2013/08/03 - 2013/08/12
ひろし その2さん
- ひろし その2さんTOP
■テーマ
「海の生物」と「マレーシア」をのんびり堪能かな〜
■行程
8/3 関西空港→LCC→クアラルンプール
8/4 クアラルンプール→LCC→トレンガヌ トレンガヌ泊
8/5 レダン島(シュノーケリング) トレンガヌ泊
8/6 ビドン島(シュノーケリング) トレンガヌ泊
★8/7 トレンガヌ→LCC→クアラルンプール 市内観光 クアラルンプール泊
8/8 クアラルンプール→マラッカ 市内観光 マラッカ泊
8/9 マラッカ→クアラルンプール クアラルンプール泊
8/10 クアラルンプール→LCC→ペナン ペナン泊
8/11 市内観光 ペナン泊
8/12 ペナン→LCC→クアラルンプール
クアラルンプール→LCC→関西空港
■8/7 移動日です。
クアラトレンガヌ→LCC→クアラルンプール ちょとだけ市内観光
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
ARYANI レストラン
朝食です。今日はビーフンがあります。 -
ARYANI レストラン
蚊取り線香は持参しましょう。 -
ARYANI ロビー
10時30分、ホテル発でトレンガヌ空港へ
国内線チェックインカウンター
綺麗な空港でした・・。
タクシー代50リンギットです。 -
トレンガヌ空港 12:55 AK6229
搭乗口です。
Air Asia なのでボーディングブリッジは使用しません。
エプロンを徒歩で移動です。 -
Air Asia 機内
A320-300
ほぼ満席です・・。 -
クアラルンプール国際空港 LCCターミナル
定刻13:50 到着です。
が、、ここでスコール。目の前で前のドアを閉められました。
後ろから、エアーアジアの傘を借りて、、手荷物、少なくてよかった。 -
クアラルンプール国際空港 LCCターミナル
ひろしのふくらはぎが・・・
飛行機を降りてLCCターミナルまでは、エプロン内を歩行者用通路で移動です。屋根がありますので、スコール対策は大丈夫ですね。
ここから、バスで、KLセントラル駅へ、8リンギット。1時間20分ぐらいかかりました。
バスを降りたところは、工事中で、とりあえず、みんなについて、上に上がります。 -
KL セントラル駅
ホテルへの表示をみつけ、、とことことことこ。 -
ホテル入口
左が「ヒルトンホテル」。右が「メリディアンホテル」。
右のホテルに宿泊です!! -
Le Meridien
一番お安い部屋。バスルームのドアは両開きで、少しおしゃれ。
でも、狭いし、セフティボックスは壊れているし、シャワールームの空調の機械は飛び出しているし、、やはり、安い部屋。(1泊9100円)
でも、ちゃんと清潔ですし、ミネラルは、基本6本、飲み放題です。
海に先に行くか、町歩きを先にするか、迷ったけど、海に先に行って、正解でした。Aryani、悪くなかったけど、この辺のホテルと比べることはできません。 -
TBS バスターミナル。
Aryaniの親切なスタッフから、断食明けの祝日は、日本のお盆のように、バスのチケットはないと言われ、、
メリディアンでは、日本語スタッフを呼んでもらい、確認。
翌日のマラッカ行きは、8時30分と、10時30分か、夜遅くしか残っていないと、電話で確認してもらい、インターネット予約はもう、できないと言われ、
とりあえず、チケットを買いに、バスターミナルへ。
TBSのHP、わかりにくいのだもの、、
みなさん、断食明けは気をつけましょう。
マレー鉄道で行くことも考えていましたが、ホテルも予約しているし、とりあえず、移動をしなければ。。 -
TBS チケットカウンター
多くのチケットカウンターがあります。バス会社ごとではないので、便利です。
どのバス会社も運賃はほぼ同一とのこと・・。(1リンギット程度の誤差)
予定では、午後移動のつもりでしたが、結局、10時30分しか残っていませんでした。 -
TBS レストランで「おやつ」です。
そう、今日はお昼を食べていません。まあ、朝のビッフェが多いですし。 -
夕食 レストラン 「客家」
マラッカ行きのバスのチケットもとりあえず、手に入れたし。。
ビールガールの持ってくるビールはよく冷えていた。
大瓶1本、約20リンギット。(2013年8月現在 約600円 涙・・・) -
夕食 レストラン 「客家」
満席! とても賑やか!!! -
夕食 レストラン 「客家」
なんと、屋根は自動で開きます。
小雨もやみオープン! 開放感!
ビアガーデンのようでした。 -
夕食 レストラン なべ好きとしては念願の「スチームボード」
一人20、二人で40リンギット、ビールも2本で40リンギット。
でも、鍋を食べているのは、日本人ばかり、、 -
レストラン付近の交差点から陸橋を歩いて、、
陸橋は屋根付き、エアコン稼動で快適に徒歩可能です。 -
21:40分ごろです。 -
噴水ショー夜10時から、5分ぐらい。 -
噴水ショー -
噴水ショー -
ショッピングセンター 夜10時過ぎ、みんな閉店です。 -
地下鉄 KLCC駅
人について行くと、行けました。 -
Le Meridien バー
見ただけです。 -
Le Meridien
おやすみ。旅行らしく、遅くなりました。
日焼けで湯船は無理・・。シャワーのみです・・。痛かった・・。
- パリ好きおばさん 2013/08/20 22:35:35
- ひろしさん、お久しぶりです。投票、ありがとうございました〜
- ちょうど今日、お昼の空き時間にひろしさんの旅行記を観て、「おお〜、海がきれい。」投票をしようと帰ってきたら、工事中の旅行記に投票をいただいて、びっくり!
ペトロナスタワー、白いのもきれいですね。上られたんですか?
私もあと2つ旅行記、がんばります。
- ひろし その2さん からの返信 2013/08/21 21:25:10
- RE: ひろしさん、お久しぶりです。投票、ありがとうございました〜
- こんばんは パリ好きおばさん
旅行記のご閲覧&ご投票ありがとうございます。
工事中の旅行記のようでしたが、拝見させていただきました。
夜景の撮影、上手にされてますね!! 思わず投票!です。
夜景、逆光、動きの早い被写体は、なかなか上手に撮影できません・・。
ペトロナスタワーは外観のみです。エレベータが3,000円もするようですよ。
マレーシアは外人向け料金が残っていますね・・。ビールが高い!
旅行記楽しみにしています! 私も、もう1つ掲載予定です。
これからも 楽しいご旅行を!
> ちょうど今日、お昼の空き時間にひろしさんの旅行記を観て、「おお〜、海がきれい。」投票をしようと帰ってきたら、工事中の旅行記に投票をいただいて、びっくり!
> ペトロナスタワー、白いのもきれいですね。上られたんですか?
> 私もあと2つ旅行記、がんばります。
ひろし その2さんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる