サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />天候は曇り?晴れ?<br />雨ではないのでニンマリ。<br />朝の時点では28度くらいだったかな。<br /><br />本日はレンタルバイクを借りて、サムイ島の有名どこを見て、<br />チャウエンビーチに行く予定。<br /><br />ではいってみましょう。<br />

胃の弱いナンプラーが行く~サムイ、バンコク◆2日目、サムイ島観光とビーチ◆

2013/08/07 - 2013/08/13

ナンプラー

ナンプラーさん

2日目

天候は曇り?晴れ?
雨ではないのでニンマリ。
朝の時点では28度くらいだったかな。

本日はレンタルバイクを借りて、サムイ島の有名どこを見て、
チャウエンビーチに行く予定。

ではいってみましょう。

バイク
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    7時くらいですかね。
    まずは眺めをチェック。

ここにきたら、音楽はいらない。
    鳥のさえずりがBGMになるのだから。

さすがにまだ誰も泳いでないと思ったら、もっと早くに泳いでいた強者がいたようだ!

バスタブ浸かるのに朝の方が景色は見えていいけど完全に垂れ幕が、下がらないので気をつけないとね

この椅子に座って炭酸でも、飲みながらまったりしようって思っていたけれど、一度も使用する事はなかった。
    まあそんなもんだよね。

部屋出たら左側がこんな感じだった。
    昨日は夜だったから何も見えなかったけど、ここまさに大自然。

カエルの鳴き声が常にきこえるよ。
    カエルの鳴き声もなんだか外国バージョン。

待ちに待った楽しみの朝ごはん食べにいきましょう。

フロント出るとこんな感じ。
    この向かい側が朝食レストランのバナナリーフです。

外で朝ごはんの図。

ハエがいるのですぐ移動したが。

まずはお決まりのトーストですね。
    パンは万国共通ですね。
    ワクワク

美味しそうなパンがずらーり。
    いや〜迷っちゃうな〜
    朝食時間かかるわこれは!
    選ぶのに15分はほしいところ!

ジャムまでこんなにあったら更に困っちゃうじゃないかー
    嬉しい悩みですな

飲み物もこんな洒落乙な容器に入ってて楽しませてくれるねえ。
    飲み物も迷うでしょーー
    制覇したいよ

卵料理はオーダーすると目の前でつくってくれるのだ
    いっぱいありすぎてとりあえず、定番のオムレツをオーダー。
    もちろん具は全部入れね。

フルーツコーナー。
    南国ならではのフルーツを頂きましょ

最初に好きな席決めるとスタッフが来て、ルームナンバーをきいてきます。
    そして珈琲か
    紅茶どちらかを聞かれます。

珈琲にしたよ。
    大正解。うますぎる。

今日の朝食はこんな感じ。
    いただきます。

最高のモーニング!!!

海外くると野菜不足になるので、朝はサラダ食べましょ。
    ドレシッングおいしいわ。
    ヤクルト人気でした。

オムレツはボリュームすごくてお腹にたまりました。
    パッタイは外国者向けの味にされていたね。

中国人の方も多かったなあ

マンゴージュースにしてみた。
    甘い。
    パンは少なめに。

お腹いっぱいになったので、これからレンタルバイク借りましょか。
    ここは、ロビー。
    開放的で広々としてます

ホテルで借りると1日250B。
    バイク屋で借りると1日200B。
    ホテルだとパスポート預からないというので、ホテルで借りることに。

しばし待ってたら登場。
    2日間世話になります。

手続きも簡単で、名前とパスポート番号書いただけ。。
    国際免許証の提示も要求されず。
    さすがタイ。

そんなこんなで無事借りれました。

最初に傷ないかチェックしておき、なかったので写メはとらず。
    後で傷の修理代要求されたとか聞くんで念には念を入れましょう!

ガソリンがそんなになかったので、
    どこかで買わなくては!
    と思いゆっくり走ってたらあったぞ。

GASOLINEって書いてある。

ここで入れてみよう。

出てきたのは感じのよい男性。
    ガソリンは瓶に入ってて店員が入れてくれます。
    一瓶40Bでした。

カメラ向けたら笑顔とポーズとってくれて、和んだな。

このあとも至るところにガソリン売ってたので困らないね

水着もってきてないナンプラー夫が買わなきゃいけないので途中で発見したテスコへ!

まだ開店したばかりでガラガラ。

水着はださめのしかなかったので結局買わず。
    観光地にあるでしょ!

