2013/06/27 - 2013/07/02
akricaさん
- akricaさんTOP
早めの夏休みをとり、今年もバリに行ってきました。もう4回めです。
今年はサヌール、タンジュンサリに滞在。
最終日もサヌールで過ごします。
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
日課の朝散歩も今日が最後。
リゾートの朝が好きですが、サヌールでは特に。
毎朝違う朝日が見れてラッキーでした。
朝日を浴びるタンジュンサリの門。
朝のサヌールビーチ。
毎朝、“朝日おばさん”にお茶を運ぶスタッフ。
いつものアングル。
プルメリアの花
いったん部屋に戻り、
再び朝食をとりに海辺に。
今日もいい天気。
日差しがそれほど強くなかったので、最終日は外側のテーブルで。
開放的で気持ちいいです。
今日のフルーツ。
濃厚なオムレツがおいしかった、ごちそうさまでした〜。
海が銀色に輝いてきれいだった〜。
沖の波。
午前中、短時間プールで過ごしました。
正午チェックアウトです。
さあ、もう支度しなくちゃ。戻ってパッキングしますか。 -
パッキングも完了。
正午までの僅かの残り時間、お庭の石像とか撮っておきましょうか。 -
達磨のような。
王子様の様な、この像が好きでした。
さえずりが美しい小鳥。
有名な神様らしく、スタッフに名前を教えてもらったのですが忘れてしまった。
ピント合ってない。
とりとめもなく。
母子像の膝元だったかな。
シャッター押すのが一瞬遅れた。
さ、パッキングを終え、忘れ物ないか最後の点検。
このお部屋とお別れです。 -
正午にチェックアウト、夕方まで荷物をレセプションに預けます。
気さくなベテランのスタッフ。ウェブなどではお見かけしていました。 -
バリの最終日、残り時間をサヌールでぶらぶらのんびり過ごします。
ビーチ沿いをずっと北に歩いていきました。
サヌールのMAPのいちばん北にあるル・メイヨール美術館に行くことだけ決めていました。
ベルギー人画家ル・メイヨールが1900年代中頃住んでいた住居兼アトリエを彼の作品の美術館としています。
サヌールでは他に観光名所とか特になく、ここは来てみたいと思っていました。 -
絵を鑑賞するなら住居アトリエではなく、やはり専用の美術館の方が適していると思いますが、バリの当時の雰囲気をかいま見ることができ、良かったと思います。
画家の奥さんは、バリの有名なレゴンダンサーでした。
再びビーチ沿いを、今度は南に戻ります。
やっぱり暑いです。
涼しいところですっきりしたくて、どこかいいマッサージ店を捜します。
安いところもいろいろあったのですが、ここは安い上にきれいめで即決。
“AYU SPA”というお店。
ヘアサロンと兼業のようで、スタッフは外でのんびり待機してるんです。
それほどスパには興味ない私たちですが、お手頃ならマッサージはやっぱり気持ちいい。有名ホテルのスパと技術的な差は感じませんでした。
最後にシャワーも浴びてすっきり! -
お店の前にもカフェが並んでいます。
地元の子供たち。
ジュクンのメンテナンス中。
サヌールビーチを後にし、ダナウ・タンブリンガン通りへ。
お腹が空いたので、通りのカフェでジュースとクラブサンドで軽く昼食。
スーパーHardy'sの1階食品生活売り場。
2階で安価なサロンとばら撒き用のチョコレートを購入しました。 -
早めの時間ですが、最後の夕食はイタリアンのThe Villageで。
お店はインテリアもちゃんとしていて、バリにしてはちゃんとしすぎな感じで敷居が高く感じますが、実際はリーズナブルで店員も気さくでとても感じよかったです。 -
リゾートでイタリアンって、すごい久しぶりです。
バリにはいいイタリアン・レストラン多いらしいですが。 -
ラビオリ・ディ・リコッタ・エ・スピナッチというパスタ料理が評判、と聞いていたのですがメニューに無くて、でもこれが相当する料理らしいと店員に聞いてわかった一品。
なるほど、本当においしかった〜。 -
グリーンサラダ。
ラザニア。
好きなんですが、日本だとメニューに無い場合が多いんですよね。 -
いい感じですよね!
遅いランチを食べたばかりでしたので、軽めの夕食の最後にデザートをいただいて、これが今回撮った最後の写真になりました。
このあとお店を見ながらホテルへ戻り、シャワーを借りて着替えて空港へ。
今回ものんびり寛げて幸せな渡バリでした。
akricaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる