サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、夏、初めてのタイに魅了され.........<br /><br />今年2013年夏、また再びタイに足を運んでいた。<br /><br />去年の悪夢を忘れて........<br /><br />また悪夢がやってくるとは思わずに...............。<br /><br /><br /><br />今回は自分が今まで旅に選んでこなかった「ビーチでまったり旅」をしてみようと思い、<br />タイのサムイ島を選んでみた。<br />数あるビーチの中でも最もサムイ島に心惹かれた。<br /><br />水着を着る.....ダイエットをしなくては!<br />約2ヶ月間のダイエットを頑張った。<br />結果は聞かないで頂きたい。<br /><br /><br />休みがギリギリまで分からず、いざ取ろうと思っても、航空は満席が多く、<br />希望ホテルも満室でどうなることやらと思ったが、なんとか取れてよかった。<br />しかもバンコクまで行けるプランに!<br />心躍る。<br /><br />第一希望のトンサイベイは満室だった。<br />さすがトンサイベイ様。<br />しかし、ルネッッサンスコサムイも素敵なホテルでした。<br /><br /><br />◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯<br />*期間*<br />8/7~8/10の15時まで サムイ島<br />8/10~8/13 バンコク<br /><br />*宿泊ホテル*<br />サムイ島→ルネッサンスコサムイ<br />バンコク→ロイヤルベンジャ<br /><br />*航空会社*<br />チャイナエアライン<br />バンコクエアウエイズ<br /><br />*金額*<br />一人16万くらい<br /><br />

胃の弱いナンプラーが行く~サムイ、バンコク欲張り旅◆1日目 移動&ホテル◆

2013/08/07 - 2013/08/13

ナンプラー

ナンプラーさん

2012年、夏、初めてのタイに魅了され.........

今年2013年夏、また再びタイに足を運んでいた。

去年の悪夢を忘れて........

タイのサムイ島を選んでみた。
数あるビーチの中でも最もサムイ島に心惹かれた。

水着を着る.....ダイエットをしなくては!
約2ヶ月間のダイエットを頑張った。
結果は聞かないで頂きたい。

しかもバンコクまで行けるプランに!
心躍る。

第一希望のトンサイベイは満室だった。
さすがトンサイベイ様。
しかし、ルネッッサンスコサムイも素敵なホテルでした。

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

*金額*
一人16万くらい

バイク
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

始発の電車に乗り、成田に到着。
    チェックインをすませ、荷物が軽くなってから向かうのはまず、旅行で外せない空港での朝食。
    うどんが食べたかったが、お高いのでマックへ。
    コンボがない!!!
    これで480円なり。

飛行機が見えるとテンション一気に急上昇。
    9時40分発のチャイナエアライン。
    チャイナエアライン、大分お世話になっております。
    映画何やってるかな

機内食は鶏肉のパスタ。
    なかなかのお味だね。パンが温かいのが嬉しいじゃないか。
    機内ではだいたいスプライトが飲みたくなります。
    あとお茶も毎回もらいます。

ビーフもうまそうだね。
    映画はマリーゴールドホテルで会いましょうを鑑賞。
    あとは音楽聴いたりほぼお眠り。

今回は乗り継ぎが2回という疲労コース。
    これしか取れず。
    でも金銭的には安くなり、万々歳!
    まずは台北の桃園空港に到着!
    これからバンコクへ向かいます。
    まだまだだ!

前もこの水、どうやって飲むんだろう
    と思っていたら、横にある紙に水入れて飲んでいる女性を発見。
    なるほど。
    紙コップの概念しかなかったので驚きモモノキである。

13時20発のバンコク行きです。
    なんか近未来的な通路を思わずパシャリ。

2回目の機内食。
    肉そぼろあんかけご飯。
    う〜ん、もうお腹いっぱいでなかなか入らず。
    コーヒーパイナップルケーキが水分を奪うのでお茶と頂く事をオススメする。
    というかコーヒーパイナップルケーキって珍しいな。
    席が4人席で隣人がいたので気を使った

バンコク到着!!!
    なんでもここからの乗り継ぎが遠くて分かりづらいと聞いていたが、
    わりかしすんなりと行けた。

こういう絵をみると、ああバンコクに来たんだなあと実感。
    バンコクで両替しました。
    やはり日本よりレートがいいみたいなので。
    とりあえず2万円を。

なんだか色々フードがあるみたいだぞ。
    行ってみるか!