軽く気味が悪くて可愛いキッズコーナー

うお ドリアン大量!!!!!

フードコートもあった。
    まだ人が少ない。

しかし店員達、自由すぎて羨ましい。

朝ごはん食べてる者、スマホいじってる者、、ゲームしている者....

日本では考えられないけど、日本以外は自由だよねー。
    日本がキッチリしすぎなのか?

最初の観光スポットはヒンヤヒンタイ。
    おじいさん岩とおばあさん岩。

ここに行くのも迷った。。。。

行き過ぎて戻ったり、人に聞いたりしてたどり着いた。

岩に触るとご利益があるそうだが、
    おじいさん岩は遠くて触れず。
    シュノーケリングポイントだと聞いていたが、誰一人しているものはいない 笑

お土産やさん。
    あんまり見なかったねー

こういった通りになっており、
    名物のココナッツキャラメルの試食したら、キャラメルというより
    水飴とお餅を足したような感じかな。
    日持ちもしないので買わず。

ココナッツアイス食べ忘れた〜〜

サムイ島のお土産やさんはTシャツが多い!
    あと水着や帽子。

海が近いからかな。

ラマイビーチへ来ましたよ。
    レストランにいっぱい鳥カゴが!!!

人があまりいないですね、
    バイクをレストランに停めてビーチへ。

しかし暑いぞ〜

ラマイビーチ到着。
    2番目に人気なビーチ。
    人が多くなくてのんびりできそう。
    日射しが出て参りました〜暑い暑い

波が穏やか。
    水はそんなに綺麗ではないかな。

日本の某◯◯島なんかよりはずっと綺麗でしたが。

海に入るならばチェア借りないとね。
    どこも1個、100Bでした。

着替える場所もトイレもないから下に着てきて正解。
    夫の、着替えは困りました。
    電話BOXでタオルで隠して着替えを試みたり、、

結局チェアに寝そべってタオルで隠しながら着替えましたよ。

ラマイビーチの砂浜は砂というよりじゃりだからビーサン必須。
    日射しも強いからグラサンも必須アイテム。

海辺でゆっくりってサイコーな贅沢。。
    時間が足りないよ〜

ワンちゃんも暑いみたいで日陰探して
    ウロウロ。
    まさかの私たちのところに決めたみたいだ。
    人間慣れしてるよねー。

普通に居座ってるから笑った 笑。
    ワンコも暑そうでした。

ラマイビーチに1時間ほどいて、
    次はチャウエンビーチへ。

その前にコンビニでスプライト購入。
    染み渡るぜ!!

コンビニにて、前に会計していた欧米人が大量のお酒買っていた!
    会計待ってる私に何回かジョーク言ってきたり、
    会計前にスニッカーズ食べちゃってたり、やんちゃなおじさんでした。

チャウエンビーチ到着!

人が沢山いましたわ!
    行きすぎたのか、モンキーベイと呼ばれてるビーチにいました。

砂浜は白くてサラサラなので気持ちよすです。

海も綺麗。

この透明度。

喉が乾いた!
    ということで近くにあったお店でマンゴースムージーをチョイス。
    99B也。

作ってるところみたけど、ものすごい色の液をいれていたよ....着色料....
    マンゴーの味の液体だろう。
    本物のマンゴーじゃなくて残念。

冷たくておいしかったけどね!

欧米人は焼くよねーーー。
    トップレスの方もみかけたわ。

かたや、日焼け止めを必死で塗っている自分。。。。。。
    なぜ海に来たのか?と考えたり。

ここで昼寝したいけど時間がない〜

小腹が減った!
    とうもろこしうまそう〜〜〜〜
    結構繁盛してた!

朝ごはん食べ過ぎてお腹空かず、
    お昼抜き。
    えっ!私がお昼抜くなんて信じられない!

でもあまり食べると胃腸が弱いので怖いから今回は控えましょう。

サムイはセブンとファミマだらけ。
    水分補給と道を聞くのによく寄ったね。

これからビックブッダへ向かうのだけど、地図みてるけどよく分からず。
    日が暮れるまでには帰りたいとこ。

地元の人にビックブッダの場所を聞いて、ようやく到着。
    結構距離あったかな。

途中ガタガタな道があったり、砂埃がすごい裏道を通ったり。

でた!この気味の悪さ。。
    気味の悪さがそそる!

