駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「最近、全然車乗られてないですね・・・」と<br />点検の度にディーラーから説教。。。<br /><br />ということで<br />今年の夏は、マイカーで一人旅だ〜!<br />『そうだ。信州へ行こう!』<br />ナビソフト(DVD)も新調。<br />走行距離はおよそ720km<br /><br />2日目(午前中)<br />千畳敷カールへ

マイカーで行く信州一人旅 02:千畳敷カールへ

2013/08/08 - 2013/08/10

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

「最近、全然車乗られてないですね・・・」と
点検の度にディーラーから説教。。。

ということで
今年の夏は、マイカーで一人旅だ〜!
『そうだ。信州へ行こう!』
ナビソフト(DVD)も新調。
走行距離はおよそ720km

2日目(午前中)
千畳敷カールへ

高速・路線バス 自家用車 徒歩

7時過ぎににホテルを出発して車でおよそ5分くらい?
    菅の台バスセンターに到着

千畳敷カールへはバス&ロープウェイで行きます。

30分に1本のバスにギリギリセーフ???
    間に合った???と思ったら。

満員で行っちゃった、、、

バス&ロープウェイ券付きのホテル宿泊プランだったので
    ホテルのクーポンとチケットを交換してもらう

臨時バスが来た
    定時バスが出発してから10分後、出発

約30分
    ゆっくりとしらび平ロープウェイ駅まで
    バスですすみます

ロープウェイも臨時発車

およそ7分間で
    日本一標高の高い駅「千畳敷」へ

8時過ぎ
    千畳敷カールに到着!

ガスが・・・

ここから登山をする方もいらっしゃいますが
    私は遊歩道を一周お散歩です

風がつめたくて気持ちいい・・・

が、寒いというほどではありませんでした。
    このガスもすぐに晴れて
    こういうところは木陰がありませんから
    意外と日差しが強く、風が止まると暑いんですね。

パーカー、上着を持ってきた私はちょっと後悔・・・

駒ヶ岳神社

シナノキンバイ(信濃金梅)

チングルマ(珍車、稚児車)

雪が残っています

コバイケイソウ(小梅蕙草)

ミヤマクロユリ(深山黒百合)

クルマユリ(車百合)

雲がとれてきました

お猿さん発見!!

ヨツバシオガマ(四葉塩釜)

• イチオシ

すずらんソフト

ちなみに、麓では-100円デシタ〜^^;

1時間も経たないうちにですが・・・
    麓へ戻ります

本当は一日中いたかった、、、
    暑いところへ戻ります、、、

あまり寝てないせいか
    帰りのバスでは爆睡してしまい
    皆降りている途中で起きた!

せっかくなので菅の台バスセンター界隈を散策してみることに

川がキレイ
    子どもたちが遊んでいます

水が冷たくて気持ちよさそう♪

麓は暑い・・・

このキノコは食べれるんでしょーか???
    おもちゃみたい

このキノコは・・・?

さて、これから養命酒工場へ行ってきます!

つづく。。。

• mayu-makoさん 2014/09/06 01:02:47
    駒ヶ岳
    旅行記 見せていただきました。

しっかり参考になりました。

千畳敷カールへもうすぐ出発します。
    心配なのが お天気です。

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん からの返信 2014/09/08 23:22:01
    RE: 駒ヶ岳
    mayu-makoさん

もうすぐ行かれるのですね!
    天気いいといいですね〜。いってらっしゃい♪

tabitabi_parsleyさんのトラベラーページ