クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、クアラルンプール市内観光、と言っても、バツー洞窟しか行けませんでした。のんびりしすぎた・・・<br />■行程<br />8/3 関西空港→LCC→クアラルンプール<br />8/4 クアラルンプール→LCC→トレンガヌ トレンガヌ泊<br />8/5 レダン島(シュノーケリング) トレンガヌ泊<br />8/6 ビドン島(シュノーケリング) トレンガヌ泊<br />8/7 トレンガヌ→LCC→クアラルンプール 市内観光 クアラルンプール泊<br />8/8 クアラルンプール→マラッカ 市内観光 マラッカ泊<br />8/9 マラッカ→クアラルンプール クアラルンプール泊<br />★8/10 クアラルンプール→LCC→ペナン ペナン泊<br />8/11 市内観光 ペナン泊<br />8/12 ペナン→LCC→クアラルンプール<br />8/13 クアラルンプール→LCC→関西空港<br /><br />■8/10<br />写真はペナン トレダースホテルのロビー<br />トレダースはクラブルームに宿泊です!

2013年8月 マレーシア のんびり旅行 5/6 (バツー洞窟)

2013/08/03 - 2013/08/13

8/12 ペナン→LCC→クアラルンプール
8/13 クアラルンプール→LCC→関西空港

■8/10
写真はペナン トレダースホテルのロビー
トレダースはクラブルームに宿泊です!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 飛行機

メリディアン、朝食です。

クラブルームのラウンジと一般レストランの両方で朝食が可能でした。

ホテル日本人スタッフに一般レストランがベスト!と聞いて・・。

ワッフルもありましたよ

とってもおしゃれでした。ゆっくりしてしまいました。

• 朝食<br /><br />デザートです。<br /><br />東南アジアでお馴染みの です。

朝食

デザートです。

東南アジアでお馴染みの です。

• 朝食<br /><br />レストランの入口<br /><br />たくさん頂きました。満腹・・。

朝食

レストランの入口

たくさん頂きました。満腹・・。

クラブルーム

部屋の扉

ついに、クアラルンプール観光に出発。

近郊電車

とても清潔です。

バトゥ洞窟

272段の階段を上がります。覚悟の階段でしたが、思ったよりは楽でした。四国の金比羅より、ずっと楽です。

京都駅を設計した人は、これを参考にしたのかな・・・

入場無料でした。(2013年8月現在)

バトゥ洞窟

洞窟の中にヒンドゥー教神殿がありました。

バトゥ洞窟

洞窟の中にヒンドゥー教神殿がありました。

バトゥ洞窟

272段の階段です・・。

バトゥ洞窟

272段の階段です・・。

大仏です

バトゥ洞窟

額に白色の印を付けていただけます。

崇高な儀式なんでしょうね・・。

メリディアン、クラブルーム、ウェルカムフルーツ

クアラルンプールももっと観光を予定していましたが、プールや朝食でのんびりしてしまい、時間がありません。

ホテルに戻ったのが12時。
    フロントで、チェックアウトを13時にして、とお願いすると、快諾してくれました。お部屋でのんびり、荷造り。

さあて、チェックアウト

ロビーです。Wi-FiはOKです

ロビーです

LCCT行きのバスの車窓から。

またまた、LCCTです。
    13時過ぎのバスで、1時間。このバスは10リンギットでした。この日は高速道路もすいていました。

この写真の表示で、まず、チェックインカウンターをチェックします。

ペナン トレダースホテルで2泊です。エアーアジアのパックで予約しました。
    朝食付きと朝食明記なしのクラブルームがあったけど??

クアラルンプール国際空港 LCCT

搭乗ゲートの液晶TVに「行き先、便名、BAY番号」が表示されます。

BAY番号に搭乗する航空機が駐機してます。間違わないでエプロンを徒歩で移動しましょう。

まあ、後方から人の流れについていくのがベストですね。

ペナン行きに搭乗です

飛行中

きれいなペナンの空港です。

ホテルまでタクシーかバスかで悩んだけど、、バスが比較的すいてる・・スーツケース持っているけど、ちょうどバスが来ている。がんばってバスにしました。1時間。
    乗りあった現地の人たちは親切でした。

ペナン、トレダースホテル クラブルームに宿泊

名前を言うだけで、日本人スタッフが対応してくれました。
    「クラブルーム」に宿泊なので、ラウンジでチェックイン。
    スパークリングワインはありませんでした。
    よく冷えたタイガービール、おいしかったです。

あれっ、、今日、お昼を食べていない・・朝、食べ過ぎてるものね・・・

トレダースホテル ラウンジ

すごい人で、席がちょうど2席だけ空いていたので、そのまま居座りました。
    やっと、サテが食べれました。おすしもありました。

隣のオーストラリア人はもっと食べてました。
    優雅さは、あまりなく、食べ物がどんどんなくなります。
    でも、補充されますし、メニューも変わりました。ちょっと、お得。

ペナン、トレダースホテル

クラブルームのラウンジです。

トレダースホテル、17階のお部屋です。海が見えました。

角部屋です。という案内で期待しましたが、窓は1面でした。端部屋と言うべきじゃ・・・

夜、カーテンを閉めずに寝て、目をさますと、ペナンの夜景が三途の川に見えました。

天国????? いや 寝ボケ????? 現実は・・ペナン島!!

水周りは普通です。

水栓の使い方の説明が日本語で書いてありました。

シャワーカーテンは2重で、これ、いいですね。

ウェルカムお菓子とフルーツです。

ペナントレダースホテル外観です。

おみやげを買いに出かけました。

近くのスーパー、楽しかったです。店員がたくさんいて、「○○がほしい」と言うと、すぐに連れて行ってくれます。

このおばちゃんたちにもひろしのふくらはぎは注目されました。

ホテルのお向かいの食堂。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る