーー

ボディーソープいいにおいだ!!!!!
    もっと買って来ればよかった!

スパで買ったブルーティー

まだ飲んでない。
    hotで飲むか冷たく飲むか。

暑いから冷たいのかな!
    麦茶のピッチャーに入れるか。

人に出したらビビるだろう

ミニナンプラーとミニ醤油
    可愛い。

焼きそばの仕上げに醤油たらしてみたが変化が分からず! 笑

薄い醤油だった

右はスーパーで買った蜂蜜。
    試食しておいしかったので。

カリスマコットン
    ネーミングが 笑
    3ドル9セント

チョコはどれも裏切らない!!
    デブってしまう

そして,,,,,,,,,,,,,,,,,,去年買ったお土産

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ちょっとしたマーケット開けるだろ!

本当はここにバッグと帽子があったのだが、
    マーライオンの被害にあい、捨てるハメに。

長々と旅行記読んで頂き、有難うございます。
    こうやって文面にして残しておくといつでも振り返れていいですね。

次はどこ行こうかなあ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る