色々あるぞ〜
    そそる〜〜〜〜

海外って必ずバーガーキングあるよな〜。

プレッツェルなんて食べた記憶がここ数年ないぞ

しかし、カオサン通り以来の、「欧米か(。-∀-。)」が出るほど欧米人だらけ。

異国のフードコートそそる!

コーヒーのブラックが飲みたいという事で、
    マックへ。
    メニューみたけどアイスコーヒーのっておらず、店員に聞いてみたら
    あったようだ。
    必ずブラックか、ノンシュガーと言わないとあっまーいコーヒーが出てくるので注意が必要。

お味は日本のより薄いらしい。
    空港内はやはりお値段するね。100バーツはしたな。

入国カードを記入し渡さなければいけなかったらしいが、
    もっていなくて手間がかかり、カウンター女に舌打ちをされましたよ........

噂のバンコクエアウエイズのラウンジに到着!

無料で飲食できるし、無料wifiもできて快適。
    飲み物は甘いと聞いていたのでやめておいた。
    クッキーとサンドウィッチをつまんだ

なぞの食べ物........

お腹空いていればいっぱい食べるのにな。
    日本人の少なさ!

ポップコーンはおいしいときいていたので
    食べてみよっと

うん、納得のうまさ。
    塩味がほどよく聞いていてあっという間に完食。
    もう一袋食べたかったが、もうなかった

微笑ましいいい写真。
    欧米の方ばかりで異国度UP

18時25分発のサムイ行きです。
    出発ちょっと遅れたような

雲って不思議
    飛んでいるのも不思議
    空からの眺め最高でしょ。

日が暮れていく〜今日は一日中朝移動づくしであったから外の様子がほとんど分からないね

軽食って聞いていたけど意外に多いじゃないか。
    メロンがきゅうり並に甘くなかったし固かったぞ 笑

サムイ島に到着!!!

1時間くらいのフライトであっという間。

南国チックな空港で可愛い。
    心地よい暑さに南国へ来たんだと嬉しくなるね

みなさん撮ってるのをネットでみたので撮りましたよ。
    どんな町中なのか楽しみ

現地ガイド見つけるのに少し手こずったが、笑顔の素敵な実家の隣人のおばさんに似ているガイドさんだったので親しみを覚えた。
    笑顔もそっくりだった

空港からルネッサンスコサムイまで30分くらい。
    送迎は私たちだけであったのでよかった

チェックインの時に外の雰囲気ある場所で待機中に冷たいおしぼりとウェルカムアイスを。
    マンゴーアイスでした。
    嬉しいサービスだね

今回唯一空いていたデラックスシービューのお部屋。
    406号室。
    なかなか綺麗

いい匂いがする。
    アロマ炊いていたので素敵な気配り
    だ!
    3日間のホテルライフも楽しみだ。

十分な広さ。
    虫でませんように

ベランダにバスタブがあるって最高だなあ。

ここで初ヤモリちゃん見ました^^

真っ暗で海も見えないし、明日みてみようかね。

すぐ下の25mプールで泳ぎたい衝動をおさえつつ、、
    夕飯食べにホテル裏のクチコミがよかった、アンクルラングレストランに行ったが、
    もう終わりと言われてしまったー

ネットでは22時ラストオーダーと書いてあったんでけどなあ。
    まあ、最終日に行きましょう。

入浴剤持参してきたのでゆっくりと浸かって寝よう
    あいにく曇りで星は見えず。
    心でみましょう。

おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る