一人だったらこの気味の悪さに耐えれるだろうか。。。。

みえたぞ。BIGブッタ先輩

裸足であがります。

じゃじゃーん。

金色に輝く、ビックブッダ発見。
    優しい目をしておる。

写真でみてたより気味悪くなかったね。
    人も沢山いたからかなあ。

ここからの眺めよかったです。
    写真では伝わらないかな。

海パンや水着での観光はNG。
    夫は海パンであったので人々の視線を感じたらしく、退散。
    鐘を叩いて回ると願いが叶うとか。
    やらなかったけど。

欧米人、余裕で海パンやん!笑

さて降りましょう。

階段下がると両脇にこういった派手な装飾が。

小さい島にもこういったものがあるんだねえ

ブッダと反対側に謎のオブジェ。。。。。
    気味の悪さ。

記念撮影を私も撮らせていただいた。

うわっ

どういう事でつくってんだ?

なんだか段々コミカルに思えてきたな

夜中動いたら腰ぬかすで

これが一番奇妙キテレツ。
    なんでこんな場所に建てたのか。

守り神?

はあ〜い。

イェーイ

今日の夕飯はチャウエンで食べようと決めていた。

イタリアンで美味しいと書いてあった2つのお店のどちらかにしようと思い、
    地図片手に探し、
    via vaiというお店にしました。

17時とあってガラガラでした。
    まずはドリンク注文。

ピザきたーーーーーーーーー
    でかい!
    お値段は安くはないかな。
    300〜350Bくらいかな

チーズがとろとろで、生地は薄めで、味もしっかりついていてうまいじゃないか!
    なんてったて熱々っていうのが一番嬉しいかも。

この間食べた中目黒の某有名店よりうまいぞww

カルボナーラ。

濃厚さは少々かけるものの、普通においしいぞ。

是非、食べてみてはいかがかな。
    ピザのほうがオススメ。

その後チャウエンをブラブラして、Tシャツゲット。
    もちろん値切りに値切った。

なぜかニーハオと言われるww
    中国人に見えるのかww

帰りのホテルでヤモリちゃん発見。

今日もバスタブ浸かって疲れとりまーす

おやすみなさい

• 行き当たりばったりさん 2014/08/24 23:58:50
    ビックブッダ、”ツボ”です。
    こんばんは。

サムイ島のビッグブッダ。
    いいですね〜。

来年は予定ではメキシコシティなので、再来年かな…。

B級スポット大好き
    行き当たりばったり
    でした

ナンプラー

ナンプラーさん からの返信 2014/08/25 17:42:35
    RE: ビックブッダ、”ツボ”です。
    こんにちは。

ビッグブッダ、気味の悪さを楽しみにしていました。笑
    人がいなかったら相当気味が悪くてぞっとしそうですが、
    ばったりさんは一人占めしたいとの事で、流石でございます!笑

私も秘宝館など古めかしいような気味の悪い所好きです笑
    怪しい少年少女博物館、最高です!笑
    行ってみたいです。^ ^

ばったりさん、陸続きで偶然に訪問してるなんてすごいですね。
    タイ、私は好きですけど料理が当たり外れが…
    それと二回とも当たってしまってるので怖いですが 笑
    来年のメキシコシティいいですね。
    もう決まってるなんて!

来年行けるとしたら候補が沢山ありすぎて悩んじゃう
    ナンプラーでした。

ありがとうございます!

> こんばんは。
    > サムイ島のビッグブッダ。
    > いいですね〜。
    > この「B級臭」プンプンにおうところ、ツッコミどころたくさんのところ大好きです。
    > ナンプラーさんは一人じゃキツイとのことですが、オイラはこの気味悪い物体どもを一人占めして思う存分ツッコミたいです(笑)
    > 最近気づいたのですが、今オイラ、偶然ですが、韓国、北朝鮮、中国、ベトナム、カンボジアと陸続きで渡航先の世界地図塗りつぶしているようなんです。
    > このまま陸続きを続けると、次は東南アジアルートではタイなのですが、トムヤンクンがどうしても受け入れられず、あまり魅力を感じなかったので、ここで途切れるか、一気にロシアルートで西を目指すかと思っていたのですが、こんなところがあるならタイも捨てたもんじゃないなと思っています。
    > 来年は予定ではメキシコシティなので、再来年かな…。
    > B級スポット大好き
    > 行き当たりばったり
    > でした

ナンプラーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る